Рецепт простого домашнего
хлеба с ночной расстойкой - он для
лентяев. Как я. Проще простого и ничего
сложного, главное - соблюсти пропорции
и временные рамки, и все получится как
нельзя лучше. Мне он удобен в первую
очередь тем, что позволяет более-менее
свободно распоряжаться своим
временем. По сути, вовсе не
обязательно выдерживать строго 8
часов расстойки - чем дольше это тесто
созревает, тем оно лучше. В
холодильнике его можно держать до
трех суток, и оно будет только лучше и
лучше. У меня, как правило, получается,
что я замешиваю тесто на ночь, утром
или ближе к обеду пеку. Если не успеваю
по каким-то причинам испечь до обеда,
просто переставляю миску с тестом в
холодильник и живу спокойно. Короче
говоря, я вам просто рекомендую
почувствовать это тесто, понять его -
как только это произойдет, вы сами
будете видеть и понимать, как лучше и
когда лучше. В рецепте, от которого я
отталкивалась, автор предлагал
обойтись без замеса - просто
перемешать муку и воду до увлажнения
первой, однако, я не вижу никаких
сложностей в том, чтобы немного
вымесить тесто миксером (насадка
"крюк"), так оно получается лучше и
вкуснее (проверено!).
Найдено в Интернете:
- А еще многие мамы покупают детскую
воду, это как обычная вода из фильтра,
только в бутылках из магазина и раз в 15
дороже.
- Ну, наверное, она чем-то там для детей
обогащена.
- Не знаю насчет воды, но вот её
производители точно обогащены -
деньгами покупателей..
Любой хлеб - это по сути мука и вода.
Ну, и разрыхляющий (поднимающий тесто)
компонент - закваска, дрожжи, сода.
Сложного ничего, надо просто понять
общий принцип работы с таким тесто, и
тогда вы сумеете обходиться без
рецептов, сочинять свои комбинации,
играться с формовкой и просто
экспериментировать. Самый
простой хлеб с ночной
расстойкой - неплохой вариант,
чтобы начать.
Ну, во-первых, конечно же, это никакая
не пицца. Скорее, открытый пирог. Или
галета. Тарт такой необычный. В общем,
все, что угодно, но не пицца. Но детям
нравится пицца - поэтому мы все дружно
так и называем, и все довольны. Мне, по
большому счету, вообще все равно, как
они там обзывают то, что я готовлю,
главное - что едят с аппетитом и
мурлыкают от удовольствия. Во-вторых,
конечно же, если и пицца, то не такая
она и фруктовая - в ней и слой теста
присутствует, и сливочный сыр с
избытком. Короче говоря, совершенно не
важно, как оно там называется в к какой
категории относится, главное - это
вкусно! Разумеется, можно есть чистые
фрукты и получать море удовольствия, и
вряд ли это надоест, но иногда,
согласитесь, хочется разнообразия,
хочется десерта и выпечки - и вот тогда
на сцену гордо выходит фруктовая
пицца, и настроение у всех резко
повышается, даже если и до того было
весьма неплохим.
Чтобы был плоски живот, надо
есть плоскую еду - шоколад, чипсы,
пиццу!
Из предлагаемых ингредиентов
получается 4 большие полноценные
фруктовые пиццы диаметром
около 35 см. Это много даже для моей
немаленькой семьи, но тесто по этому
рецепту мне удобно делать именно в
таком объеме (ненавижу делить яйцо
пополам), поэтому я готовлю тесто,
половину пускаю на пиццу, вторую часть
сразу выкладываю в форму для тартов.
Тарт либо готовлю сразу, либо убираю
заготовку в морозилку, чтобы
воспользоваться ею позже. А вот
фруктовую пиццу делаю сразу - и почти
сразу же зову всех к столу. Это на
самом деле очень вкусно!
Слушайте, я вам сегодня такой
интересный рецепт домашнего хлеба
принесла! На дрожжах - и это первая
причина, по которой стоит его
попробовать, потому что отговорка "я
не работаю с заквасочным тестом" не
сработает. Вторая важная причина - это
так называемое "тесто без замеса", то
есть усилий ноль. Третья - удобство в
приготовлении: вечером замесили тесто
- утром испекли. Ну, или утром перед
работой смешали все компоненты -
вечером приготовили. Возни почти
никакой, но в итоге у вас на кухне
появляется томатный хлеб с
очень интересным вкусом: богатым,
необычным, ярким, чуть кисловатым,
немного острым и очень характерным.
Это, пожалуй, не хлеб на каждый день -
его едва ли будешь ежедневно подавать
к супу или использовать для
приготовления бутербродов, однако,
для особых поводов он прекрасен.
Отлично в компании с сырной тарелкой и
вином. Очень неплохо к куриному
бульону. Великолепно для хлебных
салатов. Но - повторюсь - едва ли
ежедневно, все же это необычный хлеб, и
надо его готовить для необычных
сценариев.
В Южной Америке распространены
дикие томаты - вес их плодов
колеблется в районе 1 г.
Томатный хлеб можно
дополнить сухими травами (орегано или
базилик будут уместны, розмарин и
тимьян интересны, шалфей и укроп
любопытны), однако, я не советую
добавлять их много - все же хочется,
чтобы ведущим остался вкус помидоров,
он очень интересно обыгран в этом
рецепте томатного хлеба.
Вообще, если честно, у меня есть
определенные сомнения, связанные с
правильностью названия. Отдает чем-то
более западным - польским, словацким,
может, даже чешским. И, кажется, чаще
представлено как изделие из
картофельного теста, да? Однако, моя
подруга, которая уже очень много лет
живет там, на Закарпатье, готовит
именно кнедлики и именно из
дрожжевого теста. В целом я не хочу
сейчас углубляться в историю
кулинарии и влиянии кухонь соседних
стран на кулинарные тенденции друг
друга, просто хочу рассказать о
прикольной штуке, которая вам может
очень понравиться. Украинские
кнедлики - это булочки, которые
замешиваются на дрожжах и варятся на
пару. Очень похожи, кстати, на
китайские пирожки, но подаются не
столько как хлеб, сколько как
дополнение к густым мясным и грибным
соусам. От кнедликов отрывают кусочки,
макают в тарелку с соусом, отправляют
в рот и - честно-честно! - причмокивают
от удовольствия. Ну, потому что это на
самом деле вкусно - удержаться
нереально!
Найдено в Интернете:
Обычно в свои выходные, как проснусь,
выхожу с собакой и на обратном пути,
бывает, привязываю ее возле магазина и
захожу купить хлеба. Но чаще, про хлеб
забываю и приходится выходить еще раз.
В этот раз я собрался с мыслями и
заходил домой с буханкой свежего.
Жена:
- Ты хлеб взял?
Я:
- Да, вот он.
Жена:
- Вижу. Собака где?
Чтобы приготовить закарпатские
кнедлики, не нужно ничего
особенного, кроме времени. Чем раньше
вы поставите тесто, тем меньше
потребуется дрожжей и тем лучше будет
вкус готовых изделий. В идеале -
замешивать его с вечера, однако, у меня
так почему-то никогда не получается, в
моем исполнении кнедлики из
дрожжевого теста - это всегда
экспромт, поэтому я беру полную норму
дрожжей, тесто подходит около часа,
потом требуется примерно 20 минут на
расстойку и еще столько же на
приготовление. В среднем требуется
около 2 часов. Попробуйте, это вкусно и
оригинально. И про соус не забудьте -
густой, насыщенный, и чтобы его было
много!
Синнабоны - это совсем не
про еду. Нет, конечно же, эта еда, да еще
и нереально вкусная, но все же в первую
очередь эти самые популярные булочки
с корицей - уже давно синоним хорошего
настроения, приятного ритуала,
дружеского общения на приятные темы,
улыбок и наслаждения жизнью. Те, кто
знаком с сериалом "Лучше звоните Солу",
могут вспомнить красивую и очень
"вкусную" сцену, в которой главный
герой и агент по знакомствам
обсуждают эти невероятные булочки,
сидя в одноименном кафе в аэропорту
Лос-Анджелеса (я не смотрела, но друзья
говорили, что невозможно удержаться,
чтобы тут же не слопать что-нибудь
похожее). Те, кто не знаком с сериалом,
наверняка пробовали этот восторг в
компании с друзьями и чашкой
свежезаваренного кофе в брендовом
кафе (они, кстати, часто работают по
франшизе - не хотите открыть что-то
подобное?). Те, кто не смотрел сериал и
не пробовали синнабоны в кафе, должны
просто поверить мне: эти булочки с
корицей просто невероятны. Они
настолько вкусны, что удержаться и не
съесть добавку нереально даже для тех,
кто обладает мощной силой воли. С
одной стороны, они просты и
незамысловаты: обычные "улитки" с
корицей внутри. С другой стороны, там
столько "правильных" вкусовых
оттенков, столько роскошной
сливочности и бархатной ароматности
пряной специи, что назвать синнабоны
обычными язык никак не повернется.
- И как тебе моя булочка? -
обиженно спрашивает девушка своего
парня. - Хоть бы поинтересовался, не
хочу ли я.
- Ты просила на фотках щеки тебе
уменьшить, так что нет, ты однозначно
не хочешь булочку! Кстати, она была
вкусной.
Что особенно приятно - их не так и
сложно готовить, как может показаться
на первый взгляд. Да, синнабоны
прекрасны и великолепны, но при этом
они совершенно "земные", и приготовить
их сможет даже начинающий кулинар.
Главное условие с моей точки зрения -
чур, не экономим на масле, не жадничаем
и не пробуем снизить калорийность. В
общем, я могу еще долго петь дифирамбы
этим булочкам с корицей, но не буду.
Лучше поделюсь с вами проверенным
рецептом синнабнов с пошаговыми
фотографиями, а вы там дальше как
хотите. Только не говорите, что я вас
не предупреждала!
Я часто готовлю пасту, очень. Могу ее
есть безостановочно, не чередуя с
другой едой, без особого разнообразия
и даже практически без соуса - масла и
сыра мне вполне достаточно, а если
добавить к этому еще и базилик, я
ощущаю себя богачкой в раю, и большего
мне и не надо. Однако, семейство не
особенно разделяет мой подход к
приготовлению пасты в домашних
условиях - да, они любят
всевозможные макароны-спагетти,
вермишели-фетуччини, но так, чтобы
компания у них была достойной (закроем
глаза на то, что в представлении моих
детей сосиски - это уже достойная
компания, ок?), поэтому, если я хочу
приготовить к ужину, допустим,
фарфалле, мне надо предварительно
очень хорошо обмозговать вопрос соуса
- поиграться мысленно с мясом,
ветчиной-бужениной,
рыбой-морепродуктами, сырами-травами
и прочими товарищами. Иначе будет упс,
и всю сваренную пасту придется есть
самой. Не то, чтобы я была против, но
народ кормить все равно надо, поэтому
планирование - наше все, и поэтому я
хочу рассказать про тальятелле с
овощами. Люблю-не-могу! Во-первых
и в-главных, это вкусно! Вот эти
широкие полоски пасты (а если еще и
домашней - то вообще улет и вынос
мозга, язык проглотишь!) - они же просто
совершенство с точки зрения вкуса... А
к ним - разнообразные овощи, и каждый
со своим характером и структурой,
каждый со своим настроением и цветом...
Сказка же!
У меня очень разнообразное
питание! Иногда я ем макароны. А иногда
не ем.
Кроме того, тальятелле с
овощами - это просто. Вообще,
конечно, основная масса соусов к пасте
готовится просто, но тут вообще
какой-то дошкольный уровень
сложности, честно. Главное, кстати, - не
перестараться. Просто сделать все по
минимуму, и тогда будет максимально
вкусно. Короче говоря, идем на кухню?
Как часто у вас в семье возникают
спонтанные вопросы типа: "Мам, а что у
нас есть вкусненького к чаю?"? У нас -
всегда. Вот не просто регулярно, а
именно всегда - и, несмотря на то, что я
в постоянной боевой готовности,
частенько встречаюсь лицом с
ситуацией, что к чаю у нас... ничего нет.
Учитывая немалое количество людей в
семье, сладкое съедается довольно
оперативно и часто неконтролируемо,
поэтому меня выручают быстрые
рецепты, которые позволяют с
минимумом усилий приготовить что-то
аппетитное к чаю. Лимонный
рулет - как раз такой вариант.
Продукты - самые привычные и
доступные, они, как правило, всегда
есть на кухне: яйца, мука, лимон,
сливочное масло. Действия - самые
простые, доступные. Готовый результат
- менее, чем за полчаса. Что еще нужно,
чтобы порадовать детей и, чего уж
греха таить, порадоваться самой?
Бисквитный рулет с лимоном -
это, поверьте, действительно очень
вкусно, и это то, что не отнимет у вас
много сил и времени.
На днях супруг жалобно попросил
испечь ему к чаю бисквитный рулетик -
сделала. На следующий день внезапно
пришли гости - сделала еще раз. Утром
пошли в гости к дедуле и бабушке -
испекла, чтобы взять с собой. В итоге
вечером возмущенный сын заявляет, что
я уже трижды делала лимонный рулет, а
ему ни разу не досталось ни кусочка.
Совесть взыграла - я испекла
бисквитный рулет четвертый раз
подряд. Думала, сын вернется от друзей
- обрадуется. Отбиваю от рулета мужа,
прогоняю старшего ребенка. В итоге
этот балбес приходит домой, я ему
торжественно завариваю чай, нарезаю
рулет, а он смотрит на меня растерянно
и говорит:
- Спасибо, но мне что-то не хочется.
Меня вообще последнее время на
сладкое не тянет.
Лимонный рулет, кстати,
вполне может быть не лимонный. С таким
же успехом вы можете использовать это
тесто для любой другой начинки по
вкусу - начиная от кремов и заканчивая
повидлом. В общем, берите на
вооружение, это толковый вариант.
Сегодня - о совсем неправильном
питании. В самом рецепте курицы с
грибами на сковородке нет ничего
криминального - по сути, я бы его
вообще отнесла к полезным и очень
"положительным" вариантам еды, однако,
то, КАК мы это едим, оставляет желать,
конечно, лучшего. В общем, фишка в том,
что я готовлю умопомрачительно
вкусный соус, а к соусу -
умопомрачительно вкусный свежий
домашний хлеб, и вот когда все это
великолепие готово, подаю все вместе,
и тогда начинается особенный пир. Мы
прямо руками отрываем куски теплого
хлеба и макаем их в соус... Знаете ли вы,
как это вкусно? Нет, вы даже
приблизительно не представляете, о
чем речь, потому что, если бы
представляли и понимали, не читали бы
сейчас эту заметку, а, посмотрев на
фотографию, уже бежали бы на кухню,
чтобы приготовить себе нечто
подобное. В общем, можете меня ругать
за совершенно неправильное питание и
популяризацию неполезных рецептов
курицы с грибами на сковородке, я
пойму, но мне, если честно, все равно. У
меня сегодня на ужин такой нереально
вкусный соус и такой нереально
прекрасный хлеб, что мне не до того!
Куплю себе собаку, назову ее
Ужин. Приходишь домой уставший,
открываешь дверь - а дома тебя уже ждет
Ужин...
Курица с грибами на
сковородке - это, кстати, еще и про
то, как быстро и легко приготовить
классный ужин. Рецепт незамысловатый,
но очень и очень замечательный.
Обязательно берите его на
вооружение!
Выбирая десерты к чаю или кофе,
многие из нас останавливаются на
бисквитном рулете с определенной
начинкой. Такая выпечка обладает
мягкой и воздушной текстурой, и
сочетается с большинством сладких
ингредиентов. Рулет можно подавать не
только как дополнение к чаепитию, но и
украшать им праздничный стол.
К примеру, используя рецепт
шоколадного рулета с кремом, можно
порадовать ребенка на День рождение.
Приготовить такое лакомство совсем не
сложно. В отличие от тортов и других
десертов рулет не требует много
ингредиентов и времени на
приготовление. Чтобы удивить своих
близких вкусным блюдом, достаточно
соблюдать несколько простых
рекомендаций.
А я продолжаю насаждать всем свои
мысли и настаивать на том, что завтрак
в вашей жизни просто обязан быть
идеальным, и под идеальностью я имею в
виду целый ряд аспектов и требований -
начиная с визуальной
привлекательности и заканчивая
полезностью, в промежутке обязательно
включая питательность, вкусовые
качества, простоту приготовления и
целый ряд других аспектов. Завтрак -
это начало дня, это старт всему
хорошему, что будет в вашей жизни
сегодня, и от того, как вы его
сформируете, чем наполните, как
преподнесете, зависит то, как сложится
весь день. Возможно, вам кажется это
преувеличением, но я считаю, что
народные пословицы рождались не зря, и
поговорка про хорошее начало -
половина дела о многом говорит,
поэтому утверждаю и настаиваю: вам
просто необходимы тосты с яйцом и
шпинатом на завтрак, и я сегодня
специально потрачу свое время на то,
чтобы показать вам, как это просто и
быстро, а заодно постараюсь убедить в
том, что это еще и вкусно.
Лежим с мужем поздно вечером в
кровати. Зашёл разговор про
содержимое холодильника.
Я: У нас есть то, сё, колбаска,
пирожки...
Муж: Слушай, отлично! Из этого всего
можно будет завтра утром сообразить
отличный завтрак... (пауза) Чё-то так
захотелось позавтракать. Найдено в Интернете
Кроме того, тост с яйцом и
шпинатом - это красиво.
Согласитесь, гораздо приятнее видеть
у себя на столе подобный завтрак, чем
просто встать рядом с чайником и на
ходу сжевать бутерброд с подсохшим
сыром. Не жалейте сил и времени на
сервировку - даже маленькие детали
могут кардинально изменить общую
картину. Цветы, свечи, салфетки, музыка
- это все то, что, словно кусочки
мозаики, составляет общую картину
вашего утра. Пусть она будет
красочной, красивой, нарядной!