Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 1524


Цитата из рунета.
Всегда так приятного встретить человека, сидящего на диете.
Чтобы вогнать его в истерику, достаточно на его глазах съесть торт.


ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛИВКАМИ

торт с апельсинами и сливками

Прекрасный торт. Лёгкий, красивый, с насыщенным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 4 яйца, 1 + 1/3 стакана муки (~220г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
5 апельсинов, 1 лимон, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 0,5 стакана сахара
КРЕМ
400г жирных 33~35% сливок, 250г сгущённого молока


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.
Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200~220°C духовке до готовности - примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.
Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.

Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.
Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.
Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал - в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.
Варить при слабом кипении 1 минуту - масса должна загустеть и принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15~30 минут.

Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.



Крем наносить аккуратно, так как апельсиновая масса довольно влажная и крем при размазывании может начать по ней ездить.
Поэтому крем нужно накладывать на корж небольшими кучками, а затем разравнивать его.


Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6~10 часов, тогда он лучше пропитается.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_672.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/672.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- перевернутый апельсиновый торт перевернутый апельсиновый торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное