Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 26 мая 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Кнедлики. Закарпатская кухня

Вообще, если честно, у меня есть определенные сомнения, связанные с правильностью названия. Отдает чем-то более западным - польским, словацким, может, даже чешским. И, кажется, чаще представлено как изделие из картофельного теста, да? Однако, моя подруга, которая уже очень много лет живет там, на Закарпатье, готовит именно кнедлики и именно из дрожжевого теста. В целом я не хочу сейчас углубляться в историю кулинарии и влиянии кухонь соседних стран на кулинарные тенденции друг друга, просто хочу рассказать о прикольной штуке, которая вам может очень понравиться. Украинские кнедлики - это булочки, которые замешиваются на дрожжах и варятся на пару. Очень похожи, кстати, на китайские пирожки, но подаются не столько как хлеб, сколько как дополнение к густым мясным и грибным соусам. От кнедликов отрывают кусочки, макают в тарелку с соусом, отправляют в рот и - честно-честно! - причмокивают от удовольствия. Ну, потому что это на самом деле вкусно - удержаться нереально!

Найдено в Интернете:
Обычно в свои выходные, как проснусь, выхожу с собакой и на обратном пути, бывает, привязываю ее возле магазина и захожу купить хлеба. Но чаще, про хлеб забываю и приходится выходить еще раз. В этот раз я собрался с мыслями и заходил домой с буханкой свежего.
Жена:
- Ты хлеб взял?
Я:
- Да, вот он.
Жена:
- Вижу. Собака где?

Чтобы приготовить закарпатские кнедлики, не нужно ничего особенного, кроме времени. Чем раньше вы поставите тесто, тем меньше потребуется дрожжей и тем лучше будет вкус готовых изделий. В идеале - замешивать его с вечера, однако, у меня так почему-то никогда не получается, в моем исполнении кнедлики из дрожжевого теста - это всегда экспромт, поэтому я беру полную норму дрожжей, тесто подходит около часа, потом требуется примерно 20 минут на расстойку и еще столько же на приготовление. В среднем требуется около 2 часов. Попробуйте, это вкусно и оригинально. И про соус не забудьте - густой, насыщенный, и чтобы его было много!

Читать полностью »

Обсудить

Вкуснейшие синнабоны с кремом. Тающие во рту булочки с корицей

Синнабоны - это совсем не про еду. Нет, конечно же, эта еда, да еще и нереально вкусная, но все же в первую очередь эти самые популярные булочки с корицей - уже давно синоним хорошего настроения, приятного ритуала, дружеского общения на приятные темы, улыбок и наслаждения жизнью. Те, кто знаком с сериалом "Лучше звоните Солу", могут вспомнить красивую и очень "вкусную" сцену, в которой главный герой и агент по знакомствам обсуждают эти невероятные булочки, сидя в одноименном кафе в аэропорту Лос-Анджелеса (я не смотрела, но друзья говорили, что невозможно удержаться, чтобы тут же не слопать что-нибудь похожее). Те, кто не знаком с сериалом, наверняка пробовали этот восторг в компании с друзьями и чашкой свежезаваренного кофе в брендовом кафе (они, кстати, часто работают по франшизе - не хотите открыть что-то подобное?). Те, кто не смотрел сериал и не пробовали синнабоны в кафе, должны просто поверить мне: эти булочки с корицей просто невероятны. Они настолько вкусны, что удержаться и не съесть добавку нереально даже для тех, кто обладает мощной силой воли. С одной стороны, они просты и незамысловаты: обычные "улитки" с корицей внутри. С другой стороны, там столько "правильных" вкусовых оттенков, столько роскошной сливочности и бархатной ароматности пряной специи, что назвать синнабоны обычными язык никак не повернется.

- И как тебе моя булочка? - обиженно спрашивает девушка своего парня. - Хоть бы поинтересовался, не хочу ли я.
- Ты просила на фотках щеки тебе уменьшить, так что нет, ты однозначно не хочешь булочку! Кстати, она была вкусной.

Что особенно приятно - их не так и сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Да, синнабоны прекрасны и великолепны, но при этом они совершенно "земные", и приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Главное условие с моей точки зрения - чур, не экономим на масле, не жадничаем и не пробуем снизить калорийность. В общем, я могу еще долго петь дифирамбы этим булочкам с корицей, но не буду. Лучше поделюсь с вами проверенным рецептом синнабнов с пошаговыми фотографиями, а вы там дальше как хотите. Только не говорите, что я вас не предупреждала!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Тальятелле с овощами

Я часто готовлю пасту, очень. Могу ее есть безостановочно, не чередуя с другой едой, без особого разнообразия и даже практически без соуса - масла и сыра мне вполне достаточно, а если добавить к этому еще и базилик, я ощущаю себя богачкой в раю, и большего мне и не надо. Однако, семейство не особенно разделяет мой подход к приготовлению пасты в домашних условиях - да, они любят всевозможные макароны-спагетти, вермишели-фетуччини, но так, чтобы компания у них была достойной (закроем глаза на то, что в представлении моих детей сосиски - это уже достойная компания, ок?), поэтому, если я хочу приготовить к ужину, допустим, фарфалле, мне надо предварительно очень хорошо обмозговать вопрос соуса - поиграться мысленно с мясом, ветчиной-бужениной, рыбой-морепродуктами, сырами-травами и прочими товарищами. Иначе будет упс, и всю сваренную пасту придется есть самой. Не то, чтобы я была против, но народ кормить все равно надо, поэтому планирование - наше все, и поэтому я хочу рассказать про тальятелле с овощами. Люблю-не-могу! Во-первых и в-главных, это вкусно! Вот эти широкие полоски пасты (а если еще и домашней - то вообще улет и вынос мозга, язык проглотишь!) - они же просто совершенство с точки зрения вкуса... А к ним - разнообразные овощи, и каждый со своим характером и структурой, каждый со своим настроением и цветом... Сказка же!

У меня очень разнообразное питание! Иногда я ем макароны. А иногда не ем.

Кроме того, тальятелле с овощами - это просто. Вообще, конечно, основная масса соусов к пасте готовится просто, но тут вообще какой-то дошкольный уровень сложности, честно. Главное, кстати, - не перестараться. Просто сделать все по минимуму, и тогда будет максимально вкусно. Короче говоря, идем на кухню?

Читать полностью »

Обсудить

Лимонный рулет

Как часто у вас в семье возникают спонтанные вопросы типа: "Мам, а что у нас есть вкусненького к чаю?"? У нас - всегда. Вот не просто регулярно, а именно всегда - и, несмотря на то, что я в постоянной боевой готовности, частенько встречаюсь лицом с ситуацией, что к чаю у нас... ничего нет. Учитывая немалое количество людей в семье, сладкое съедается довольно оперативно и часто неконтролируемо, поэтому меня выручают быстрые рецепты, которые позволяют с минимумом усилий приготовить что-то аппетитное к чаю. Лимонный рулет - как раз такой вариант. Продукты - самые привычные и доступные, они, как правило, всегда есть на кухне: яйца, мука, лимон, сливочное масло. Действия - самые простые, доступные. Готовый результат - менее, чем за полчаса. Что еще нужно, чтобы порадовать детей и, чего уж греха таить, порадоваться самой? Бисквитный рулет с лимоном - это, поверьте, действительно очень вкусно, и это то, что не отнимет у вас много сил и времени.

На днях супруг жалобно попросил испечь ему к чаю бисквитный рулетик - сделала. На следующий день внезапно пришли гости - сделала еще раз. Утром пошли в гости к дедуле и бабушке - испекла, чтобы взять с собой. В итоге вечером возмущенный сын заявляет, что я уже трижды делала лимонный рулет, а ему ни разу не досталось ни кусочка.
Совесть взыграла - я испекла бисквитный рулет четвертый раз подряд. Думала, сын вернется от друзей - обрадуется. Отбиваю от рулета мужа, прогоняю старшего ребенка. В итоге этот балбес приходит домой, я ему торжественно завариваю чай, нарезаю рулет, а он смотрит на меня растерянно и говорит:
- Спасибо, но мне что-то не хочется. Меня вообще последнее время на сладкое не тянет.

Лимонный рулет, кстати, вполне может быть не лимонный. С таким же успехом вы можете использовать это тесто для любой другой начинки по вкусу - начиная от кремов и заканчивая повидлом. В общем, берите на вооружение, это толковый вариант.

Читать полностью »

Обсудить

Курица с грибами на сковородке

Сегодня - о совсем неправильном питании. В самом рецепте курицы с грибами на сковородке нет ничего криминального - по сути, я бы его вообще отнесла к полезным и очень "положительным" вариантам еды, однако, то, КАК мы это едим, оставляет желать, конечно, лучшего. В общем, фишка в том, что я готовлю умопомрачительно вкусный соус, а к соусу - умопомрачительно вкусный свежий домашний хлеб, и вот когда все это великолепие готово, подаю все вместе, и тогда начинается особенный пир. Мы прямо руками отрываем куски теплого хлеба и макаем их в соус... Знаете ли вы, как это вкусно? Нет, вы даже приблизительно не представляете, о чем речь, потому что, если бы представляли и понимали, не читали бы сейчас эту заметку, а, посмотрев на фотографию, уже бежали бы на кухню, чтобы приготовить себе нечто подобное. В общем, можете меня ругать за совершенно неправильное питание и популяризацию неполезных рецептов курицы с грибами на сковородке, я пойму, но мне, если честно, все равно. У меня сегодня на ужин такой нереально вкусный соус и такой нереально прекрасный хлеб, что мне не до того!

Куплю себе собаку, назову ее Ужин. Приходишь домой уставший, открываешь дверь - а дома тебя уже ждет Ужин...

Курица с грибами на сковородке - это, кстати, еще и про то, как быстро и легко приготовить классный ужин. Рецепт незамысловатый, но очень и очень замечательный. Обязательно берите его на вооружение!

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно выпекать бисквитный рулет?

Выбирая десерты к чаю или кофе, многие из нас останавливаются на бисквитном рулете с определенной начинкой. Такая выпечка обладает мягкой и воздушной текстурой, и сочетается с большинством сладких ингредиентов. Рулет можно подавать не только как дополнение к чаепитию, но и украшать им праздничный стол.

К примеру, используя рецепт шоколадного рулета с кремом, можно порадовать ребенка на День рождение. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. В отличие от тортов и других десертов рулет не требует много ингредиентов и времени на приготовление. Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций.

шоколадный рулет с кремом

Читать полностью »

Обсудить

Тост с яйцом и шпинатом

А я продолжаю насаждать всем свои мысли и настаивать на том, что завтрак в вашей жизни просто обязан быть идеальным, и под идеальностью я имею в виду целый ряд аспектов и требований - начиная с визуальной привлекательности и заканчивая полезностью, в промежутке обязательно включая питательность, вкусовые качества, простоту приготовления и целый ряд других аспектов. Завтрак - это начало дня, это старт всему хорошему, что будет в вашей жизни сегодня, и от того, как вы его сформируете, чем наполните, как преподнесете, зависит то, как сложится весь день. Возможно, вам кажется это преувеличением, но я считаю, что народные пословицы рождались не зря, и поговорка про хорошее начало - половина дела о многом говорит, поэтому утверждаю и настаиваю: вам просто необходимы тосты с яйцом и шпинатом на завтрак, и я сегодня специально потрачу свое время на то, чтобы показать вам, как это просто и быстро, а заодно постараюсь убедить в том, что это еще и вкусно.

Лежим с мужем поздно вечером в кровати. Зашёл разговор про содержимое холодильника.
Я: У нас есть то, сё, колбаска, пирожки...
Муж: Слушай, отлично! Из этого всего можно будет завтра утром сообразить отличный завтрак... (пауза) Чё-то так захотелось позавтракать.
Найдено в Интернете

Кроме того, тост с яйцом и шпинатом - это красиво. Согласитесь, гораздо приятнее видеть у себя на столе подобный завтрак, чем просто встать рядом с чайником и на ходу сжевать бутерброд с подсохшим сыром. Не жалейте сил и времени на сервировку - даже маленькие детали могут кардинально изменить общую картину. Цветы, свечи, салфетки, музыка - это все то, что, словно кусочки мозаики, составляет общую картину вашего утра. Пусть она будет красочной, красивой, нарядной!

Читать полностью »

Обсудить

Лимонное пирожное

Если вы, как и я, родились в Советском Союзе и застали его реалии, уверена, вы помните прекрасное лимонное пирожное, которое жутко неудобно кушать, которое расползается в руках, вымазывает все на свете, остается несимпатичным ободком на губах, но которое настолько вкусное, что на все вот эти и неперечисленные другие минусы – глубоко наплевать. Его покупали вовсе не потому, что зашли в магазин за сладеньким, а по десятку других причин: только-только привезли большой поддон со свеженькими лимонными пирожными, выглядят аппетитно, есть в продаже, невозможно пройти мимо – ну, и так далее. Короче говоря, заколдованная выпечка: минусов масса, а отказаться невозможно.

Ну, и вот. С тем самым советским лимонным пирожным у меня связано море воспоминаний – было на самом деле нереально вкусно, а сейчас – все не так и не то. Уж не знаю, в чем дело (может, я выросла, и вкусы поменялись, может, действительно готовят уже не по тем рецептурам), но мне уже не хочется покупать предлагаемые промышленные деликатесы. Вернее, покупать-то хочется, а вот есть – не-а. Более того – когда я делюсь своими восторженными воспоминаниями с детьми, они меня не понимают! Вот никак у них в головах не укладывается, что можно млеть от этого суховатого теста и невнятного крема ни о чем. В общем, именно этот последний факт и сподвиг меня на то, чтобы приготовить лимонное пирожное в домашних условиях. Возня, конечно, присутствует, но в целом ничего особенно сложного. Если очень хочется, то можно и поковыряться немного.

Вот Алина - настоящая женщина! Она сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.
Найдено в Интернете

Одно могу сказать точно. Даже если вы не особенно любите игры на кухне, если предпочитаете еду с минимумом термообработки и вообще склоняетесь к мысли о том, что готовить должны те, кто может и хочет, а не вы, все равно рекомендую попробовать реализовать этот рецепт лимонных пирожных. Это даже вкуснее, чем в Советском Союзе!

Читать полностью »

Обсудить

Как выбрать сковороду и радовать семью волшебными блюдами?

Как выбрать сковороду и радовать семью волшебными блюдами?

Для того, чтобы пища получалась именно такой, как вы ее задумали, важно использовать подходящие кухонные приборы. Сегодня мы поговорим про виды и типы сковородок, как их выбирать и на что обращать внимание?

Классически, принято типологизировать эти важные кухонные приборы по:

  • Назначению;
  • Материалу изготовления корпуса;
  • Материалу покрытия поверхности.

Для того, чтоб выбрать сковородку, нужно разобраться в преимуществах и недостатках каждого типа.

хорошая
сковорода

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!

Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить - они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты - хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и... и отрезала себе еще кусочек - уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще - уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.

Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, - и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось - корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!

Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.

В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное