Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ




ВЫПУСК 1178


После бала Золушка с трудом только и могла вспомнить, как с крысами закусывала тыквой, да как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.


ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Блюдо для тех, кто любит тыкву.
В данном рецепте важен не состав - он вполне обычен, - а способ запекания и подачи.
Конкретных цифр я не пишу, т.к. они зависят от размера тыквы.
У меня была тыква-недомерок, помещающаяся на ладошке. Она была ещё совсем неспелая, даже семечки были ещё мягкие. И я не ожидала от неё хорошего вкуса. Но тем не менее после запекания у тыквы появился и запах и вкус. Похуже, чем если бы использовать вызревшую тыкву, но тем не менее вполне достойный.



СОСТАВ
1 тыква, рис, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки), молоко или сливки, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко или мёд


Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса.
Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и сахар (или мёд или сгущённое молоко).
Желательно взять не очень кислые сухофрукты, иначе молоко может свернуться.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.
Сверху положить ещё кусочек сливочного масла и залить до верха молоком или сливками.
Закрыть отверстие отрезанной крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на поддон или противень.
Выпекать при t=200~220°C до мягкости.
Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из фольги.
При подаче разрезать на сегменты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_289.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с тыквой:
- тыква пареная тыква пареная
- перевернутый пирог с тыквой перевернутый пирог с тыквой
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- тыквенные кексы с медом тыквенные кексы с медом
- пирог с тыквой пирог с тыквой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное