Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 29 мая 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Самый простой хлеб с ночной расстойкой

Рецепт простого домашнего хлеба с ночной расстойкой - он для лентяев. Как я. Проще простого и ничего сложного, главное - соблюсти пропорции и временные рамки, и все получится как нельзя лучше. Мне он удобен в первую очередь тем, что позволяет более-менее свободно распоряжаться своим временем. По сути, вовсе не обязательно выдерживать строго 8 часов расстойки - чем дольше это тесто созревает, тем оно лучше. В холодильнике его можно держать до трех суток, и оно будет только лучше и лучше. У меня, как правило, получается, что я замешиваю тесто на ночь, утром или ближе к обеду пеку. Если не успеваю по каким-то причинам испечь до обеда, просто переставляю миску с тестом в холодильник и живу спокойно. Короче говоря, я вам просто рекомендую почувствовать это тесто, понять его - как только это произойдет, вы сами будете видеть и понимать, как лучше и когда лучше. В рецепте, от которого я отталкивалась, автор предлагал обойтись без замеса - просто перемешать муку и воду до увлажнения первой, однако, я не вижу никаких сложностей в том, чтобы немного вымесить тесто миксером (насадка "крюк"), так оно получается лучше и вкуснее (проверено!).

Найдено в Интернете:
- А еще многие мамы покупают детскую воду, это как обычная вода из фильтра, только в бутылках из магазина и раз в 15 дороже.
- Ну, наверное, она чем-то там для детей обогащена.
- Не знаю насчет воды, но вот её производители точно обогащены - деньгами покупателей..

Любой хлеб - это по сути мука и вода. Ну, и разрыхляющий (поднимающий тесто) компонент - закваска, дрожжи, сода. Сложного ничего, надо просто понять общий принцип работы с таким тесто, и тогда вы сумеете обходиться без рецептов, сочинять свои комбинации, играться с формовкой и просто экспериментировать. Самый простой хлеб с ночной расстойкой - неплохой вариант, чтобы начать.

Читать полностью »

Обсудить

Фруктовая пицца

Ну, во-первых, конечно же, это никакая не пицца. Скорее, открытый пирог. Или галета. Тарт такой необычный. В общем, все, что угодно, но не пицца. Но детям нравится пицца - поэтому мы все дружно так и называем, и все довольны. Мне, по большому счету, вообще все равно, как они там обзывают то, что я готовлю, главное - что едят с аппетитом и мурлыкают от удовольствия. Во-вторых, конечно же, если и пицца, то не такая она и фруктовая - в ней и слой теста присутствует, и сливочный сыр с избытком. Короче говоря, совершенно не важно, как оно там называется в к какой категории относится, главное - это вкусно! Разумеется, можно есть чистые фрукты и получать море удовольствия, и вряд ли это надоест, но иногда, согласитесь, хочется разнообразия, хочется десерта и выпечки - и вот тогда на сцену гордо выходит фруктовая пицца, и настроение у всех резко повышается, даже если и до того было весьма неплохим.

Чтобы был плоски живот, надо есть плоскую еду - шоколад, чипсы, пиццу!

Из предлагаемых ингредиентов получается 4 большие полноценные фруктовые пиццы диаметром около 35 см. Это много даже для моей немаленькой семьи, но тесто по этому рецепту мне удобно делать именно в таком объеме (ненавижу делить яйцо пополам), поэтому я готовлю тесто, половину пускаю на пиццу, вторую часть сразу выкладываю в форму для тартов. Тарт либо готовлю сразу, либо убираю заготовку в морозилку, чтобы воспользоваться ею позже. А вот фруктовую пиццу делаю сразу - и почти сразу же зову всех к столу. Это на самом деле очень вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Томатный хлеб

Слушайте, я вам сегодня такой интересный рецепт домашнего хлеба принесла! На дрожжах - и это первая причина, по которой стоит его попробовать, потому что отговорка "я не работаю с заквасочным тестом" не сработает. Вторая важная причина - это так называемое "тесто без замеса", то есть усилий ноль. Третья - удобство в приготовлении: вечером замесили тесто - утром испекли. Ну, или утром перед работой смешали все компоненты - вечером приготовили. Возни почти никакой, но в итоге у вас на кухне появляется томатный хлеб с очень интересным вкусом: богатым, необычным, ярким, чуть кисловатым, немного острым и очень характерным. Это, пожалуй, не хлеб на каждый день - его едва ли будешь ежедневно подавать к супу или использовать для приготовления бутербродов, однако, для особых поводов он прекрасен. Отлично в компании с сырной тарелкой и вином. Очень неплохо к куриному бульону. Великолепно для хлебных салатов. Но - повторюсь - едва ли ежедневно, все же это необычный хлеб, и надо его готовить для необычных сценариев.

В Южной Америке распространены дикие томаты - вес их плодов колеблется в районе 1 г.

Томатный хлеб можно дополнить сухими травами (орегано или базилик будут уместны, розмарин и тимьян интересны, шалфей и укроп любопытны), однако, я не советую добавлять их много - все же хочется, чтобы ведущим остался вкус помидоров, он очень интересно обыгран в этом рецепте томатного хлеба.

Читать полностью »

Обсудить

Кнедлики. Закарпатская кухня

Вообще, если честно, у меня есть определенные сомнения, связанные с правильностью названия. Отдает чем-то более западным - польским, словацким, может, даже чешским. И, кажется, чаще представлено как изделие из картофельного теста, да? Однако, моя подруга, которая уже очень много лет живет там, на Закарпатье, готовит именно кнедлики и именно из дрожжевого теста. В целом я не хочу сейчас углубляться в историю кулинарии и влиянии кухонь соседних стран на кулинарные тенденции друг друга, просто хочу рассказать о прикольной штуке, которая вам может очень понравиться. Украинские кнедлики - это булочки, которые замешиваются на дрожжах и варятся на пару. Очень похожи, кстати, на китайские пирожки, но подаются не столько как хлеб, сколько как дополнение к густым мясным и грибным соусам. От кнедликов отрывают кусочки, макают в тарелку с соусом, отправляют в рот и - честно-честно! - причмокивают от удовольствия. Ну, потому что это на самом деле вкусно - удержаться нереально!

Найдено в Интернете:
Обычно в свои выходные, как проснусь, выхожу с собакой и на обратном пути, бывает, привязываю ее возле магазина и захожу купить хлеба. Но чаще, про хлеб забываю и приходится выходить еще раз. В этот раз я собрался с мыслями и заходил домой с буханкой свежего.
Жена:
- Ты хлеб взял?
Я:
- Да, вот он.
Жена:
- Вижу. Собака где?

Чтобы приготовить закарпатские кнедлики, не нужно ничего особенного, кроме времени. Чем раньше вы поставите тесто, тем меньше потребуется дрожжей и тем лучше будет вкус готовых изделий. В идеале - замешивать его с вечера, однако, у меня так почему-то никогда не получается, в моем исполнении кнедлики из дрожжевого теста - это всегда экспромт, поэтому я беру полную норму дрожжей, тесто подходит около часа, потом требуется примерно 20 минут на расстойку и еще столько же на приготовление. В среднем требуется около 2 часов. Попробуйте, это вкусно и оригинально. И про соус не забудьте - густой, насыщенный, и чтобы его было много!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Вкуснейшие синнабоны с кремом. Тающие во рту булочки с корицей

Синнабоны - это совсем не про еду. Нет, конечно же, эта еда, да еще и нереально вкусная, но все же в первую очередь эти самые популярные булочки с корицей - уже давно синоним хорошего настроения, приятного ритуала, дружеского общения на приятные темы, улыбок и наслаждения жизнью. Те, кто знаком с сериалом "Лучше звоните Солу", могут вспомнить красивую и очень "вкусную" сцену, в которой главный герой и агент по знакомствам обсуждают эти невероятные булочки, сидя в одноименном кафе в аэропорту Лос-Анджелеса (я не смотрела, но друзья говорили, что невозможно удержаться, чтобы тут же не слопать что-нибудь похожее). Те, кто не знаком с сериалом, наверняка пробовали этот восторг в компании с друзьями и чашкой свежезаваренного кофе в брендовом кафе (они, кстати, часто работают по франшизе - не хотите открыть что-то подобное?). Те, кто не смотрел сериал и не пробовали синнабоны в кафе, должны просто поверить мне: эти булочки с корицей просто невероятны. Они настолько вкусны, что удержаться и не съесть добавку нереально даже для тех, кто обладает мощной силой воли. С одной стороны, они просты и незамысловаты: обычные "улитки" с корицей внутри. С другой стороны, там столько "правильных" вкусовых оттенков, столько роскошной сливочности и бархатной ароматности пряной специи, что назвать синнабоны обычными язык никак не повернется.

- И как тебе моя булочка? - обиженно спрашивает девушка своего парня. - Хоть бы поинтересовался, не хочу ли я.
- Ты просила на фотках щеки тебе уменьшить, так что нет, ты однозначно не хочешь булочку! Кстати, она была вкусной.

Что особенно приятно - их не так и сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Да, синнабоны прекрасны и великолепны, но при этом они совершенно "земные", и приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Главное условие с моей точки зрения - чур, не экономим на масле, не жадничаем и не пробуем снизить калорийность. В общем, я могу еще долго петь дифирамбы этим булочкам с корицей, но не буду. Лучше поделюсь с вами проверенным рецептом синнабнов с пошаговыми фотографиями, а вы там дальше как хотите. Только не говорите, что я вас не предупреждала!

Читать полностью »

Обсудить

Тальятелле с овощами

Я часто готовлю пасту, очень. Могу ее есть безостановочно, не чередуя с другой едой, без особого разнообразия и даже практически без соуса - масла и сыра мне вполне достаточно, а если добавить к этому еще и базилик, я ощущаю себя богачкой в раю, и большего мне и не надо. Однако, семейство не особенно разделяет мой подход к приготовлению пасты в домашних условиях - да, они любят всевозможные макароны-спагетти, вермишели-фетуччини, но так, чтобы компания у них была достойной (закроем глаза на то, что в представлении моих детей сосиски - это уже достойная компания, ок?), поэтому, если я хочу приготовить к ужину, допустим, фарфалле, мне надо предварительно очень хорошо обмозговать вопрос соуса - поиграться мысленно с мясом, ветчиной-бужениной, рыбой-морепродуктами, сырами-травами и прочими товарищами. Иначе будет упс, и всю сваренную пасту придется есть самой. Не то, чтобы я была против, но народ кормить все равно надо, поэтому планирование - наше все, и поэтому я хочу рассказать про тальятелле с овощами. Люблю-не-могу! Во-первых и в-главных, это вкусно! Вот эти широкие полоски пасты (а если еще и домашней - то вообще улет и вынос мозга, язык проглотишь!) - они же просто совершенство с точки зрения вкуса... А к ним - разнообразные овощи, и каждый со своим характером и структурой, каждый со своим настроением и цветом... Сказка же!

У меня очень разнообразное питание! Иногда я ем макароны. А иногда не ем.

Кроме того, тальятелле с овощами - это просто. Вообще, конечно, основная масса соусов к пасте готовится просто, но тут вообще какой-то дошкольный уровень сложности, честно. Главное, кстати, - не перестараться. Просто сделать все по минимуму, и тогда будет максимально вкусно. Короче говоря, идем на кухню?

Читать полностью »

Обсудить

Лимонный рулет

Как часто у вас в семье возникают спонтанные вопросы типа: "Мам, а что у нас есть вкусненького к чаю?"? У нас - всегда. Вот не просто регулярно, а именно всегда - и, несмотря на то, что я в постоянной боевой готовности, частенько встречаюсь лицом с ситуацией, что к чаю у нас... ничего нет. Учитывая немалое количество людей в семье, сладкое съедается довольно оперативно и часто неконтролируемо, поэтому меня выручают быстрые рецепты, которые позволяют с минимумом усилий приготовить что-то аппетитное к чаю. Лимонный рулет - как раз такой вариант. Продукты - самые привычные и доступные, они, как правило, всегда есть на кухне: яйца, мука, лимон, сливочное масло. Действия - самые простые, доступные. Готовый результат - менее, чем за полчаса. Что еще нужно, чтобы порадовать детей и, чего уж греха таить, порадоваться самой? Бисквитный рулет с лимоном - это, поверьте, действительно очень вкусно, и это то, что не отнимет у вас много сил и времени.

На днях супруг жалобно попросил испечь ему к чаю бисквитный рулетик - сделала. На следующий день внезапно пришли гости - сделала еще раз. Утром пошли в гости к дедуле и бабушке - испекла, чтобы взять с собой. В итоге вечером возмущенный сын заявляет, что я уже трижды делала лимонный рулет, а ему ни разу не досталось ни кусочка.
Совесть взыграла - я испекла бисквитный рулет четвертый раз подряд. Думала, сын вернется от друзей - обрадуется. Отбиваю от рулета мужа, прогоняю старшего ребенка. В итоге этот балбес приходит домой, я ему торжественно завариваю чай, нарезаю рулет, а он смотрит на меня растерянно и говорит:
- Спасибо, но мне что-то не хочется. Меня вообще последнее время на сладкое не тянет.

Лимонный рулет, кстати, вполне может быть не лимонный. С таким же успехом вы можете использовать это тесто для любой другой начинки по вкусу - начиная от кремов и заканчивая повидлом. В общем, берите на вооружение, это толковый вариант.

Читать полностью »

Обсудить

Курица с грибами на сковородке

Сегодня - о совсем неправильном питании. В самом рецепте курицы с грибами на сковородке нет ничего криминального - по сути, я бы его вообще отнесла к полезным и очень "положительным" вариантам еды, однако, то, КАК мы это едим, оставляет желать, конечно, лучшего. В общем, фишка в том, что я готовлю умопомрачительно вкусный соус, а к соусу - умопомрачительно вкусный свежий домашний хлеб, и вот когда все это великолепие готово, подаю все вместе, и тогда начинается особенный пир. Мы прямо руками отрываем куски теплого хлеба и макаем их в соус... Знаете ли вы, как это вкусно? Нет, вы даже приблизительно не представляете, о чем речь, потому что, если бы представляли и понимали, не читали бы сейчас эту заметку, а, посмотрев на фотографию, уже бежали бы на кухню, чтобы приготовить себе нечто подобное. В общем, можете меня ругать за совершенно неправильное питание и популяризацию неполезных рецептов курицы с грибами на сковородке, я пойму, но мне, если честно, все равно. У меня сегодня на ужин такой нереально вкусный соус и такой нереально прекрасный хлеб, что мне не до того!

Куплю себе собаку, назову ее Ужин. Приходишь домой уставший, открываешь дверь - а дома тебя уже ждет Ужин...

Курица с грибами на сковородке - это, кстати, еще и про то, как быстро и легко приготовить классный ужин. Рецепт незамысловатый, но очень и очень замечательный. Обязательно берите его на вооружение!

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно выпекать бисквитный рулет?

Выбирая десерты к чаю или кофе, многие из нас останавливаются на бисквитном рулете с определенной начинкой. Такая выпечка обладает мягкой и воздушной текстурой, и сочетается с большинством сладких ингредиентов. Рулет можно подавать не только как дополнение к чаепитию, но и украшать им праздничный стол.

К примеру, используя рецепт шоколадного рулета с кремом, можно порадовать ребенка на День рождение. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. В отличие от тортов и других десертов рулет не требует много ингредиентов и времени на приготовление. Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций.

шоколадный рулет с кремом

Читать полностью »

Обсудить

Тост с яйцом и шпинатом

А я продолжаю насаждать всем свои мысли и настаивать на том, что завтрак в вашей жизни просто обязан быть идеальным, и под идеальностью я имею в виду целый ряд аспектов и требований - начиная с визуальной привлекательности и заканчивая полезностью, в промежутке обязательно включая питательность, вкусовые качества, простоту приготовления и целый ряд других аспектов. Завтрак - это начало дня, это старт всему хорошему, что будет в вашей жизни сегодня, и от того, как вы его сформируете, чем наполните, как преподнесете, зависит то, как сложится весь день. Возможно, вам кажется это преувеличением, но я считаю, что народные пословицы рождались не зря, и поговорка про хорошее начало - половина дела о многом говорит, поэтому утверждаю и настаиваю: вам просто необходимы тосты с яйцом и шпинатом на завтрак, и я сегодня специально потрачу свое время на то, чтобы показать вам, как это просто и быстро, а заодно постараюсь убедить в том, что это еще и вкусно.

Лежим с мужем поздно вечером в кровати. Зашёл разговор про содержимое холодильника.
Я: У нас есть то, сё, колбаска, пирожки...
Муж: Слушай, отлично! Из этого всего можно будет завтра утром сообразить отличный завтрак... (пауза) Чё-то так захотелось позавтракать.
Найдено в Интернете

Кроме того, тост с яйцом и шпинатом - это красиво. Согласитесь, гораздо приятнее видеть у себя на столе подобный завтрак, чем просто встать рядом с чайником и на ходу сжевать бутерброд с подсохшим сыром. Не жалейте сил и времени на сервировку - даже маленькие детали могут кардинально изменить общую картину. Цветы, свечи, салфетки, музыка - это все то, что, словно кусочки мозаики, составляет общую картину вашего утра. Пусть она будет красочной, красивой, нарядной!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное