Какое-то время так складывались
обстоятельства, что у меня были
постоянные поставки пасты карри из
Японии. У нас ее купить нельзя (ну, или
я не искала достаточно внимательно и
пристально, но все же), а подруга
регулярно передавала. Потом
образовался какой-то пробел в
поставках, на душе стало грустненько -
и в итоге пришлось гуглить, как
готовить пасту карри в домашних
условиях. Оказалось, это совсем не
сложно. Оказалось, это вкусно.
Оказалось, это быстро и удобно. В
общем, обойдусь сегодня без лишних
подводок и введений. Если вы скучаете
по карри, у меня для вас есть хорошая
новость: вы можете приготовить его в
домашних условиях, и это будет не
менее круто, чем то карри, которое,
возможно, вы пробовали в любимом
индийском ресторанчике или во время
путешествия по Шри-Ланке.
Строка в меню ресторана: карри с
говядиной.
У меня когнитивный диссонанс!
Паста карри в домашних условиях - это
то, что надо попробовать хотя бы для
того, чтобы составить собственное
мнение о том, стоит заморачиваться или
нет. С моей точки зрения - вполне, но я
могу и ошибаться, верно? Обратите
внимание, что по большому счету паста
карри - это ваше творчество и ваши
личные вкусовые пристрастия. Есть
стандартный набор специй, которые
включаются в пасту карри, однако, вы
можете варьировать ими, добавляя или
убирая их по собственному усмотрению.
Принцип приготовления остается тем
же.
Я не люблю рыбные котлеты.
Откровенно говоря, я не люблю вообще
никакие котлеты, мне надоедает их
жарить еще до того, как я их слеплю,
однако, дети любят - вот из-за них и
приходится время от времени
напрягаться, изображая заботливую
маму. Так вот если мясные котлеты мне
не очень интересны даже на вкус, то
рыбные я еще как-то могу терпеть. Да и
делать их в разы проще. И то, что это
простой и эффективный способ впихнуть
в детей полезную рыбу, тоже как-то
примиряет с действительностью. В
общем, кроме моих личных тараканов и
лени, нет, пожалуй, ни одной причины,
чтобы не делать рыбные котлеты
довольно регулярно. И я делаю! почему
вам до сих пор не показала - не знаю,
сама удивляюсь. Кстати, мой рецепт
рыбных котлет - не самый
стандартный, но так готовила моя
бабушка, так же делала мама, и теперь
так вытворяю и я. Возможно, ваш вариант
отличается от моего, вероятно, он вас
полностью устраивает, но все равно
рекомендую обратить внимание на то,
что я предлагаю вам. По-моему, очень
неплохой способ накормить
семейство!
- Не знаю как у других, но у меня
большая проблема накормить ребенка
творогом. Поэтому я стараюсь спрятать
творог в какой нибудь выпечке...
- О, сколько придумано новых блюд при
попытке скормить ребенку то или иное!
у меня в результате даже придумалась
отличная закусь к пиву.
Рыбные котлеты по этому
рецепту можно готовить как в духовке,
так и на сковороде. Если я делаю
маленькую порцию на полкило рыбного
филе, обхожусь сковородой. Если рыбы
побольше, делаю в духовке (кстати, в
таком случае сливочное масло просто
добавляю в фарш). Пробовала и на пару -
это просто и еще проще, но мои дети
паровые котлеты на дух не выносят. В
общем, выбирайте тот способ, который
вам ближе, и пробуйте. Это точно
полезно!
Сезон травы-зелени в разгаре, и
сейчас она особенно вкусна! Уже нет
весенней пресности, уже есть сила и
сок, еще нет жесткости и
агрессивности. В общем, нужно
пользоваться преимуществами, которые
дарит лето, и обязательно готовить
все, что можно приготовить. Например,
масло с зеленью. Это
нереально просто и так же нереально
вкусно! Удобно тем, что использовать
можно в самых разных вариациях -
начиная с бутерброда, самого простого
(свежий мягкий хлеб и ароматное масло -
это же песня, а не еда!), и заканчивая
отварной картошкой со все тем же
маслицем. Эта штука спасет дежурные
скучноватые макароны, украсит
ризотто, дополнит суп. При хранении в
морозильной камере может стать
отличным решением по заготовке
укропа-петрушки-кинзы на зиму. Ну, и
кроме всего прочего, это вкусно. Или я
повторяюсь? Как бы там ни было, надо
пробовать и делать.
Я готовлю масло с зеленью без
чеснока - мне так удобнее, потому что
использовать можно в любое время дня и
ночи, но вы вполне можете добавить к
рецепту пару зубчиков. Будет пикантно
и ароматно - чеснок не помешает. Кроме
того, при желании можно добавлять в
масло с зеленью сухую паприку,
кунжутную пасту, креветки и все, что
вам кажется уместным. Главное -
понимать, что вы готовите масло, а не,
допустим, рыбную пасту, и следить за
тем, чтобы основного компонента было
значительно больше. Ну, и не бояться
собственных фантазий!
Сливочное масло с зеленью не
обязательно должно быть с зеленью.
Попробуйте добавить и другие
варианты:
- смородину;
- свежий лимонный сок, цедру;
- немного пармезана или банального
плавленого сыра;
- вяленые помидоры;
- каперсы;
- анчоусы;
- сушеный или обжаренный лук;
- маслины;
-острый красный перец;
- измельченный обжаренный
бекон.
Масло с зеленью прекрасно и
чудесно, и если вы все еще не пробовали
готовить его, немедленно исправляйте
ситуацию!
Все побежали - и я побежал. Правда, с
опозданием, но в бодреньком темпе - по
кулинарной блогосфере некоторое
время тому назад прокатилась волна
приготовления чизкейка из
творога, рецепт которого
включает в себя всего три ингредиента.
Так вот отчитываюсь - я тоже добежала.
Причем, не один раз! Конечно, никакой
это не чизкейк вовсе, это понятно и
логично, но все равно вкусно так, что
готовила уже не меньше пяти раз, и буду
готовить снова. Просто и элементарно.
Диета - научно разработанная
программа борьбы мозга с желудком,
заведомо обречённая на провал.
Повторюсь - не стоит ожидать, что
этот рецепт чизкейка из
творога принесет вам неожиданные
оттенки вкуса. Конечно же, нет, на
выходе на столе будет просто
творожная запеканка. Очень достойная,
нежная, вкусная и легкая.
Я пекла чизкейк из творога в духовке,
этот же рецепт можно реализовать и в
мультиварке.
А в вашей семье среда и пятница - это
постные дни? Я хорошо помню бабушкины
заветы, но, увы, редко придерживаюсь
их.... Однако, иногда на меня что-то
накатывает - и я перевожу всю семью на
умеренно-постное питание два раза в
неделю. Постный "Медовик" со
сливочным кремом родился как раз
по такому поводу - был небольшой
семейный праздник, и мне хотелось
приготовить торт, но при этом
почему-то очень захотелось сделать в
его в вегетарианской версии,
поэтому-то и появился вот этот
вариант. Что вам сказать? Он ничуть не
хуже стандартного. Конечно,
растительные сливки - это все равно не
коровьи, однако, не так и плохо -
особенно для некоторых мелких членов
семьи, которые все равно не отличают
одного от другого. Торт получается
нежным, мягким, довольно влажным. Его
даже жевать не надо - он тает на языке!
В общем, хочу вам сказать, что для
формата постной выпечки это просто
потрясающе прекрасный вариант! Смело
берите на вооружение и готовьте,
рецепт постного "Медовика"
проверен лично мною, и не один раз,
утвержден всей моей семьей и
многочисленными друзьями.
Ну, в целом все получилось, я
считаю. Правда, вместо сметаны я взяла
пару ложек майонеза. И вместо меда -
сахар. А, еще разрыхлитель заменила
содой. И вместо масла у меня был
маргарин. Короче, готовила "Медовик", а
вышла почему-то шарлотка, но вкусная и
аппетитная!
Постный "Медовик" со
сливочным кремом можно сделать еще
более интересным и красивым, если
добавить в крем мелко нарезанный
чернослив, присыпать измельченными
поджаренными орехами, украсить
мармеладом или сухофруктами. В общем,
прекрасный вариант для поста и без
него.
Слушайте, не знаю, как у вас, но у меня
карантин вызывает столько позитивных
эмоций, что даже стыдно признаваться!
Да, минусы, безусловно, есть (мне,
например, оказалось очень сложно
обходиться без возможности
путешествовать, а необходимость
организовывать дистанционное
обучение моих детей все еще вызывает
массу негатива и протеста), но плюсов
все же значительно больше. Слышали,
что ИКЕА
по случаю карантина обнародовала
рецепт своих знаменитых мясных
фрикаделек? Разве это - не плюс?
Понятное дело, было бы лучше, если бы
повод был менее печален, однако, сам
факт доступности оригинального
рецепта Икеевских фрикаделек,
считаю, не может не радовать! Мы,
разумеется, тут же воспользовались,
потому как это блюдо вызывает во мне
душевный трепет и самые теплые
чувства, да и дети фанатеют - с моей
подачи, конечно, но тем не менее.
Короче, спонсор нашего вчерашнего
прекрасного ужина - магазин ИКЕЯ, за
что им огромное спасибо и ура-ура-ура!
Если честно, я не очень помню, какие на
вкус те самые мясные шарики, но то, что
получилось, получилось просто
отлично, утверждаю без лишней
скромности и рекомендую с чистой
совестью!
Дорогой, у меня две новости,
хорошая и не очень. Хорошая - уже можно
не переживать, что у меня не получится
суп с фрикадельками к обеду...
И да, еще одна ремарка. Я и сама люблю
делать многое на глаз, заменять одни
недостающие компоненты другими,
фантазировать и готовить
приблизительно, однако, если хочется,
чтобы ваши мясные шарики были
фрикадельками как в ИКЕЕ,
рекомендую строго придерживаться
пропорций и не особенно вольничать с
ингредиентами. Если, конечно, задача
стоит получить ожидаемый
оригинальный результат, а не
что-нибудь похожее.
Иногда у меня появляется стойкое
чувство причастности к капризам
королевишны из сказки про двенадцать
месяцев, которой зимой потребовались
подснежники. Ну, а как иначе назвать
то, что мне, например, сейчас, весной,
отчаянно замечталось о пироге с
грушами и сыром? Нет, конечно же,
слава современным технологиям, купить
фрукты, которым давно не время, теперь
можно в любом приличном супермаркете,
но ведь голова все равно должна
понимать: не сезон! Сейчас надо хотеть
шпината и щавеля, крапивы и черемши, а
не вот это вот великолепное
безобразие с тянущимися ниточками
моцареллы, умопомрачительными
вкраплениями дорблю, сдержанным
ароматом груш и мягчайшей основой из
дрожжевого теста! Нет, конечно же, в
самом рецепте пирога с грушами и сыром
нет ничего криминального, да и пирог
сам по себе прекрасен и, паразит такой,
безупречен во всем, кроме
калорийности, но, однако, не весной же,
а? Впрочем, я давно перестала спорить
со своим организмом... Сказал: "Пирог с
грушами и дорблю!"? Значит, готовим на
завтрак пирог с грушами и дорблю и не
влезаем в ненужные споры!
- Ума не приложу, где теперь
брать рокфор, дорблю, моцареллу...
- Ой, не проблема - могу дать простую
технологию приготовления сыра дорблю,
сосисок и хлеба дорблю в дошманих
условиях. Для особенно ленивых могу
предоставить услугу доставки
продуктов собственного
приготовления!
Пирог с грушами и сыром
дорблю в моей личной кулинарной
вселенной - очень простое в
приготовлении блюдо, поэтому едва ли
претендующее на право нахождения на
праздничном столе, однако, когда в
доме остается на ночь кто-нибудь из
друзей, этот рецепт - отличный повод
начать новый день. Попробуйте -
надеюсь, вам тоже понравится.
Навожу порядки, поднимаю свои старые
блокноты, пробуя из пяти сделать один,
откапываю в них странные рецепты,
которые неизвестно, как туда попали.
Вот, например, бретонское
песочное печенье - откуда оно там
взялось? Следуя какому порыву, я его
решила записать? Почему обратила на
него внимание, кто мне его
рекомендовал? В общем, вопросов масса,
и просто так вырвать страницу и забыть
не получается - рецепт
бретонского печенья чем-то
зацепил меня тогда, сто лет тому назад,
и сейчас есть что-то в нем такое, что не
позволяет ликвидировать забыть. В
общем, мы приготовили. Не могу сказать,
что это теперь мое любимое лакомство,
которое я буду повторять регулярно и
постоянно, но то, что выпечка приятная
и необычная, - это факт. Дети не
оценили, кстати, а мне к утренней чашке
чая, под аккомпанемент тишины в доме и
шелест составляющихся на день планов -
очень ничего пошло. Бретонское
песочное печенье сдержанное на вкус,
довольно нейтральное, но с ощутимой
характерной ноткой. Простое, но в то же
самое время довольно элегантное и
стильное. В общем, рекомендую просто
попробовать - даже если не станете
фанатом, то все равно интересно
будет.
- Ты сегодня что-то ела с утра?
- Да. Съела уточку. Потом свинку. И еще
слоника.
- Печеньем "Зоологическим" что ли
позавтракала?
Предлагаемое количество
ингредиентов дает один противень
печенюшек. Они очень умеренно сладкие
- я бы даже сказала, что сладкая нотка
идет где-то вдалеке, поле многих
других вкусовых оттенков. Мне
понравилось - с ломиком сыра вышло
отлично, однако, если вы любите, чтобы
песочное печенье было ощутимо
сладким, смело увеличивайте
количество сахара.
Я очень далека от мысли, что
рецепт пиццы-супа имеет
какое-то отношение к родине любимого
всеми блюда, думаю, что это народный
рецепт, причем, вовсе не итальянского
народа, но корни и истоки мне найти не
удалось, равно как и не удалось
вспомнить, где я впервые встретила
идею этого супа и когда приготовила.
Очевидно другое: это вкусный вариант
обеда, который неизменно нравится
детям, поэтому рекомендую включить
его в свою копилку, взять на
вооружение и периодически тоже
пробовать готовить. Приятно то, что
это очень просто. Ну, да, немного
заморочек есть с дрожжевым тестом и
выпеканием мини-булочек, но это такие
пустяки на фоне прекрасного обеда, что
в целом можно утверждать: пицца-суп
готовится совершенно не сложно.
Второй бонус - это оригинально и
вкусно. Ставят перед тобой тарелку
томатного супа - а там хрустящие
сверху и нежные внизу кругляши теста с
восхитительным сыром, который тянется
ниточками, а под этими кругляшами -
ого, неожиданное мясное великолепие!
Короче говоря, восторг полный и
безапелляционный.
Найдено в Интернете:
Учусь на юрфаке.
Решил заказать пиццу - звоню в
доставку, объясняю курьеру, как
добраться до учебного корпуса.
А он: "Знаю. Я тоже юрфак заканчивал".
Мотивирует, знаете ли.
Пицца-суп - это не высокая
кухня и даже не ресторанный вариант.
Это что-то типа солянки, только без
соленых огурцов, но с тестом и сыром. В
общем, сложно сказать точно, на что это
похоже, но это вкусно и удобно, поэтому
однозначно - стоит готовить и
пробовать. Я делаю этот суп, когда в
морозильной камере скапливается
достаточное количество мясных
"недоедков", как я их называю: кусочек
колбасы, который был ни туда, ни сюда,
пару ломтиков буженины, которая уже
всем надоела, и ее не хотели есть,
купленная по акции ветчина, которой
было очень много, и мы бы просто не
справились, если бы часть не пустили в
заморозку. Вот все это мясное ассорти
и идет в пиццу-суп. Очень неплохо
получается, поверьте!
У меня снова творческий кризис -
ничего не радует из того, что можно
приготовить. Где вы черпаете
вдохновение? Где заряжаетесь
позитивом и идеями, которые хочется
реализовать вот прямо тут же, сразу же
и моментально? Мне пришлось снова
достать кулинарные книги, которые в
стандартном варианте просто пылятся у
меня на полках. Это, конечно, плюс -
должна же быть от них какая-то
дополнительная польза, кроме того, что
они кухню украшают. Но все же я бы
предпочла, чтобы процесс поиска
вдохновения и получения кулинарного
толчка был бы проще. Но не суть. В
общем, сегодня на ужин у нас
тушеная говядина с
картошкой, если по-простому, или
Veal Stew, рецепт которого был взят не абы
где, а в White House Cookbook! Короче, мы ужинаем
по-президентски, вот! Не могу сказать,
что получилось что-то сверхнеобычное,
но зато пафосное и интересное, поэтому
я искренне рекомендую вам попробовать
- хотя бы для того, чтобы знать, чем
иногда потчуют американских глав
государства.
Одесса. Привоз. По рынку ходит
мужчина с листочком в руках.
- Мужчина! Мужчина, вы таки забыли
купить телятинку!
- Так телятина не записана...
- Так идите, я вам допишу!
По сути, в рецепте тушеной
говядины с картошкой нет ничего
сложного - уверена, вы знаете, как это
готовится и без меня и White House Cookbook.
Однако, в данном варианте интересен
соус - и мне было любопытно, что
получится в итоге. Вышло необычно.
Думаю, иногда, когда я буду вспоминать
этот вариант, на столе в моем доме
будет появляться не наша стандартная
тушеная говядина с картошкой, а именно
вот это исполнение. Рецепт стоит
вашего внимания, это несомненно.