Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - кукурузные лепешки с творогом






Samura объявляет конкурс "Приколы японской кухни" с шикарным призом из трех стальных ножей Samura Bamboo и универсальной подставки для ножей. Смотрите на странице конкурса забавные, удивительные и даже шокирующие европейцев блюда.



ВЫПУСК 1820


Идеальная жена - это такая женщина, муж которой не знает, сколько стоит хлеб. А муж сверхидеальной жены не в курсе цен даже на пиво.


КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ

кукурузные лепешки с творогом

Лепёшечки рассыпчатые снаружи и мягкие внутри. Ароматные, красивого жёлтого цвета. На вкус пресноватые. Я бы посоветовала добавить в тесто ложку-другую лимонного сока или вместо воды взять сметану.
Лучше всего эти лепёшечки подавать к насыщенным супам, таким как щи или борщ.



СОСТАВ
1,5 стакана кукурузной муки (240г), 100г творога, 1/3 стакана пшеничной муки (~50г), 1 яйцо, 200г воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при желании - специи или маленький зубчик чеснока


Один стакан кукурузной муки, соль и сахар насыпать в миску.
Налить горячую воду.
Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Масса будет суховатая и рассыпчатая.
Положить яйцо, творог и разрыхлитель. Размешать.
При желании можно добавить специи или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Тесто станет влажным и легко мешающимся ложкой.
Добавить полстакана кукурузной муки.
Тесто станет более густым, но всё ещё липким.
На стол насыпать треть стакана пшеничной муки и вывалить на неё тесто.
Вымесить тесто.
Внутри оно останется липким, но добавлять муку не нужно.
Сформировать плоские небольшие лепёшечки.
Можно отщипывать от куска теста кусочки, катать из них шарики, а потом их расплющивать.
Можно скатать из теста толстую колбаску и нарезать её на шайбы.
Шайбы затем немного расплющить.
При формовке лепёшек руки нужно постоянно припорашивать мукой.
Уложить лепёшечки на противень.
Нанести рисунок вилкой или ножом.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке 20~25 минут.
Готовые печенья после остывания хранить в контейнере с крышкой или в п/э пакете, иначе они быстро засохнут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_792.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/792.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кукурузные булочки
кукурузные булочки
творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком
творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное