Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЕ ГАЛУШКИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ





ВЫПУСК 1531


Разговор в чате:
xxx: - А охота ради удовольствия - это убийство ради удовольствия!
yyy: - А рыбалка - это тоже убийство ради удовольствия? Или если карасик не визжит, то его можно убивать?
zzz: - Грибы, грибы ещё забыл! Не визжат и даже не дёргаются.
yyy: - Ну, грибы тоже много наших покосили!


СМЕТАННЫЕ ГАЛУШКИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

сметанные галушки с жареными грибами

Хорошее сытное блюдо.
Тесто мягкое и нежное, не создаёт ощущения тяжести в желудке.
Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.



СОСТАВ
200~300г шампиньонов, 1 крупная луковица (150~200г), 3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 30~40г сливочного масла
ТЕСТО
1 + 3/4 стакана муки (280г), 100г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка без горки соли, 100г воды или молока, щепотка соды


Тесто
В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду и соль.
Насыпать 1 стакан муки.
Размешать вилкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая дополнительную муку.
Раскатать тесто в круг диаметром 40см.
Нарезать на небольшие кусочки.
Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются грибы.

Лук нарезать как можно мельче.
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Положить грибы к поджаренному луку.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.

Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
По одной штуке положить в кипяток галушки.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Откинуть готовые галушки на дуршлаг.

В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_354.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/354.shtml

____________________________________________________________

Мне прислали новые ножи. Красиииивые!
Хотите посмотреть, какие?
    Японские ножи фирмы "Самура". Часть 2.




Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное