Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (В МИКРОВОЛНОВКЕ)




ВЫПУСК 1176


Приходит мужик в магазин и спрашивает:
- Скажите, а у вас сок томатный есть?
- Нет!
- А почему?
- Помидоры еще не сгнили!


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (В МИКРОВОЛНОВКЕ)

маринованные помидоры (в микроволновке)

Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры.
А еще мужу очень нравиться хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.



СОСТАВ
На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры


Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное