Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ




ВЫПУСК 1816


Из разговоров в чате:
- Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке...
- О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное. У меня однажды даже придумалась отличная закусь к пиву.


ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

чизкейк с малиновой прослойкой

Главное отличие этого чизкейка от стандартного рецепта - наличие ароматной малиновой прослойки. Влажный творожный слой лежит на кисловато-сладком ягодном суфле. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая. Какао, добавленное в основу, отлично сочетается с ярким ароматом малины, оттеняя и усиливая его.



СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла, 2 ч ложки какао (10г)
НАЧИНКА
400г творога, 1/3 стакана сахара (~70г), 3 яйца
МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ
250г малины, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
В миске растопить сливочное масло и смешать его с какао.
Насыпать в миску крошки печенья и перемешать.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.

Малиновый слой
Малину размять ложкой или пестиком.
При желании можно протереть малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Вмешать в малиновое пюре крахмал и сахар. Если малина сладкая и свежая, то сахара нужно взять меньше, если малина кислая или если используется замороженная малина, то сахара нужно больше.
Вылить малиновую массу в основу из печенья.
Духовку разогреть до t=230~250C и поставить в неё форму на 7~10 минут - малиновое пюре должно схватиться сверху.

Начинка
Пока малиновый слой твердеет в духовке, подготовить творожную начинку.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с сахаром и яйцами.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Выложить творожную начинку поверх малинового слоя и разровнять верх.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_798.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/798.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное