Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ




ВЫПУСК 1183


Жена мужу:
- Милый, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
Возвращается через пол часа:
- Ну, как дела, милый?
- Все в порядке. Кролик из духовки не выходил!


БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

бутербродная масса из куриных желудков

Те, кто не любит куриные желудки, меня не поймут. А вот любителям желудков эта бутербродная намазка придётся по вкусу.
Масса очень приятная - мягкая, солоноватая, с кисловатым хрустящим лучком.



СОСТАВ
300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г), 2 варёных яйца, 50~70г сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа


Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не чищенные).
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой.
Варёные яйца мелко изрубить.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.
Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца.
Получится рассыпчатая масса.
Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез.
Попробовать и при необходимости досолить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_189.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/189.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с куриными желудками:
- бутербродная масса из куриных желудков бутербродная масса из куриных желудков
- паштет из куриной печени с куриными желудками паштет из куриной печени с куриными желудками
- острая закуска из куриных желудков острая закуска из куриных желудков
- тушеные куриные желудки тушеные куриные желудки
- пирог из лаваша с куриными желудками пирог из лаваша с куриными желудками
- жареные пирожки с куриными желудками жареные пирожки с куриными желудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное