Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 31 июля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Магниты на холодильник своими руками

Как правило, магниты привозят из путешествий. Но это вовсе не обязательно: симпатичные и даже практичные магнитики вполне можно сделать собственноручно! Такие забавные вещицы легко украсят любую металлическую поверхность, а не только дверцу холодильника. Они будут уместны на газовой колонке или кухонном фартуке из нержавеющей стали, а также на специальном «листе напоминаний». Но как же сделать этот милый и уютный декор?

Магниты на холодильник

Читать полностью »

Обсудить

Свинина с сыром и помидорами

Вчера на ужин готовила свинину с сыром и помидорами, а утром выяснилось, что у Новенькой начался какой-то кашель. Мясо с кашлем никак не взаимосвязаны, если что, но по этому поводу у нас состоялся следующий диалог:

- Фу, мама, почему ты мне опять сделала этот гадкий чай?

- Чтобы ты не кашляла.

- Ну, с какао я лучше не кашляю! А еще лучше я не буду кашлять, если ты снова мне приготовишь вчерашнюю свинину с сыром и помидорами!

В общем, это только в нашей, взрослой вселенной кашель не лечат мясом, а вот с точки зрения моей дочки - очень даже лечат. У нее вообще свое представление об идеальном рационе для маленьких девочек, и чаю там почти нет места. Ну, разве что это будет мааааленькая чашечка чая с тремя огрооомными ложками меда.

Я к мясу отношусь крайне сдержанно, поэтому особых дифирамбов петь не буду, однако, даже при этом признаю, что в целом это очень неплохой вариант ужина. Благодаря помидорам получается такая классная летняя нотка, такой свежий акцент, что даже я ем почти с удовольствием, хотя обычно мясо ем только по необходимости (мне лень готовить себе отдельно, а так как семейство у меня очень хищное, приходится подстраиваться под их вкусовые пристрастия). В общем, рецепт свинины с сыром и помидорами все равно рекомендую - мои домочадцы утверждают, что это очень вкусно!

На кухне я обычно предпочитаю не импровизировать, а просто доверять жарку мяса маме. Этот старый проверенный рецепт достался мне от папы.

Ну, и напоследок. Свинина с сыром и помидорами - не самое бюджетное блюдо. Котлеты на ужин выйдут дешевле, а оладьи из кабачков, например, вообще в сезон обойдутся в копейки, но не всегда ведь решение о том, что приготовить на ужин, принимается, исходя из финансовой стороны вопроса. Если сегодня - тот случай, когда вы не знаете, как лучше приготовить кусок свиной вырезки, обратите внимание на этот рецепт.

Читать полностью »

Обсудить

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью - это всегда вкусно, что бы вы ни добавили в тарелку - виноград или вешенки, груши или фасоль, апельсины или спаржу. Это неизменно прекрасно, легко, сытно и очаровательно, и я настоятельно рекомендую вам освоить эту науку, чтобы иногда быть волшебницей. Приходит, например, квас в гости неожиданно подруга, а вы ей - раз, и теплый салат! Буквально за десять минут подаете к столу что-то необычайное, при этом полезное и красивое, аппетитное и свежее. Ну, здорово же, да? По большому счету, все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата, обычно есть под рукой. Проблема может быть разве что с печенью - она не хранится долго, поэтому не относится к перечню продуктов, которые всегда лежат в холодильнике, но эта проблема при желании легко решается звонком той же подруге (ты будешь по дороге заходить в магазин? пожалуйста, прихвати с собой грамм 400 куриной печенки!) или быстрой разморозкой того, что прячется в вашей морозильной камере.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся...
сериал "Доктор Хаус (House M.D.)"

Несмотря на обилие ингредиентов, много слов и инструкций, все готовится до невозможности просто. Вникните - и сразу все поймете. Серьезно - просто внимательно прочитайте, и вы с легкостью начнете баловать семью вкусными салатами к обеденному столу. Правда же, есть постоянно одни и те же супы в одно и то же время- это скучно, поэтому попробуйте немного отойти в сторону от собственных непонятных правил и сделать что-то новое и неожиданное. И да, почему бы не теплый салат с куриной печенью?

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт соуса для спагетти: паста с яйцом пашот

Сколько вы знаете рецептов соуса для спагетти? Наверняка не меньше десятка. Это, конечно, не так и мало, но все равно возмутительно недостаточно! Настоящий ценитель пасты может экспериментировать хоть каждый день - и при этом долго время не повторится. Возьмите на вооружение идею пасты с яйцом пашот: совершенно нехитрый рецепт, гарантирующий восхитительный результат!

На плите в кастрюльке кипит вода. Разговор двух яиц:
- Смотри, всего 10 минут варимся, а уже такие крутые!

Рецепт соуса для спагетти может в качестве основы предлагать практически любой компонент, но научившись готовить яйца пашот, вы сможете быть оригинальной и креативной, добавляя или убирая те или иные составляющие блюда. Нескучный вариант вкусного ужина или обеда!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Спагетти вонголе

Меня почему-то очень, очень редко приглашают в гости. Может, я просто много ем? Не знаю, надо будет подумать на досуге, пока мысли о другом. Подруга пригласила на девичник! Девичник для двоих, и он был прекрасен. Более того, меня угощали спагетти вонголе, готовили их при мне, и это настолько восхитительно, что и слов не подобрать. Все-таки настоящие друзья - это круто: кроме прочих естественных бонусов, с ними связан неоспоримый факт: они знают, чем тебя можно порадовать, и радуют. У меня сейчас непростой жизненный период, навалился ком вопросов, которые тянутся негативом и не решаются так, как хочется. А я не люблю процессов, в моей вселенной они кажутся лишним звеном, мне нужны результаты. С последними напряженка, и от этого я почти не сплю, мыслями постоянно погружаюсь в открытые проблемные моменты, хожу дерганная и злая. В общем, не самая приятная картинка, выдержать ее могут только самые близкие и проверенные люди. Как, например, моя подруга... Но я не о ней сегодня, хотя она вполне заслуживает отдельного романа, и когда-нибудь я его даже напишу. Сегодня про спагетти вонголе и их пошаговый рецепт с фото. Бесподобно! Мало того, что это элементарно (и почему, почему я до этого никогда не готовила подобную штуку?), так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. В общем, судя по обилию восторженных наречий, вы наверняка уже поняли, что мне очень понравилось. Осталось показать, как это делается.

В русском языке вонголе называют ракушками-венерками, однако, в ресторанно-кулинарной среде больше распространено название вонголе - так эти моллюски известны во всем мире. В Италии, разумеется, эту пасту готовят со свежайшими, живыми морепродуктами, но при отсутствии возможности купить подобный ингредиент можно заменить его замороженными ракушками.

Спагетти вонголе - традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении вы не испытаете, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта - простота действий и скорость, так что приготовьтесь к тому, что вследствие совершенно ленивых действий вы получите совершенно потрясающий обед.

Читать полностью »

Обсудить

Творожные блины на кефире

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

- Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой...

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире - это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант - однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус - нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус - я последнее время люблю блинчики не тонкие, не "бумажные", как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире - как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый - комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Читать полностью »

Обсудить

Конвертики из лаваша

Развезла-разогнала всех своих детей по разным местам. Муж в командировке, так что я полностью предоставлена собственной персоне. Совершенно непривычное, непонятное мне ощущение – я так давно не оставалась сама для себя, что не знаю толком, что с этим делать. Завтракать конвертиками из лаваша или пойти в ресторан на суши? Сварить на обед личную порцию супа-пюре с лососем или обойтись салатом из свежесорванных с грядки помидоров и рукколы? Слепить манты с картофелем, как я люблю, или купить на ужин дорогого сыра и съесть в одиночестве? Понятное дело, сакральные вопросы касаются вовсе не еды, но и еды тоже. Я настолько «одетинилась», что с трудом могу спланировать свой день в целом и меню в частности без оглядки на детские нужды. Короче говоря, сегодня о конвертиках из лаваша – тех, которые готовят мои дети. Рецепт вкусного и простого завтрака в исполнении моих спиногрызов. Девочки в основной своей массе еще недостаточно выросли для того, чтобы полностью и самостоятельно готовить этот вариант утренней первой трапезы, однако, моя помощь сводится к минимуму – все делают детские ручки, я подключаюсь только на этапе жарки, и то не каждый раз.

Пошла в магазин за платьем. Расстроилась - не влезла.
Зашла в супермаркет, купила горячий грузинский лаваш. Влез, зараза!

Начинка для конвертиков из лаваша может быть совершенно разной. Сладкие варианты – творог с изюмом, повидло, фрукты, шоколадная паста, орехи, мак. Несладкие варианты – овощи, колбасы и ветчины, сыры. зелень, мясной и рыбный фарш, гороховое и нутовое пюре, рис с яйцом и луком. Фантазировать можно до бесконечности, равно как и просто адаптировать любой рецепт конвертиков из лаваша на сковороде к вкусовым пристрастиям вашей семьи. Рассказываю, как это происходит у нас.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом должна готовится летом! Летом, когда каждый помидор наполнен солнечными лучами, когда срываешь его, горячего, с куста, и голова кружится от умопомрачительного аромата, когда базилик хрустит от переполняющих его соков, когда счастлив просто от того, что на календаре - июль... Паста с томатным соусом должна готовиться тогда, когда дети целыми днями торчат во дворе, а в дом забегают только за очередным стаканом воды или сообщить, что они меня любят, когда колени коричневые настолько, что уже не понять, где там грязь, а где - загар, когда сыт солнцем, счастьем и недозрелыми персиками, которые так вкусно есть прямо с ветки... Паста с томатным соусом должна готовиться тогда, когда не хочется мяса, не хочется долго стоять у плиты, не хочется особенно утруждаться, хочется только ароматов, вкусов, сочности и лета!

В общем, вы уже поняли, да? Рецепт пасты с томатным соусом - один из моих личных фаворитов. Собственноручно выращенные помидоры и базилик со своего огорода - больше ничего и не нужно, чтобы замереть от гастрономического оргазма и мысленно кричать мгновению то самое "Остановись!"...

Конечно, большинство видов пасты неплохо сочетаются с большинством видов соусов, однако, все же, подбирая одно к другому, стоит обратить внимание на то, что крупные, "пористые" и "витые" виды пасты лучше всего гармонируют с жидкими соусами, а вот длинная и короткая "гладкая" паста прекрасно подходит для густых соусом с кусочками мяса, овощей, морепродуктов.

В целом, конечно, рецепт пасты с томатным соусом - это не то, о чем стоит писать отдельную заметку: все очень и очень просто и доступно. Однако, есть парочка секретов, которые могут помочь вам превратить банальные макароны с помидорами в кулинарный шедевр. И вот этими секретами я готова поделиться.

Читать полностью »

Обсудить

Творожное печенье - фото рецепт "Розочки"

Творожное печенье родом из детства. Мамины руки неспешно замешивают мягкое тесто, я читаю что-то невероятно интересное и увлекательное и не могу отвлечься даже на то, чтобы пальцем вычистить миску после белка, взбитого с сахаром. Младшая сестра занята воспитанием кукол - грозит им малюсеньким пальчиком и хмурит брови. Мама ласково смотрит на нас и раскатывает творожное тесто в пласт. Щедрым движением размазывает по нему будущее восхитительно хрустящее безе. Сворачивает пласт в рулет, разрезает его на аккуратные милые творожные "улитки" и прячет в разогретую духовку. Впрочем, "улитками" это печенье называли только мы с сестрой, официальное название звучало как "творожные розочки". Розы свежие, невероятно красивые, ароматные и бесподобные!

Теперь, в своей взрослой жизни, каждый раз, когда я готовлю творожное печенье детям, уже своим детям, я со светлой грустью вспоминаю маму... У каждого, конечно, мама - самая-самая, но моя была невероятной и на самом деле самой-пресамой. Нахлынули что-то сегодня воспоминания. В общем, рекомендую вам мамины творожные розы с безе. Рецепт в ее память.

Если приготовить творожное тесто правильно, оно получается мягким, не "забитым", не липнущим к рукам и эластичным. С ним легко работать, изделия из него долго не черствеют и неизменно пользуются популярностью как у детей, так и взрослых. Помимо этого, не стоит упускать из виду и факт очевидной полезности такого теста - оспаривать особые свойства творога не будет никто. Творожное тесто готовят как в сладком, так и не сладком вариантах, используют для выпечки рулетов, пирогов, чебуреков, печенья, тартов.

Короче говоря, вы еще не решили, что сегодня приготовить на десерт? Останавливайтесь на этом рецепте - эти розы из творожного теста бесспорно хороши и безусловно прекрасны! Мягкое тесто, нежное безе - прекрасный повод для чаепития. Замешивайте тесто и зовите гостей, фото рецепт "розочки" в вашем распоряжении!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить запеканку из творога - самый лучший рецепт

Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы все ваши друзья, когда-либо пробовавшие ее, сбегались к вам на завтрак с любого конца города? Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы дети предпочитали ее всем тортикам мира? Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы невозможно было удержаться, если в форме остался еще хотя бы маленький кусочек? Нет? А я - знаю! И поверьте, я не преувеличиваю - это самый лучший рецепт творожной запеканки, которую я когда-либо пробовала. Получается бесподобно! Нежная, шелковистая, творожная сладость просто тает во рту. Такую запеканку я готовлю очень часто - когда обязательно нужно, чтобы дети позавтракали, когда к завтраку у нас гости, когда остаются ночевать друзья или приезжают родные, забегают соседи или знакомые. Вариант беспроигрышный.

Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.

Особый плюс рецепта - он очень простой, и, кстати, чем проще вы к нему относитесь, тем лучше будет результат. Не надо сочинительства и попыток улучшить совершенство - просто следуйте инструкциям, и у вас получится прекраснейшая, роскошная, вкусная, идеальная творожная запеканка.


Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное