Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ




ВЫПУСК 1527


Из разговоров в чате:
- Не понимаю, почему он считает меня жадной? Я ему вон вчера пирог притащила, сама пекла. С корицей. Правда корицу зря положила...
- Не вкусно?
- Не чувствуется.


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Пирог делается очень просто, так как тесто не нужно замешивать руками.
Начинка влажная и очень ароматная. Она пропитывает своей влагой нижний слой теста и он становится монолитным. А верхний слой остаётся рассыпчатым.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
4~5 персиков (500г без косточек), 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), при желании - горсть кураги


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного дополнительной муки.

Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу - ошпарить кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не снимать.
Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.

Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем. Не приминать!
На тесто вылить персиковую массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками теста.
Верхнее тесто немножко примять рукой.
Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания верхней корочки.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_681.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/681.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:
- рассыпчатый лимонный пирог рассыпчатый лимонный пирог
- рассыпчатый пирог с яблоками рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый яблочный пирог с безе рассыпчатый яблочный пирог с безе
- рассыпчатый пирогс грушей и клюквой рассыпчатый пирогс грушей и клюквой
- пирог "Рассыпчатый" пирог "Рассыпчатый"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное