Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АМЕРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 1182


Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу...


АМЕРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

американский куриный пирог

Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.
В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.



СОСТАВ
500г куриного филе, 2 средние моркови (~150г), 4 ст ложки растительного масла, 2 средние луковицы (~200г), ~1 стакан молока или бульона, 1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки, 1 ч ложка соли, перец
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли


Тесто
В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.
Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

Подготовить курицу, морковь и лук.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.

В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
Выложить курицу с морковью в форму для запекания.
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.
Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.

Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.
В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/290.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное