Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЮБИЛЕЙ"




ВЫПУСК 1528


Цитата из рунета.
Для меня полное недоумение вызывают портретные торты, это которые с фотографией именинника на поверхности. Вот уж где плохой фен шуй. Мало того, что постарела на год, а все вокруг радуются, так еще тебя же и сожрут на твоих же глазах!


ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЮБИЛЕЙ"

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.
Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 2 + 1/3 ст муки (~370г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки какао, щепотка соли
КРЕМ
500г сливок 33~35%, 300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка


Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.
Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.
По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.
С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень и выпечь при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.

Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.

Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Смазать кремом верх и боковые стороны торта.
Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей. При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_682.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/682.shtml

____________________________________________________________

Рецепты многослойных медовых тортов:
- медовый торт с кремом из кураги медовый торт с кремом из кураги
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовик" торт "Медовик"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное