Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТЕЙШИЙ ТОРТ-КУПОЛ С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 919


Муж: - Можно я возьму еще кусочек торта?
Жена: - Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне.


ПРОСТЕЙШИЙ ТОРТ-КУПОЛ С ВИШНЕЙ

простейший торт-купол с вишней

Самый простой рецепт торта. Для самых маленьких и начинающих.
Этот торт настолько прост, что начинать знакомство с тортостроением лучше именно с него.
Всю технологию можно разбить на три этапа - выпекание бисквита, взбивание крема, смешивание твёрдых и мягких частей.
Торт выходит довольно приличным .- не слишком красив, но вполне съедобен.
Бисквитные коржи не мокрые, но влажные, крем сладкий и твёрдый, вишни кисловатые - хорошо оттеняют сладость остальных компонентов.



СОСТАВ
ТЕСТО 3~4 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г муки, 100г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин КРЕМ 500г свежей вишни без косточек, 300г жирных сливок (от 30% и выше), 200г 15~20%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина ПРОПИТКА 0,5 стакана воды, 2~3 ч ложки сахара, 2 ст ложки коньяка


Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200~220°C до зарумянивания (6~8 минут).
Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать.
От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом (приготовление сиропа см. ниже).
Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки.

Сделать пропитку: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения.

Если вишня свежая, то ничего с ней не делать.
Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг.
Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара (в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую). Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты. Вишню из сковороды выложить в дуршлаг (из 500г мороженной вишни, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара получается около 380г сиропа.)
При желании частью собранного сиропа можно дополнительно пропитать бисквитный корж, но нужно помнить, что от этого тесто станет не бордового, а синеватого цвета.
Сделать крем: жирные сливки взбить миксером с сахаром в жёсткую массу и подмешать жидкую магазинную сметану.

Желатин (не российского производства) замочить в 1/6 стакана (~40мл) холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.

Влить желатин в сметанный крем и сразу же размешать миксером (желательно вливать желатин непосредственно под вращающиеся лопасти миксера).
Когда крем начнёт немного застывать, вмешать в него вишню и при желании подкрасить крем небольшим количеством вишнёвого сиропа.

Смешать крем и бисквитные кусочки. Перемешивать аккуратно, чтобы пропитанные куски не теряли форму.

Большую форму объёмом примерно 4 литра (желательно с круглым дном) изнутри закрыть фольгой.
Выложить в неё смешанную тортовую массу и поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Застывший торт опрокинуть на блюдо, снять форму и аккуратно отделить фольгу.
Украсить торт сверху.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_433.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/435.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт "Кудрявый пинчер" торт "Кудрявый пинчер"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное