Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" (ИЗ БЕЛОГО БИСКВИТА)




ВЫПУСК 1525


Цитата из рунета.
Отучил жену покупать книжки типа "красота и здоровье", "идеальная фигура за NN недель".
Просто показал фото некоторых авторов.


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" (ИЗ БЕЛОГО БИСКВИТА)

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)

Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть.



СОСТАВ
ТЕСТО
50г грецких орехов, какао ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин КРЕМ 100г сливочного масла, 100г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка


Бисквит
Яйца с сахаром взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто вылить в форму любого диаметра и запечь в духовке при t=220°C до готовности.
Температуру в духовке убавить до t=150°C.
Готовый корж раскрошить на кусочки и высушить их в духовке до ломкости.
Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи можно также пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
При помощи миксера взбить со сгущённым молоком. Добавить коньяк.

Формовка пирожных
Смешать бисквитные крошки и орехи с кремом.
Из полученной массы руками скатать пирожные в виде небольших картофелин.
Густо обвалять в какао.
Поднос застелить бумагой для выпечки и выложить на него пирожные.
Поставить в холодильник для застывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_680.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/680.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирожное "Картошка" на палочке пирожное "Картошка" на палочке
- пирожное "Картошка" (из сухарей) пирожное "Картошка" (из сухарей)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное