Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И РИСОМ




ВЫПУСК 1814


Мужчинам на заметку.
Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее!


КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

курица тушеная с овощами и рисом

Блюдо из разряда обыденных. Оно сытное и красивое. Курица хорошо прожаренная, не сухая, с румяной корочкой. Рис после варки не слипается, а остаётся рассыпчатым. Овощи придают блюду яркость, вкус и аромат.



СОСТАВ
4~5 шт куриных бёдер (800~900г), 2 крупные луковицы (200~250г), 1~2 крупные моркови (200~250г), 1 средний болгарский перец (~150г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 200г риса, 500г воды, 1~1,5 ч ложки соли, перец


Подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло.
Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени или ноги, предварительно разрезав их на 2 части по суставу.
Куриное мясо слегка посолить со всех сторон и выложить на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.
Вынуть курицу из сковороды.
В сковороду, в оставшийся от обжаривания курицы жир, положить измельчённые овощи.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне 12~15 минут, до потери овощами объёма.
На овощи ровным слоем насыпать промытый рис, соль и перец.
Сверху положить обжаренную курицу.
Налить пол-литра кипятка.
Огонь убавить до минимального.
Сковороду накрыть крышкой.
Тушить 20~25 минут, до мягкости риса.
Рис с овощами во время тушения перемешивать не требуется, но если вода будет слишком сильно испаряться и овощи начнут поджариваться, то нужно добавить воды и перемешать.
Подавать блюдо горячим, сразу после приготовления.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_407.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/407.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тушеная курица с клецками
тушеная курица с клецками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное