А я продолжаю насаждать всем свои
мысли и настаивать на том, что завтрак
в вашей жизни просто обязан быть
идеальным, и под идеальностью я имею в
виду целый ряд аспектов и требований -
начиная с визуальной
привлекательности и заканчивая
полезностью, в промежутке обязательно
включая питательность, вкусовые
качества, простоту приготовления и
целый ряд других аспектов. Завтрак -
это начало дня, это старт всему
хорошему, что будет в вашей жизни
сегодня, и от того, как вы его
сформируете, чем наполните, как
преподнесете, зависит то, как сложится
весь день. Возможно, вам кажется это
преувеличением, но я считаю, что
народные пословицы рождались не зря, и
поговорка про хорошее начало -
половина дела о многом говорит,
поэтому утверждаю и настаиваю: вам
просто необходимы тосты с яйцом и
шпинатом на завтрак, и я сегодня
специально потрачу свое время на то,
чтобы показать вам, как это просто и
быстро, а заодно постараюсь убедить в
том, что это еще и вкусно.
Лежим с мужем поздно вечером в
кровати. Зашёл разговор про
содержимое холодильника.
Я: У нас есть то, сё, колбаска,
пирожки...
Муж: Слушай, отлично! Из этого всего
можно будет завтра утром сообразить
отличный завтрак... (пауза) Чё-то так
захотелось позавтракать. Найдено в Интернете
Кроме того, тост с яйцом и
шпинатом - это красиво.
Согласитесь, гораздо приятнее видеть
у себя на столе подобный завтрак, чем
просто встать рядом с чайником и на
ходу сжевать бутерброд с подсохшим
сыром. Не жалейте сил и времени на
сервировку - даже маленькие детали
могут кардинально изменить общую
картину. Цветы, свечи, салфетки, музыка
- это все то, что, словно кусочки
мозаики, составляет общую картину
вашего утра. Пусть она будет
красочной, красивой, нарядной!
Если вы, как и я, родились в Советском
Союзе и застали его реалии, уверена, вы
помните прекрасное лимонное
пирожное, которое жутко неудобно
кушать, которое расползается в руках,
вымазывает все на свете, остается
несимпатичным ободком на губах, но
которое настолько вкусное, что на все
вот эти и неперечисленные другие
минусы – глубоко наплевать. Его
покупали вовсе не потому, что зашли в
магазин за сладеньким, а по десятку
других причин: только-только привезли
большой поддон со свеженькими
лимонными пирожными, выглядят
аппетитно, есть в продаже, невозможно
пройти мимо – ну, и так далее. Короче
говоря, заколдованная выпечка:
минусов масса, а отказаться
невозможно.
Ну, и вот. С тем самым советским
лимонным пирожным у меня связано
море воспоминаний – было на самом
деле нереально вкусно, а сейчас – все
не так и не то. Уж не знаю, в чем дело
(может, я выросла, и вкусы поменялись,
может, действительно готовят уже не по
тем рецептурам), но мне уже не хочется
покупать предлагаемые промышленные
деликатесы. Вернее, покупать-то
хочется, а вот есть – не-а. Более того
– когда я делюсь своими восторженными
воспоминаниями с детьми, они меня не
понимают! Вот никак у них в головах не
укладывается, что можно млеть от этого
суховатого теста и невнятного крема
ни о чем. В общем, именно этот
последний факт и сподвиг меня на то,
чтобы приготовить лимонное
пирожное в домашних условиях.
Возня, конечно, присутствует, но в
целом ничего особенно сложного. Если
очень хочется, то можно и поковыряться
немного.
Вот Алина - настоящая женщина!
Она сначала постит себе на стену
рецепты всяких тортиков и пирожных, а
потом диеты и упражнения для быстрого
похудения. Найдено в Интернете
Одно могу сказать точно. Даже если вы
не особенно любите игры на кухне, если
предпочитаете еду с минимумом
термообработки и вообще склоняетесь к
мысли о том, что готовить должны те,
кто может и хочет, а не вы, все равно
рекомендую попробовать реализовать
этот рецепт лимонных
пирожных. Это даже вкуснее, чем в
Советском Союзе!
Как выбрать сковороду и радовать
семью волшебными блюдами?
Для того, чтобы пища получалась
именно такой, как вы ее задумали, важно
использовать подходящие кухонные
приборы. Сегодня мы поговорим про виды
и типы сковородок, как их выбирать и на
что обращать внимание?
Классически, принято
типологизировать эти важные кухонные
приборы по:
Назначению;
Материалу изготовления корпуса;
Материалу покрытия поверхности.
Для того, чтоб выбрать сковородку,
нужно разобраться в преимуществах и
недостатках каждого типа.
Я вообще не люблю бисквитные рулеты.
Мне нравится их готовить - они у меня
получаются, поэтому быстро и без
особых усилий я могу угостить семью
чем-то вкусненьким к чаю, это да.
Однако, не очень понимаю их вкус, в
целом не понимая вкус бисквитов.
Слишком легко, слишком яично, слишком
не в моем формате. Однако, приготовив
вот этот бисквитный рулет с
заварным кремом и отрезав пару
кусочков с боков (для красоты - хочется
же иногда выпендриться и домашним
подать что-либо эдакое), разумеется,
сняла пробу и... и отрезала себе еще
кусочек - уже полноценный,
симпатичный. А потом еще один. И еще -
уговаривая себя, что не очень-то мне и
хотелось к обеду свеженького борща из
молодой свеклы. Короче говоря,
совершенно не характерное для меня
поведение. А все потому, что вкусно!
Мне странно это говорить в отношение
подобной выпечки, но вышло на самом
деле очень и очень вкусно. Идеальное
тесто, идеальный крем.
Кстати о тесте. Я долго искала
рецепт бисквитного рулета,
который не ломается. В общем-то,
меня устраивает и обычный
классический вариант, он вполне
неплохо сворачивается и не доставляем
мне особых хлопот, однако, чуть только
зазеваешься, пересушишь в духовке или
не успеешь найти подходящее
полотенце, которым будешь
придерживать горячий корж, - и все,
пиши пропало. Бисквитного рулета уже
не будет, в лучшем случае получите два
неровных коржа, хаотично перемазанных
вареньем. Этот рецепт дает именно то,
что хотелось - корж прекрасно
сворачивается даже слегка остыв.
Мягкий, слегка влажный и без ярко
выраженного яичного аромата.
Чудесный!
Ученые установили, что организм
человека растет до 25 лет. Вот только
задница, живот и бока почему-то с этим
не согласны.
В общем, ищите проверенный
рецепт бисквитного рулета,
который не ломается? Все, считайте, вы
его уже нашли. Можно не перелопачивать
горы информации, а просто идти на
кухню и готовить.
Бисквитные рулеты - обычное
дело в моей практике: готовлю их много
и часто. Не потому, что очень люблю, а
потому, что выручают: это довольно
бюджетная выпечка, которую можно
сварганить за каких-то полчаса
небольших усилий и предложить к
домашнему чаепитию или внезапным
гостям. Ну, и домашние любят - куда без
этого. Мне, если честно, вообще не
очень близко бисквитное тесто в целом
и вот такие вот фруктовые
рулеты в частности, но я отдаю
себе отчет в том, что мой вкус
несовершенен, и если большая часть
семьи не соглашается с моим мнением,
склоняюсь к тому, чтобы верить
большинству. Короче говоря,
фруктовый рулет по ГОСТу -
это просто. Как и все старые советские
рецепты, он выверенный годами и
миллионами приготовлений, поэтому,
если все делать согласно простой
инструкции, у вас однозначно
получится желаемое, даже не
сомневайтесь.
Прочитал, что нельзя есть за два
часа до сна. Так и не смог лечь
спать.
У этого варианта бисквитных рулетов
есть два существенных преимущества.
Честно - они оба очень крутые. Первое -
возможность утилизации остатков
варенья. Бывает, в холодильнике вдруг
внезапно находится банка с
абрикосовым джемом на дне, а рядом
стоит что-то похожее на яблочное
повидло, а еще остались три ложки
апельсинового конфитюра после варки -
не влезли в банки. Вот это все можно
легко смешать и пустить на начинку для
рулета, и будет вкусно. Второе - в
ГОСТовском рецепте рулет
сворачивается в горячем виде без
начинки, остывает, разворачивается и
снова сворачивается уже с начинкой.
Поверьте, так чуть дольше, но так
значительно проще, чем в случае, когда
я сворачиваю
горячущее тесто, на которую нанесена
начинка.
Эффективность работы
сумки-холодильника обусловлена
наличием специальных съемных
элементов – аккумуляторов. Это
контейнеры, внутри которых находится
вещество-хладагент с высокими
показателями теплоемкости.
Под съемные элементы предусмотрены
посадочные места в крышке или ремешки
на боковых стенках
сумок-холодильников. Выпускаются они
в трех разновидностях, бывают разного
размера и объема. Однако главное
отличие заключается в типе
наполнителя-хладагента.
Для меня домашний хлеб в целом и
французская булка в частности - это
безусловный синоним счастья в доме.
Ну, вот уверена я, что, если, открывая
двери в ту или иную семью, вы
чувствуете аромат свежеиспеченного
хлеба, в этой семье не место разборкам,
сваркам, скандалам и нелюбви. Было
время, когда хлеб я пекла регулярно и
практически ежедневно - мы не покупали
его в магазинах, поэтому я старалась,
чтобы дома всегда был запас
необходимых батонов-багетов. Пекла на
закваске, с удовольствием и много,
раздавала друзьям, угощала знакомых и
просто получала колоссальное
удовольствие от причастности к
волшебству выпечки хлеба в домашних
условиях. Однако, потом что-то пошло не
так, и регулярный хлеб плавно ушел в
прошлое. Было грустно, но заставить
себя печь хлеб я не могла и не считала
правильным. И вот относительно
недавно он снова вернулся! Пеку с
удовольствием, с упоением и снова
много. Увы, пока на дрожжах, но я не
форсирую событий и получаю
удовольствие от того, что есть в моем
настоящем сегодня. А сегодня в нем
есть чудесная, нежная, восхитительная,
ароматная французская булка на
дрожжах, и я готова рассказать,
как ее приготовить в домашних
условиях.
Гуляли с ребенком в парке,
кормили уточек. Сначала их было
несколько штук, потом подплыли еще,
некоторые пикировали с воздуха.
Приличное количество собралось, в
общем, некоторые вылезли на берег и
подошли к нам почти вплотную. В
какой-то момент мне стало стремно, что
булка кончается.
Для меня французская булка
- это одна из вершин пекарского
искусства. Она несложная в
приготовлении, но настолько
прекрасная, что я искренне считаю ее
идеальной, а каждого, кто освоил ее
приготовление, - мастером и умницей. И
да, я - мастер, потому что умею делать
потрясающую французскую булку на
закваске
Слушайте, новый ягодный сезон на
носу, а у меня еще половина морозилки
завалена прошлогодними
малинками-клубниками-черниками и
смородинами! Безобразие полное! Проще
всего утилизировать их, сварив компот,
но компоты мое семейство пьет не очень
охотно, да и как-то грустно отправлять
отборные ягоды в кастрюлю с вот этим
бесформенным варевом. В общем, ввожу в
действие тяжелую артиллерию - начинаю
печь творожные пироги с
ягодами. Бесконечно влажное,
мягчайшее тесто. Сочные, нереально
ароматные ягоды. Сливочный, тягучий
привкус. Это беспроигрышный вариант -
всегда съедается с удовольствием и до
последней крошки. Не верите? Выход
прост: воспользуйтесь моим
рецептом творожного пирога с
ягодами и проверьте на своих
домочадцах. Готовится такая выпечка
просто - я впринципе предпочитаю
именно те рецепты, которые не требуют
от меня огромного количества усилий,
поэтому каждый вариант, которые
гарантирует прекрасный вариант при
минимуме трудозатрат, считаю
гениальным и прекрасным.
Отец семейства ест пирог, к нем
подходит трехлетний сын:
- Т что ешь, ПИРОГ?!
- Не, это фруктовая запеканка, хочешь
кусочек?
- Неее, спасибо, я не люблю запеканки.
Отец вполголоса отвечает себе под
нос:
- А я знаю, знаю...
Творожный пирог с ягодами -
моя палочка-выручалочка, кстати, когда
я не знаю, чем накормить семейство на
завтрак. Если добавить к нему
какой-нибудь крутой соус (ванильный,
ягодный, шоколадный, сметанный - не
важно), получается вообще супер-блюдо,
достойное всяческих восхищений!
Пора! Официально объявляю старт
клубничного сезона и по этому поводу
делюсь с вами прекрасным рецептом
клубничного сорбета с
базиликом, который смело можно
отнести к вегетарианской кухне,
веганской, сыроедческой, вписать в
концепцию здорового питания и
назначить главным антидепрессантом в
вопросе диеты для похудения. Это
простая штука, которая просто обязана
быть в вашем холодильнике в жаркое
время года. Проблема, между прочим,
только в одном - как сделать столько
сорбета, чтобы хватило всем желающим в
том объеме, в котором они желают.
Выяснили? Смело умножайте на три и
готовьте! Это не сложно, это очень
просто, это быстро и ненапряжно. В
общем, все, как я люблю: минимум усилий
- максимум результата.
- На днях ездила с сыном на дачу
к родителям. Пошли в огород за
клубникой, насобирали полведра,
помыли, сели есть. И я поняла внезапно,
что я уже взрослая....
- С чего это?
- Раньше, когда я была маленькой, я
съедала самые спелые ягоды, зеленые и
мелкие ели бабушка и мама, а теперь
зеленые ем я...
Клубничный сорбет с
базиликом идеально вписывается в
формат конца весны - начала лета.
Клубника уже доступна, ее много, она
ароматна и вкусна, базилик тоже уже
начался, поэтому если и начинать
эксперименты с
клубнично-базиликовым
сорбетом, то именно сейчас. Кроме
того, когда еще баловать себя домашним
мороженым, как не тогда, когда на улице
жара и яркое солнце?
Чтобы приготовить куриную
грудку в духовке вкусно,
достаточно следовать нескольким
простым правилам. Во-первых, важно не
передержать - ничего скучнее
пересушенного куриного филе
придумать невозможно. Вообще, кстати,
мясо будет гораздо вкуснее, сочнее и
аппетитнее, если вы будете готовить
его на кости и со шкуркой, но и в случае
с "чистой" грудкой тоже можно найти
выходы из положения - например,
обезопасить себя фольгой и "подушкой"
из овощей. Во-вторых, необходимо
выбрать правильный кусочек мяса,
который будет более-менее одинаковой
толщины во всех местах (иначе тонкая
часть уже начнет пересыхать, а толстая
еще останется сырой). В-третьих,
обходимся без фанатизма: вопреки
стереотипу, много маринада - это
вареное, а не запеченное мясо, поэтому
ищем свою личную золотую середину и
пробуем выработать свой личный
алгоритм приготовления идеальной
куриной грудки. Ну, а я порекомендую
лишь две вещи. Первое - это наработка
опыта. Никакие самые проверенные
рецепты приготовления вкусной
куриной грудки вам не помогут,
если вы не приложите к ним опыт.
Постоянные попытки найти свой
собственный секрет приведут со
временем к тому, что вам не нужны будут
рецепты, нужны будут только куриное
филе и духовка. Ну, и второе - маринад. Я
много всего пробовала и периодически
продолжаю пробовать и
экспериментировать, но постепенно
пришла к выводу, что чем проще, тем
лучше. И теперь я чаще всего так и
делаю, чего и вам советую.
У нас в квартире в батареях
воздушная пробка - холодрыга редкая.
Приготовила курицу в духовке, открыла
дверцу, чтобы мясо остывало, а дом
согревался. Прихожу спустя полчаса в
кухню, а в духовке сидит кошка.
Наверное, ей там просто тепло.
Куриная грудка в оливковом
масле - это как раз тот случай,
когда просто до безобразия, но вкусно
до потери сознания. Попробуйте -
уверена, вы оцените, ну, а если не
оцените, делитесь своими вариантами, я
с радостью попробую и потом расскажу,
что, с моей точки зрения, удачнее.