Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 01 мая 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Постный "Медовик" со сливочным кремом

А в вашей семье среда и пятница - это постные дни? Я хорошо помню бабушкины заветы, но, увы, редко придерживаюсь их.... Однако, иногда на меня что-то накатывает - и я перевожу всю семью на умеренно-постное питание два раза в неделю. Постный "Медовик" со сливочным кремом родился как раз по такому поводу - был небольшой семейный праздник, и мне хотелось приготовить торт, но при этом почему-то очень захотелось сделать в его в вегетарианской версии, поэтому-то и появился вот этот вариант. Что вам сказать? Он ничуть не хуже стандартного. Конечно, растительные сливки - это все равно не коровьи, однако, не так и плохо - особенно для некоторых мелких членов семьи, которые все равно не отличают одного от другого. Торт получается нежным, мягким, довольно влажным. Его даже жевать не надо - он тает на языке! В общем, хочу вам сказать, что для формата постной выпечки это просто потрясающе прекрасный вариант! Смело берите на вооружение и готовьте, рецепт постного "Медовика" проверен лично мною, и не один раз, утвержден всей моей семьей и многочисленными друзьями.

Ну, в целом все получилось, я считаю. Правда, вместо сметаны я взяла пару ложек майонеза. И вместо меда - сахар. А, еще разрыхлитель заменила содой. И вместо масла у меня был маргарин. Короче, готовила "Медовик", а вышла почему-то шарлотка, но вкусная и аппетитная!

Постный "Медовик" со сливочным кремом можно сделать еще более интересным и красивым, если добавить в крем мелко нарезанный чернослив, присыпать измельченными поджаренными орехами, украсить мармеладом или сухофруктами. В общем, прекрасный вариант для поста и без него.

Читать полностью »

Обсудить

Фрикадельки как в ИКЕЕ - оригинальный рецепт

Слушайте, не знаю, как у вас, но у меня карантин вызывает столько позитивных эмоций, что даже стыдно признаваться! Да, минусы, безусловно, есть (мне, например, оказалось очень сложно обходиться без возможности путешествовать, а необходимость организовывать дистанционное обучение моих детей все еще вызывает массу негатива и протеста), но плюсов все же значительно больше. Слышали, что ИКЕА по случаю карантина обнародовала рецепт своих знаменитых мясных фрикаделек? Разве это - не плюс? Понятное дело, было бы лучше, если бы повод был менее печален, однако, сам факт доступности оригинального рецепта Икеевских фрикаделек, считаю, не может не радовать! Мы, разумеется, тут же воспользовались, потому как это блюдо вызывает во мне душевный трепет и самые теплые чувства, да и дети фанатеют - с моей подачи, конечно, но тем не менее. Короче, спонсор нашего вчерашнего прекрасного ужина - магазин ИКЕЯ, за что им огромное спасибо и ура-ура-ура! Если честно, я не очень помню, какие на вкус те самые мясные шарики, но то, что получилось, получилось просто отлично, утверждаю без лишней скромности и рекомендую с чистой совестью!

Дорогой, у меня две новости, хорошая и не очень. Хорошая - уже можно не переживать, что у меня не получится суп с фрикадельками к обеду...

И да, еще одна ремарка. Я и сама люблю делать многое на глаз, заменять одни недостающие компоненты другими, фантазировать и готовить приблизительно, однако, если хочется, чтобы ваши мясные шарики были фрикадельками как в ИКЕЕ, рекомендую строго придерживаться пропорций и не особенно вольничать с ингредиентами. Если, конечно, задача стоит получить ожидаемый оригинальный результат, а не что-нибудь похожее.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с грушами и сыром

Иногда у меня появляется стойкое чувство причастности к капризам королевишны из сказки про двенадцать месяцев, которой зимой потребовались подснежники. Ну, а как иначе назвать то, что мне, например, сейчас, весной, отчаянно замечталось о пироге с грушами и сыром? Нет, конечно же, слава современным технологиям, купить фрукты, которым давно не время, теперь можно в любом приличном супермаркете, но ведь голова все равно должна понимать: не сезон! Сейчас надо хотеть шпината и щавеля, крапивы и черемши, а не вот это вот великолепное безобразие с тянущимися ниточками моцареллы, умопомрачительными вкраплениями дорблю, сдержанным ароматом груш и мягчайшей основой из дрожжевого теста! Нет, конечно же, в самом рецепте пирога с грушами и сыром нет ничего криминального, да и пирог сам по себе прекрасен и, паразит такой, безупречен во всем, кроме калорийности, но, однако, не весной же, а? Впрочем, я давно перестала спорить со своим организмом... Сказал: "Пирог с грушами и дорблю!"? Значит, готовим на завтрак пирог с грушами и дорблю и не влезаем в ненужные споры!

- Ума не приложу, где теперь брать рокфор, дорблю, моцареллу...
- Ой, не проблема - могу дать простую технологию приготовления сыра дорблю, сосисок и хлеба дорблю в дошманих условиях. Для особенно ленивых могу предоставить услугу доставки продуктов собственного приготовления!

Пирог с грушами и сыром дорблю в моей личной кулинарной вселенной - очень простое в приготовлении блюдо, поэтому едва ли претендующее на право нахождения на праздничном столе, однако, когда в доме остается на ночь кто-нибудь из друзей, этот рецепт - отличный повод начать новый день. Попробуйте - надеюсь, вам тоже понравится.

Читать полностью »

Обсудить

Бретонское песочное печенье

Навожу порядки, поднимаю свои старые блокноты, пробуя из пяти сделать один, откапываю в них странные рецепты, которые неизвестно, как туда попали. Вот, например, бретонское песочное печенье - откуда оно там взялось? Следуя какому порыву, я его решила записать? Почему обратила на него внимание, кто мне его рекомендовал? В общем, вопросов масса, и просто так вырвать страницу и забыть не получается - рецепт бретонского печенья чем-то зацепил меня тогда, сто лет тому назад, и сейчас есть что-то в нем такое, что не позволяет ликвидировать забыть. В общем, мы приготовили. Не могу сказать, что это теперь мое любимое лакомство, которое я буду повторять регулярно и постоянно, но то, что выпечка приятная и необычная, - это факт. Дети не оценили, кстати, а мне к утренней чашке чая, под аккомпанемент тишины в доме и шелест составляющихся на день планов - очень ничего пошло. Бретонское песочное печенье сдержанное на вкус, довольно нейтральное, но с ощутимой характерной ноткой. Простое, но в то же самое время довольно элегантное и стильное. В общем, рекомендую просто попробовать - даже если не станете фанатом, то все равно интересно будет.

- Ты сегодня что-то ела с утра?
- Да. Съела уточку. Потом свинку. И еще слоника.
- Печеньем "Зоологическим" что ли позавтракала?

Предлагаемое количество ингредиентов дает один противень печенюшек. Они очень умеренно сладкие - я бы даже сказала, что сладкая нотка идет где-то вдалеке, поле многих других вкусовых оттенков. Мне понравилось - с ломиком сыра вышло отлично, однако, если вы любите, чтобы песочное печенье было ощутимо сладким, смело увеличивайте количество сахара.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Пицца-суп

Я очень далека от мысли, что рецепт пиццы-супа имеет какое-то отношение к родине любимого всеми блюда, думаю, что это народный рецепт, причем, вовсе не итальянского народа, но корни и истоки мне найти не удалось, равно как и не удалось вспомнить, где я впервые встретила идею этого супа и когда приготовила. Очевидно другое: это вкусный вариант обеда, который неизменно нравится детям, поэтому рекомендую включить его в свою копилку, взять на вооружение и периодически тоже пробовать готовить. Приятно то, что это очень просто. Ну, да, немного заморочек есть с дрожжевым тестом и выпеканием мини-булочек, но это такие пустяки на фоне прекрасного обеда, что в целом можно утверждать: пицца-суп готовится совершенно не сложно. Второй бонус - это оригинально и вкусно. Ставят перед тобой тарелку томатного супа - а там хрустящие сверху и нежные внизу кругляши теста с восхитительным сыром, который тянется ниточками, а под этими кругляшами - ого, неожиданное мясное великолепие! Короче говоря, восторг полный и безапелляционный.

Найдено в Интернете:
Учусь на юрфаке.
Решил заказать пиццу - звоню в доставку, объясняю курьеру, как добраться до учебного корпуса.
А он: "Знаю. Я тоже юрфак заканчивал".
Мотивирует, знаете ли.

Пицца-суп - это не высокая кухня и даже не ресторанный вариант. Это что-то типа солянки, только без соленых огурцов, но с тестом и сыром. В общем, сложно сказать точно, на что это похоже, но это вкусно и удобно, поэтому однозначно - стоит готовить и пробовать. Я делаю этот суп, когда в морозильной камере скапливается достаточное количество мясных "недоедков", как я их называю: кусочек колбасы, который был ни туда, ни сюда, пару ломтиков буженины, которая уже всем надоела, и ее не хотели есть, купленная по акции ветчина, которой было очень много, и мы бы просто не справились, если бы часть не пустили в заморозку. Вот все это мясное ассорти и идет в пиццу-суп. Очень неплохо получается, поверьте!

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная говядина с картошкой

У меня снова творческий кризис - ничего не радует из того, что можно приготовить. Где вы черпаете вдохновение? Где заряжаетесь позитивом и идеями, которые хочется реализовать вот прямо тут же, сразу же и моментально? Мне пришлось снова достать кулинарные книги, которые в стандартном варианте просто пылятся у меня на полках. Это, конечно, плюс - должна же быть от них какая-то дополнительная польза, кроме того, что они кухню украшают. Но все же я бы предпочла, чтобы процесс поиска вдохновения и получения кулинарного толчка был бы проще. Но не суть. В общем, сегодня на ужин у нас тушеная говядина с картошкой, если по-простому, или Veal Stew, рецепт которого был взят не абы где, а в White House Cookbook! Короче, мы ужинаем по-президентски, вот! Не могу сказать, что получилось что-то сверхнеобычное, но зато пафосное и интересное, поэтому я искренне рекомендую вам попробовать - хотя бы для того, чтобы знать, чем иногда потчуют американских глав государства.

Одесса. Привоз. По рынку ходит мужчина с листочком в руках.
- Мужчина! Мужчина, вы таки забыли купить телятинку!
- Так телятина не записана...
- Так идите, я вам допишу!

По сути, в рецепте тушеной говядины с картошкой нет ничего сложного - уверена, вы знаете, как это готовится и без меня и White House Cookbook. Однако, в данном варианте интересен соус - и мне было любопытно, что получится в итоге. Вышло необычно. Думаю, иногда, когда я буду вспоминать этот вариант, на столе в моем доме будет появляться не наша стандартная тушеная говядина с картошкой, а именно вот это исполнение. Рецепт стоит вашего внимания, это несомненно.

Читать полностью »

Обсудить

Донер кебаб

Иногда ради интереса перед написанием рецепта я смотрю статистику запросов по теме, о которой собираюсь говорить. Так вот рецепт донер кебаба интересует единицы, в то время как доставка донер кебаба - чуть ли не самая востребуемая штука! Можно комментировать, что я думаю по этому поводу? Думаю, вы и сами догадываетесь. На самом деле факт этот меня не просто удручает, а бесконечно удивляет: ну, вот не пойму я ни-ког-да, зачем тратить деньги и покупать донер кебаб в полувнятных местах (и не говорите мне, что существуют другие!), если этот самый донер кебаб в домашних условиях - дело пяти минут. Просто, доступно и бесконечно вкусно, а главное - проверено, чисто, гигиенично и из качественных продуктов. И да, дешевле. Считала, поверьте. Если кто-то сумеет при данных вводных убедить меня в том, что покупной донер кебаб в ларечке у метро - все равно лучше, готова пригласить в гости и долго и мучительно пытать домашней едой в надежде найти найти истину во всех этих фаст фудах, ну, а пока - ловите рецепт донер кебаба в домашних условиях. Как часто люблю говорить, это - не необходимость точно следовать каждой букве, это - основа, от которой можно отталкиваться, адаптируя рецепт под свои нужды, пожелания, вкусы. Пробуйте, смело, решительно!

Донер кебаб - это та же шаурма, блюдо ближневосточной кухни, готовится из лаваша, в который заворачивают крупно рубленное мясо (баранина, говядина, курица, свинина) с соусами, овощами, сыром, после чего подогревается. Едят руками. Родившись на Ближнем Востоке, донер кебаб уверенно распространился по Европе благодаря мигрантам, которые привезли свою еду в новые страны.

Я готовлю донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Ну, так мне кажется правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо - курицу, свинину. Однако, настоятельно советую попробовать по моему рецепту - вам понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего ты готов основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Пончики с "Нутеллой"

Хотите порадовать детей? Купите им каждому по огромной банке "Нутеллы" и наслаждайтесь их наслаждением. Примерно так недельку. А потом с удивлением отметьте для себя, что шоколадной пастой, оказывается, тоже можно наесться. Она, конечно, по-прежнему их радует своим наличием (приятно же обладать килограммовой банкой "Нутеллы", правильно?), но былого аппетита нет. Я же не люблю, когда у меня по кухне туда-сюда шагают пустые банки, поэтому придумываю всякие хитрости, которые позволяют мне множить "нутелловое" счастье. Пончики с "Нутеллой" - это как раз такой вот вариант. Делать их совсем не сложно, дети такое всегда любят, десерт получается вкусным и даже с претензией на праздничность, а делать его проще простого. В общем и

целом, я не советую, конечно, злоупотреблять рецептом пончиков с "Нутеллой", однако, время от времени радовать своих домочадцев подобными штуками очень даже можно.

- А еще я умею классные десерты готовить!
- И какой самый лучший?
- Тост с "Нутеллой"!

Пончики с "Нутеллой", наверное, все же не достаточно гламурны, чтобы поставить их на праздничный стол, однако, в качестве угощения для толпы детей, гоняющих по улице с утра до вечера и забегающих в дом, только чтобы в туалет заглянуть, - самое оно. Поверьте, проверено на всех моих и кучке соседских.

Небольшая ремарка. Пончики не стоит делать слишком большими: так они грозят не пропечься внутри и подгореть снаружи. Обязательно запаситесь большим количеством одноразовых полотенец или салфеток - чтобы на них выкладывать готовые изделия (иначе масло, в котором готовились пончики, впитается в тесто и, будем откровенны, подпортит вкус десерта). Если решитесь делать пончики побольше, не играйтесь с начинкой - лучше потом наполните изделия "Нутеллой" из шприца. Мне такой вариант не нравится, слишком много лишних движений, я предпочитаю делать так, как показываю.

Читать полностью »

Обсудить

Сырный суп с копченостями

Каждый раз, когда позади остаются какие-то длительные праздники, я начинаю с упоением готовить супы и с таким же упоением их поедать. Устав от тяжелой пищи, выпечки, мяса и прочих изобилий и деликатесов, организм начинает громко и настойчиво требовать легкой пищи. Супы - как раз то, что очень выручает, когда еще нет свежих сезонных овощей, а каши надоели за время Поста. Сырный суп с копченостями идеален. Он достаточно легкий, чтобы желудку было хорошо, достаточно вкусный, чтобы не было резкого перехода от праздничной еды к той, которая готовится на скорую руку в будние дни, достаточно сытный, чтобы организм не грустил без нужного ему количества калорий. Короче говоря, люблю этот рецепт сырного супа с копченостями и очень рекомендую вам его попробовать.

Решила
Будет суп.
Сварила мясо.
Случайно съела мясо.
Не будет сегодня супа.

Сырный суп с копченостями, кстати, удобен еще одной фишкой. Как правило, после праздников остаются излишки всяких мясных изделий - ветчина, буженина, колбасы. Что-то подсохло, что-то надоело, что-то некрасиво отрезалось. В общем, все - в нужном нам формате. Добавляем немного овощей, сыра, хорошего настроения - готово, можно идти обедать!

Читать полностью »

Обсудить

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт - это просто шикарное начало дня. Роскошное, выдержанное, красивое, вкусное... Наверное, это то блюдо, которое можно найти в меню ресторанов практически всех стран мира: оно давно стало интернациональным, превратившись в символ классического завтрака, который собрал вокруг себя множество поклонников. Едва ли найдется человек, который ни разу не пробовал это блюдо в ресторанах, однако, мало кто задумывается о том, что его можно приготовить и дома - без особых усилий и сложностей. Правда, придется немного повозиться с голландским соусом, но, во-первых, ваши старания окупятся, когда вы будете наслаждаться яйцами Бенедикт, а во-вторых, можно приготовить сразу три-четыре порции соуса с тем, чтобы потом использовать его по мере необходимости.

Одно яйцо варится 5 минут. Сколько времени понадобится, чтобы сварить 5 яиц?

Кстати, я люблю яйца Бенедикт не только за отменный вкус и возможность круто начать отличный день - питаю нежную и трогательную любовь к рецептам с историей, с появлением которых связано что-то интересное или необычное, у которых есть конкретный автор или хотя бы легенда о конкретном авторе. Яйца Бенедикт, как сами понимаете, - один из таких вариантов. Считается, что в 1894 году одним ранним утром брокер Лемюэль Бенедикт случайно оказался в отеле "Уолдорф-Астория" - после бурной ночи мужчине требовалось действенное лекарство от похмелья, вследствие чего он попросил "тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом". Метрдотель ресторана оценил интересную задумку и, приготовив требуемое блюдо для клиента, попробовал сам, после чего включил яйца Бенедикт в постоянное меню. Оттуда они начали свое шествие по миру. Такая вот история... Она, кстати, не единственная, которая предлагает версию происхождения рецепта яиц Бенедикт, но... но разве это важно? Звучит же любопытно, верно? Мне этого достаточно.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное