Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ




ВЫПУСК 1175


Я - краситель, я - нитрат, а я - добавка концентрат!
Каждому ответим в ряд: вместе мы "Фруктовый сад"!


ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ

пирог со сливами и миндалем

Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту. Хотя на вкус он практически не чувствуется. Вместо миндаля при желании можно взять фундук, у него вкус более яркий.
Крахмал, добавленный в начинку, связывает жидкость и после остывания сливы получаются окружёнными нежным густым соусом. ароматом.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ~30г воды
НАЧИНКА
500г плотных слив без косточек, 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 1/3 стакана сахара, 80~100г миндаля


Тесто
Замороженное масло натереть на тёрке.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой.
Яйца разбить в миску. Отложить 1 чайную ложку белка для смазки пирога.
Сахарную пудру взбить с яйцами в пышную пену.
Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек.
Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое тесто.
На дно формы d=24см с высокими бортиками положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его рукой по дну и бортикам.
Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылить мукой.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Отобрать 10 штук миндаля и залить их кипятком. Оставить на 5 минут.
Остальной миндаль размолоть в кофемолке в муку.
С распаренного миндаля снять кожицу и порезать ножом.
Сливы нужно взять осеннтх сортов - плотные и твёрдые.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если сливы маленькие, то каждую половинку разрезать пополам, если большие, то на 4 части.
В миску с порезанными сливами насыпать крахмал и сахар. Перемешать.

Из холодильника достать форму с тестом.
На тесто насыпать размолотый миндаль и разровнять.
На миндальный слой выложить сливы.
Края теста загнуть на начинку.
Смазать отложенным белком.
Посыпать порезанным миндалём. Остаток порезанного миндаля насыпать на сливы.
Если есть крупнокристаллический сахар, то 1 ч ложку сахара насыпать на края теста.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30 минут.
Духовку приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Допекать ещё около 15 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_546.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/546.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное