Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 15 мая 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Французская булка на дрожжах

Для меня домашний хлеб в целом и французская булка в частности - это безусловный синоним счастья в доме. Ну, вот уверена я, что, если, открывая двери в ту или иную семью, вы чувствуете аромат свежеиспеченного хлеба, в этой семье не место разборкам, сваркам, скандалам и нелюбви. Было время, когда хлеб я пекла регулярно и практически ежедневно - мы не покупали его в магазинах, поэтому я старалась, чтобы дома всегда был запас необходимых батонов-багетов. Пекла на закваске, с удовольствием и много, раздавала друзьям, угощала знакомых и просто получала колоссальное удовольствие от причастности к волшебству выпечки хлеба в домашних условиях. Однако, потом что-то пошло не так, и регулярный хлеб плавно ушел в прошлое. Было грустно, но заставить себя печь хлеб я не могла и не считала правильным. И вот относительно недавно он снова вернулся! Пеку с удовольствием, с упоением и снова много. Увы, пока на дрожжах, но я не форсирую событий и получаю удовольствие от того, что есть в моем настоящем сегодня. А сегодня в нем есть чудесная, нежная, восхитительная, ароматная французская булка на дрожжах, и я готова рассказать, как ее приготовить в домашних условиях.

Гуляли с ребенком в парке, кормили уточек. Сначала их было несколько штук, потом подплыли еще, некоторые пикировали с воздуха. Приличное количество собралось, в общем, некоторые вылезли на берег и подошли к нам почти вплотную. В какой-то момент мне стало стремно, что булка кончается.

Для меня французская булка - это одна из вершин пекарского искусства. Она несложная в приготовлении, но настолько прекрасная, что я искренне считаю ее идеальной, а каждого, кто освоил ее приготовление, - мастером и умницей. И да, я - мастер, потому что умею делать потрясающую французскую булку на закваске

Читать полностью »

Обсудить

Творожный пирог с ягодами

Слушайте, новый ягодный сезон на носу, а у меня еще половина морозилки завалена прошлогодними малинками-клубниками-черниками и смородинами! Безобразие полное! Проще всего утилизировать их, сварив компот, но компоты мое семейство пьет не очень охотно, да и как-то грустно отправлять отборные ягоды в кастрюлю с вот этим бесформенным варевом. В общем, ввожу в действие тяжелую артиллерию - начинаю печь творожные пироги с ягодами. Бесконечно влажное, мягчайшее тесто. Сочные, нереально ароматные ягоды. Сливочный, тягучий привкус. Это беспроигрышный вариант - всегда съедается с удовольствием и до последней крошки. Не верите? Выход прост: воспользуйтесь моим рецептом творожного пирога с ягодами и проверьте на своих домочадцах. Готовится такая выпечка просто - я впринципе предпочитаю именно те рецепты, которые не требуют от меня огромного количества усилий, поэтому каждый вариант, которые гарантирует прекрасный вариант при минимуме трудозатрат, считаю гениальным и прекрасным.

Отец семейства ест пирог, к нем подходит трехлетний сын:
- Т что ешь, ПИРОГ?!
- Не, это фруктовая запеканка, хочешь кусочек?
- Неее, спасибо, я не люблю запеканки.
Отец вполголоса отвечает себе под нос:
- А я знаю, знаю...

Творожный пирог с ягодами - моя палочка-выручалочка, кстати, когда я не знаю, чем накормить семейство на завтрак. Если добавить к нему какой-нибудь крутой соус (ванильный, ягодный, шоколадный, сметанный - не важно), получается вообще супер-блюдо, достойное всяческих восхищений!

Читать полностью »

Обсудить

Клубничный сорбет с базиликом

Пора! Официально объявляю старт клубничного сезона и по этому поводу делюсь с вами прекрасным рецептом клубничного сорбета с базиликом, который смело можно отнести к вегетарианской кухне, веганской, сыроедческой, вписать в концепцию здорового питания и назначить главным антидепрессантом в вопросе диеты для похудения. Это простая штука, которая просто обязана быть в вашем холодильнике в жаркое время года. Проблема, между прочим, только в одном - как сделать столько сорбета, чтобы хватило всем желающим в том объеме, в котором они желают. Выяснили? Смело умножайте на три и готовьте! Это не сложно, это очень просто, это быстро и ненапряжно. В общем, все, как я люблю: минимум усилий - максимум результата.

- На днях ездила с сыном на дачу к родителям. Пошли в огород за клубникой, насобирали полведра, помыли, сели есть. И я поняла внезапно, что я уже взрослая....
- С чего это?
- Раньше, когда я была маленькой, я съедала самые спелые ягоды, зеленые и мелкие ели бабушка и мама, а теперь зеленые ем я...

Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат конца весны - начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?

Читать полностью »

Обсудить

Куриная грудка в оливковом масле

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке вкусно, достаточно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, важно не передержать - ничего скучнее пересушенного куриного филе придумать невозможно. Вообще, кстати, мясо будет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее, если вы будете готовить его на кости и со шкуркой, но и в случае с "чистой" грудкой тоже можно найти выходы из положения - например, обезопасить себя фольгой и "подушкой" из овощей. Во-вторых, необходимо выбрать правильный кусочек мяса, который будет более-менее одинаковой толщины во всех местах (иначе тонкая часть уже начнет пересыхать, а толстая еще останется сырой). В-третьих, обходимся без фанатизма: вопреки стереотипу, много маринада - это вареное, а не запеченное мясо, поэтому ищем свою личную золотую середину и пробуем выработать свой личный алгоритм приготовления идеальной куриной грудки. Ну, а я порекомендую лишь две вещи. Первое - это наработка опыта. Никакие самые проверенные рецепты приготовления вкусной куриной грудки вам не помогут, если вы не приложите к ним опыт. Постоянные попытки найти свой собственный секрет приведут со временем к тому, что вам не нужны будут рецепты, нужны будут только куриное филе и духовка. Ну, и второе - маринад. Я много всего пробовала и периодически продолжаю пробовать и экспериментировать, но постепенно пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. И теперь я чаще всего так и делаю, чего и вам советую.

У нас в квартире в батареях воздушная пробка - холодрыга редкая. Приготовила курицу в духовке, открыла дверцу, чтобы мясо остывало, а дом согревался. Прихожу спустя полчаса в кухню, а в духовке сидит кошка. Наверное, ей там просто тепло.

Куриная грудка в оливковом масле - это как раз тот случай, когда просто до безобразия, но вкусно до потери сознания. Попробуйте - уверена, вы оцените, ну, а если не оцените, делитесь своими вариантами, я с радостью попробую и потом расскажу, что, с моей точки зрения, удачнее.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Чиабатта на дрожжах в духовке

Чиабатта в домашних условиях - хлеб, который меня манит и дразнит. Я всегда мечтала научиться готовить его так, чтобы, вгрызаясь в хрустящую горбушку, от восторга почти сходить с ума, терять над собой контроль и становиться немного безумной, понимая, какое счастье на меня свалилось... Признаюсь честно - чиабатта в домашних условиях долго мне не давалась. Прошло время и бесчисленное количество опытов, пока я не поняла, как правильно, как лучше, как оптимальнее, не нашла свою работающую формулу и не вывела идеальный рецепт. Было время - я экспериментировала с тестом на закваске. Сейчас работаю с дрожжевым - и не могу сказать, что итоговый результат намного хуже. Да, у него чуть другой вкус, но это никак не мешает всей моей семье получать удовольствие и кайфовать, обедая простой едой: хлебом, оливковым маслом, помидорами. Поверьте, с таким хлебом большего и не надо! В общем, чиабатта на дрожжах в духовке - это реальность, и я с ней я рекомендую вам встретиться!

- Для этого бутерброда возьми другой хлеб, чиабатту, например.... А не этот, образца двенадцатого года.
- Старый, что ли? Подожди, двенадцатого.... две тысячи двенадцатого???
- Тысяча восемьсот.
- А, "Бородинский" что ли?

Чтобы чиабата получилась дырчастой, необходимо идеально вымесить тесто, максимально развив клейковину муки. Вручную это сделать можно (плавали, знаем), но сложно (играться придется не менее получаса), поэтому я беру кухонный комбайн (а вы можете воспользоваться планетарным миксером). Насадка нужна не тестовая, не крюк. В моем случае - К-образная, вы можете взять обычные "весла". Замес - на полной скорости. Ну, и еще парочка секретов, но о них - ниже. Чиабатта на дрожжах в духовке - к вашим услугам!

Читать полностью »

Обсудить

Качество и безопасность для каждого дома

При покупке любого устройства или оборудования человека всегда интересуют вопросы стоимости и качества. Оптимальное соотношение данных показателей как раз и становятся той силой, которая толкает человека на покупку именно выбранного изделия.

Однако, стоит понимать, что многие неправильно предполагают, что всё импортное заслуживает внимания, а отечественное не стоит рассматривать даже в качестве варианта. На самом деле, многие отечественные компании полностью опровергают такие догадки.

замки
ремонт дверей

Источник фото: pixabay.com

К их числу относится и фирма "Барс", замки которой можно отнести к самым высококачественным и надёжным на нашем рынке. Они ни чем не уступают импортным аналогам, а по некоторым позициям и превосходят их в разы.

Читать полностью »

Обсудить

"Ночное" дрожжевое тесто и пошаговый рецепт рулета с маком

К нам полторы недели назад пришла весна. Пришла такая, покрутилась, поулыбалась, а потом снова свалила! Не, спасибо, конечно, за визит, мы умеем ценить хорошее и все такое прочее, но вот теперь с возвращением февраля меня лично «накрыло» серостью, холодом и всеми прочими атрибутами заканчивающейся зимы. По этому поводу я безостановочно пеку булочки, пирожки и рулеты из дрожжевого теста. Не могу сказать, что мы стали больше есть вот это все, больше раздаем и угощаем, но сам процесс возни с дрожжевым тестом меня успокаивает, настраивает на философский лад и помогает примириться с этой неприятностью за окном. Вчера вечером, например, вспомнила про любимый рецепт «ночного» дрожжевого теста – утром уже крутила рулет с маком к завтраку. Приятно же, правда? И ерунда, что в моей семье не очень-то и едят эти дрожжевые рулеты с маком, орехами и прочими радостями. Факт в другом: круто, когда в доме пахнет свежей выпечкой, здорово, когда на столе стоит что-то теплое и вкусное, чудесно, когда это «что-то» доставляет позитив в процессе приготовления. Ну, а дальше все просто: если на все эти запросы идеально отвечает мой проверенный рецепт рулета с маком из "ночного" дрожжевого теста, значит, надо готовить!

— Попробуйте пирожки, Яков Ляксандрыч. Вот с маком…
— Люблю… со смаком!
к/ф "Свадьба в Малиновке"

Ну, и прежде чем перейдем непосредственно к пошаговому рецепту рулета с маком, немного про "ночное" дрожжевое тесто. Не устану повторять - это очень удобно! Когда я замешиваю дрожжевое тесто днем, я должна быть уверена, что буду дома, что мне не приспичит внезапно пойти на прогулку с детьми, что не возникнет необходимости срочно съездить куда-то по делам, что вы относительно свободны и не привязаны к расписанию кружков и рабочих встреч. В случае же с "ночным" дрожжевым тесто все в разы проще: вечером перед сном замесил (минимум усилий, если пользоваться кухонным комбайном), утром, как проснулся, сформовал. Спустя полчаса можно выпекать! В общем и в целом, пока мое семейство просыпается, пока умывается и ссорится, кто первый пойдет в душ, пока собирают школьные рюкзаки и ноют о том, как не хочется идти на уроки, я успеваю организовать к завтраку свежую выпечку - например, сосиски в тесте, булочки с кунжутом или пирожки с картофелем. Ну, или рулет с маком, как сегодня.

Читать полностью »

Обсудить

Сэндвич с яичным салатом и курицей

Что вам рассказать про сэндвич с яичным салатом и курицей? Это просто, вкусно, быстро и красиво, и я даже не знаю, что добавить к тому, что уже сказано. Если в вашем доме на ночь остались друзья, и вам нужен оригинальный завтрак, готовьте сэндвич с яичным салатом и курицей. Если вы устали придумывать необычные обеды мужу на работу, делайте сэндвич с яичным салатом и курицей. Если вы собираетесь с детьми на целый день в парк и не хотите покупать там подозрительного вида вафли и чипсы, собирайте сэндвич с яичным салатом и курицей. Это как раз тот случай, когда на десять вопросов есть один-единственный замечательный и проверенный ответ, и звучит он, конечно же, как сэндвич с яичным салатом и курицей.

Сэндвич с яичным салатом и курицей удобен тем, что его можно приготовить заранее - в отличие от многих других бутербродов, он не теряет своей привлекательности спустя пару часов. Если же вы хотите еще более презентабельный внешний вид, просто заранее сделайте сам яичный салат с курицей - подсушить хлеб и собрать бутерброды после этого будет пустяковой задачей. Кстати, такую начинку для сэндвичей вообще не плохо иметь в холодильнике - и на случай внезапных гостей, и для проголодавшихся не по графику детей, и просто так, для себя и для поднятия собственного настроения.

Ночь смазывает очертания. Идешь, например, на кухню, водички попить, берешь стакан, делаешь глоток - а оказывается, в руках бутербродик с колбаской!

В общем, сэндвич с яичным салатом и курицей - это чудесная палочка-выручалочка, прекрасный перекус и великолепный завтрак. Обязательно пробуйте, вы не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот

Что у вас сегодня на завтрак? Снова скучная яичница? Банальная овсянка? Неинтересный бутерброд с сыром? Пора завязывать! Серьезно - ну, зачем вам эта ерунда, если вокруг - масса вкусностей и интересностей, которые не потребуют от вас дополнительных усилий, но при этом будут в разы прикольнее и веселее? Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот потребуют какого-то минимума усилий, но в итоге вы на стол поставите крутейший завтрак, который создаст нужный настрой на весь день. И да, поверьте, по себестоимости он не будет намного дороже стандартного варианта. Рыбу я покупаю по акциям и солю сама, крем-сыр - сразу литровыми банками, тостовый хлеб, хоть и стоит чуть дороже, отлично хранится и потому оказывается тоже довольно выгодным решением. В общем, можно найти решение вопроса, главное - желание. Желание искать, думать, решать, фантазировать и, конечно же, готовить вкусные завтраки с тостами с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот.

- Чем занята?
- Тосты жарю.
- С ума сошла? В три ночи???
- Ну, на что только не пойдешь ради любви.
- Какой еще любви?
- Любви к тостам.

Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот - прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить себе и в будний день, и по случаю праздника, такие бутерброды одинаково уместны и в формате домашней повседневной еды, и как угощение для гостей.

Читать полностью »

Обсудить

Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке

Несколько лет назад я познакомилась с хлебом на закваске, после чего домашний хлеб на дрожжах перестал интересовать меня как вид. Он имел неприятный запах, вкусом отличатся плоским и крайне не увлекательным. Пекла я с упоением и масштабно - настолько, что результатами наслаждались на регулярной основе очень многие в моем окружении. Однако, на каком-то этапе что-то пошло не так, и хлеб на закваске исчез из моего репертуара. С чем это связано, не знаю (то ли жизненный период выдался непростой, то ли еще какие-то факторы повлияли), но факт остается фактом: домашний хлеб в духовке на какое-то время пропал с нашего стола. Сейчас еще нельзя сказать, что он вернулся, но тем не менее я периодически начинаю грустить по тому вкусу, который был нам знаком, по его теплому присутствию в нашей жизни, по потрясающим обедам-ужинам, состоящим из парочки буханок свежеиспеченного хлеба, огородной зелени, оливкового масла, сыра, овощей. В общем, ржано-пшеничный хлеб в духовке - это один из шагов на пути к нашему воссоединению. Да, он дрожжевой, но очень и очень неплохой, с интересной кисловатой ноткой во вкусе, мягкий и воздушный.

- Чего загрустила?
- Остро ощущаю несправедливость жизни. Долго мечтала о бутерброде как в рекламе: кусочек булки, мясо, сырный ломтик, огурец, помидор, парочка соусов, салатный листочек, снова булка. Испекла хлеб, нажарила котлет, все сложила с любовью, даже сфотографировала...
- Ну, так и в чем трагедия?
- Бутерброд, скотина такая, в рот не помещается!

Хлеб - всему голова, но, пожалуй, этот вариант домашнего ржано-пшеничного хлеба в духовке не совсем про привычное дополнение к повседневным супам, салатам и прочей еде. Этот хлеб - для наслаждения. Конечно, никто не запрещает положить его в корзинку и поставить на стол, когда на нем - скучная гречка и парочка котлет, однако, все же советую вам начать с другого формата и попробовать превратить хлеб в праздник. Нарежьте немного сыра. Обязательно достаньте масло. Морскую крупную соль. Помойте огромный букет зелени. Можно налить бокал белого прохладного вина... Есть нужно с урчанием и наслаждением. Хваля себя за каждый кусочек, чувствуя собственную силу и мощь в каждой хлебной крошке, радуясь текущему дню и благодаря Того, Кого вы привыкли благодарить за все то хорошее, что есть в вашей жизни.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное