Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКС МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ




ВЫПУСК 1175


Лето - это не когда тепло, лето - это когда есть деньги.


КЕКС МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ

кекс медово-апельсиново-шоколадный

Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и ароматом.



СОСТАВ
2 яйца, 50г мёда (~1,5 ст ложки), 1/2~2/3 стакана сахара, 1 большой апельсин, 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 1 ст ложка какао (10г), 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, щепотка соли


Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться примерно 1 ч ложка цедры.
Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки.
Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например, в микроволновке.
Отмерить 100мл апельсинового сока.
Сливочное масло довести до мягкости.

Смешать миксером мягкое масло, муку, какао, соду и разрыхлитель. Должны получиться мелкие жирные крошки.
Влить апельсиновый срк и размешать. Должно получиться очень густое липкое тесто.
В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью и цедрой в пышную пену.
Смешать мучную и яичную массу. Получится густое тесто ляпающей консистенции.

Высокую форму для кекса смазать растительным маслом и припорошить мукой.
В форму выложить тесто и разровнять.
Верх формы затянуть фольгой.

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом до готовности кекса - примерно на 40~50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и достать из формы.

Если кекс сильно поднялся и прилип к фольге, не нужно её отдирать от теста сразу после выпечки. Нужно дать кексу остыть до тёплого не вынимая из формы и накрыв сверху полотенцем.
Тогда на фольге сконденсируется пар и она легко отделится от теста.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_545.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/545.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов:
- шоколадный кекс с клюквенной начинкой шоколадный кекс с клюквенной начинкой
- двухцветный кекс с клюквой двухцветный кекс с клюквой
- кекс двухцветный с вишней и шоколадом кекс двухцветный с вишней и шоколадом
- шоколадный кекс шоколадный кекс
- кексы "ШокоКо" кексы "ШокоКо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное