Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 03 июля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом ("Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!"), девочка с тоской вещает:

- Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.

- Ну, наконец-то! И что же это?

- Мне нужна ложка.

- Чеееегоооо?

- Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал - и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.

Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять - румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!

Кабачки - дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки - раз. Способность контролировать уровень холестерина - два. Высокие антиоксидантные свойства - три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс - четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С - пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.

Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала - в их обычной версии, с "голландским" или "сметанковым". И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром - и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Я к вам сегодня с ужином. Прекрасным и великолепным - куриным филе в сметанном соусе в духовке. Нет-нет, в нем нет изысканности и утонченности это не высокая кухня и даже не фьюжн, не авторские рецепты с навороченными ингредиентами. Все совершенно доступно и бюджетно и тем не менее очень вкусно и замечательно. Я вообще, если вы заметили, люблю такие рецепты: когда почти ничего не надо делать, когда ингредиенты стоят разумный минимум, когда все можно себе позвонить и по финансам, и по времени, и по трудозатратам, но при этом - раз, и получается что-то невероятно прекрасное и чудесное. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится совершенно элементарно: утром вам надо потратить три-пять минут, чтобы замариновать мясо (ужасный труд, да?), вечером прийти домой, выложить мясо в рукав и спрятать в духовку - еще три минуты. Дальше вы полчаса занимаетесь своими делами, принимаете душ, отдыхаете, пьете чай. Спустя указанное время на столе прекрасный ужин - вкусный, сытный, полезный. Осталось помыть овощи или быстро нарезать салат из свежих помидоров-огурцов-трав и можно наслаждаться.

Вечером по дороге домой уж пишет жене, уехавшей в командировку, сообщение: "Я утром забыл спросить, у меня на мониторе наклеен листок со словом "Курица". Это что-то значит?" Супруга отвечает: "Теперь это означает лишь то, что курица безнадежно сгорела в духовке".

Куриное филе в сметанном соусе в духовке - совершенно чудесное диетическое блюдо, у которого, кажется, нет никаких противопоказаний, кроме одного: осторожно, можно не остановиться, когда войдете во вкус.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Пирог с клубникой

Сезон клубники, а вы еще ни одного пирога с клубникой не приготовили? Непорядок! Надо срочно менять ситуацию, потому что это же форменное безобразие - не угостить семью ни единым кусочком ягодного блаженства и ароматной роскоши! Пирог с клубникой - это синоним сказки: ягоды дают такой сумасшедший запах, цвет, вкус, сок, что устоять невозможно, и, какой бы ни был рецепт, вы с первым же кусочком погружаетесь в пучину сладкой десертной эйфории... Вообще, конечно, при упоминании клубничного пирога чаще всего представляется дрожжевое тесто и сочная начинка, завернутая внутри его. Ну, или классические тарты, известные во всем мире: тонкое песочное тесто, на котором отдыхают ягоды. Я же сегодня предлагаю пойти совсем другим путем - и приготовить клубничный пирог по очень и очень необычному рецепту - двойному. Почему двойному? У вас будет два теста. Первое обеспечит "платформу" для ягод - уютную кровать, в которой они удобненько улягутся и устроятся с комфортом. Второе накроет их "одеялом" - придаст финальный штрих, нарисует тут самую "изюминку", которая отличает просто рецепт клубничного пирога от прекрасного рецепта.

А вы знаете, что клубника - отличное лекарство от головной боли? В ее состав входят вещества, аналогичные аспирину, так что в следующий раз, прежде чем принять таблетку обезболивающего, съешьте сначала килограммчик клубники!

При общей непростой концепции этого пирога с клубникой готовится все довольно просто - поверьте, никаких проблем у вас не возникнет. В общем-то, и не получиться выпечка не сможет - технология доступна, продукты распространенные. Все, что от вас требуется, - время и желание. С этим проблем не возникнет, надеюсь? Тогда выдвигаемся на кухню!

Читать полностью »

Обсудить

Фаршированные блинчики с мясом

- Что-то у меня попа болит... - с размышляющим тоном Новенькая вплывает в кухню.

- Может, ремня хочет?

- Ну, что ты, мама, забыла, твоих детей никто не имеет права бить! И ты что, такая взрослая, но не знаешь, что раз болит попа, то она просто хочет фаршированных блинчиков? С мясом? И не каким-нибудь, а чтобы филе было!

В общем, пришлось мне сегодня спасать попу. Логической взаимосвязи между болью в пятой точке и едой мне найти не удалось, поэтому переговоры были сорваны ввиду полной маминой неподготовленности и отсутствия весомых аргументов, в итоге развела мама тесто на блинчики, пожарила гору, половина как-то незаметно лечила мягкое место и без мяса, вторую все-таки нафаршировала. Справедливости ради стоит сказать, что я и сама не очень против фаршированных блинчиков с мясом - всегда стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить: такие вот заготовки - отличная палочка-выручалочка, ее можно и дать с собой мужу на обед, и разогреть детям на завтрак, если дома ничего другого не оказалось, и даже внезапных гостей накормить, если нет времени соображать что-то альтернативное. В общем, пусть попа моей девочки почаще хочет фаршированных блинчиков с мясом, потому как я сама - страшно ленивое существо, могу и не сподвигнуть себя на приготовление этого блюда, но ради попы приходится напрягаться.

В неравной борьбе с лишним весом важнее всего не потерять чувство собственного достоинства, когда ночью тихонько крадешься к холодильнику, чтобы сожрать семь бутербродов с колбасой и запить их бутылкой "Кока-колы".

Фаршированные блинчики с мясом в моей вселенной - довольно бюджетное блюдо. Есть парочка секретов, которые помогают мне улучшить его вкусовые качества и параллельно удешевить итоговую стоимость. В общем, смотрите и повторяйте.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Паста с консервированным тунцом

Случаются дни, когда готовить не хочется. Вот вообще. Даже салат изобразить - и то лень великая нападает. Муж в такие периоды совершенно автономно переходит на подножный корм и, кажется, совершенно счастлив от возможности целый день питаться бутербродами с колбасой и сыром, которые я не приветствую. Однако, есть в нашей семье и другие монстры - четверо девиц разного калибра, которые почему-то постоянно хотят есть, и почему-то не овсянку быстрого приготовления, а нечто более интересное и приличное. Короче говоря, моя великая лень довольно быстро отступает перед напором четырехкратного "хочу есть!", и я становлюсь к плите. Однако, на своих условиях: готовлю только то, что занимает минимум времени и усилий. В таких случаях помогает рецепт пасты с консервированным тунцом. Просто до того, что иногда даже стыдно, когда дети начинают восторженно благодарить - ой, мамочка, это так вкусно, прямо как в ресторане, когда я вырасту, ты меня научишь? Но я стойко держу оборону и не признаюсь, что учить-то тут толком нечего, такой нехитрый ужин или обед можно сотворить за пару минут с учетом открывания консервы. Но вам расскажу и даже покажу - кто знает, может, рецепт пасты с консервированным тунцом и вам откроет новые горизонты хозяйственной лени.

Доказано: обед становится в пять раз вкуснее, если утром не успеть позавтракать.

Паста с консервированным тунцом - это такое себе лже-элегантное блюдо: подать его можно пафосно, но на деле мы-то знаем, что там всего лишь банка рыбы и 200 г макарон, сдобренных пармезаном и маслинами. Кстати, о макаронах. В этом рецепте я предпочитаю использовать мелкие виды пасты - диталини, орзо, капиине. Можно, конечно, брать и стандартные спагетти или демократичные спиральки, однако, мне вкуснее с такое вот мелочью - она лучше и полнее пропитывается соусом, выходит вкуснее. Про то, что паста должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы, надо говорить? Если надо, в общем, то говорю. Твердые и никак иначе.

Читать полностью »

Обсудить

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

- Мама, не фотографируй меня, ты что, не видишь, я до сих пор во вчерашнем платье! - дочь утром возмущается, когда видит меня с камерой.

Ну, ладно, не буду. Пойду искать себе другой объект для вдохновения - почему-то именно в этот день никто не хочет идти мне навстречу и немного попозировать. Вот даже приготовленный на обед зеленый борщ с щавелем и яйцом - и тот характер показывает, выпендривается перед объективом. Вообще крайне нефотогеничный суп. Отвратительно смотрится в кадре, я считаю. Ну, и ладно, не хочет - и не надо, как есть, так и покажу. Главные его заслуги - вовсе не в красивости, поэтому и не буду стараться его "причепурить". Главное - это то, что вкусно! Вкусно так, что на первой тарелке не остановитесь. Вкусно так, что дети обязательно попросят добавку, хотя обычно к первым блюдам относятся без восторга. Вкусно так, что завтра придется повторить, потому что сегодняшнюю порцию умнут без лишних разговоров. Зеленый борщ с щавелем и яйцом - это, конечно же, тарелка с витаминами, порция полезности, заряд здоровья, и об этом можно говорить очень долго, но, поверьте, это глубоко вторично. На первом месте - прекрасный вкус этого супа!

Хозяйке на заметку: чтобы узнать, посолен ли борщ, нужно опустить в него два электрода и пустить по ним ток. Если появится запах хлора — борщ посолен.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом в таком варианте - блюдо из моего детства. Так готовила его мама. Так и только так. До сих пор считаю, что она знала какой-то секрет, который помогал варить этот щавелевый борщ каким-то особенным способом, который гарантирует, что среди обедающих равнодушных не останется. Я маминого секрета, увы, не знаю, а спросить уже некого, варю по наитию и в общем-то копируя те действия, в которых неоднократно помогала маме. Вкусно, конечно, выходит, но вкус не тот, ой, не тот... Но мои дети все равно любят зеленый борщ с щавелем и яйцом, а значит, все не так и печально, как мне кажется, и стоит продолжать.

Читать полностью »

Обсудить

Рагу из кабачков со сметаной

У нас на обед сегодня рагу из картофеля и кабачков в сметане. Впрочем, и на ужин тоже. И вчера было рагу. И пару дней тому назад. И, по всей видимости, завтра тоже будет оно же. Овощное рагу с кабачками. Нет, не потому, что я приготовила его в десятилитровой выварке, вовсе нет. Лето во всем виновато. Богатства, которые красиво раскладываются на прилавках базаров, не дают пройти мимо и не прихватить домой хотя бы парочку килограмм овощей. Да, в холодильнике еще есть половина кочана капусты, но разве можно удержаться и не соблазниться, когда видишь вот эти упругие, глянцевые головки? И помидоров на ужин точно хватит, но вот этот колоритный дядька, рассыпающий по сторонам комплименты проходящим мимо барышням и барыням продают таких красавцев, да еще и недорого... ну, как не взять? Молодая морковь уже недорогая – эх, может, прикупить парочку? А горошек, горошек видели? Это же изумрудная россыпь, а не горошек! И огурцы соблазняют, и кабачки, и картофель молодой... В общем, нужно все! Все-все и сразу! И вот от того, что я регулярно тащу домой все эти богатства, в холодильнике вполне предсказуемо образовываются излишки. Подвявшая капуста. Помидор с начинающим подкисать бочком. Затерявшийся в недрах холодильника кабачок, случайно найденный спустя неделю. Пучок укропа, который в салате уже не будет смотреться аппетитно. В общем, так и рождается овощное рагу из картофеля и кабачков в моем доме: все, что вот-вот грозит испортиться, утилизируется в казанке. Благодаря одному секрету я умею готовить нереально вкусное овощное рагу – такое, что остановиться невозможно! Его ешь и, даже наевшись, хочешь еще и еще. Ага, заинтриговала? Тогда добавлю, что мои дети, которые обычно воротят нос от овощных ужинов, уплетают мое рагу из картофеля и кабачков за обе щеки!

Вот просыпается желание приготовить что-нибудь вкусненькое, заходишь в Интернет, открываешь рецепт – а там начинается: «Возьмите щепотку кардамона, добавьте стручок мадагаскарской ванили, средиземноморского пони, почку осьминога, рог единорога…»

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков со сметаной, многого не надо: ассорти из того, что найдется в холодильнике, чуточка времени, совсем немного усилий и... и один секрет.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с кабачками

Наша Младшая потеряла любимую шляпу. Соломенную, с ушками как у котика. Девочка еще как раз в том возрасте, когда хочется называть ее котенком, так что шляпка, конечно, была ей к лицу. Утешаю как могу, в ответ слышу: "Мама, ты не понимаешь, мне ее крестный подарил! Как, ну, как я ему теперь буду в глаза смотреть?" Интересно вообще у людей закладывается понимание чувства стыда... Есть, над чем подумать. У меня, например, тоже совесть не спит спокойно, когда я знаю, что в холодильнике погибают продукты. Сейчас там лежит гора кабачков. И еще большая гора перерастает на кусте. Я вообще не жалую кабачки. Но сезон же обязывает! Их много, их так много, что не время щелкать клювом - надо готовить! Надо, потому что стыдно, что они пропадают. Короче говоря, сегодня у нас простой, но довольно вкусный ужин - салат из кабачков. Точнее, салат из жареных кабачков. Готовится он просто и быстро. Съедается, правда, так же быстро, но в данном случае я готова примириться с подобной жизненной несправедливостью - еще приготовлю, лишь бы кабачки не пропадали. Потому как - читаем выше: стыыыыдно!

Ну, а кроме всей этой лирики, стоит сказать и то, что салат с жареными кабачками - это нереально вкусно. Вот честно. Даже при том, что мне не нравятся эти товарищи. Вместе с интересной заправкой, сочными спелыми томатами и хрустящими листьями айсберга - просто восторг! Ешь и еще хочется - благо, тут нет каких-либо ограничений, можно позволить себе практически бесконечное количество подобного угощения.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

В общем, дорогие и любимые, если вам так же стыдно, как мне, рекомендую не выяснять отношения с собственной совестью, а просто брать и готовить салат с кабачками. Это вкусно, не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно выбрать молокоотсос?

Будущие мамы усердно следуют советам о том, как подготовиться к родам и какими аксессуарами запастись к тому моменту, когда малыш появится на свет. Например, молокоотсосы половина рожениц берет уже в роддом, решив, что это – совершенно необходимая вещь.

Однако, перед покупкой молокоотсоса стоит выяснить, нужен ли вам прибор на самом деле. Не помешает также ознакомиться с ассортиментом, который предлагают сегодня магазины - от примитивных конструкций до сложных электронных цифровых аппаратов.

как
выбрать молокоотсос

Читать полностью »

Обсудить

Тесто для пиццы на сметане

У меня часто случаются внезапные смены настроения, когда вдруг я смотрю на кусок размораживающегося с утра мяса для ужина и понимаю, что хочу я вовсе не котлет, а очень даже пиццы, к примеру. И так сильно хочу, что меня не останавливает ничего - ни ноющие дети, которым были анонсированы вожделенные котлеты, ни отсутствие дрожжей в доме, ни необходимость играться с тестом. Впрочем, последние два пункта - это вот совсем не препятствия, ни разу. Я готовлю прекрасное тесто для пиццы на сметане - получается, конечно, не совсем в классическом исполнении, но ничуть не хуже. По крайней мере, нам всем нравится. С начинкой вопрос понятен и прост - добавляем все то же, что и обычно (у меня в этот раз было много разного сыра и груши), или все то, что хочется и находится в холодильнике (грибы, колбасные изделия, рыбу, овощи, морепродукты). Тесто прекрасно возможностью удовлетворить свои желания вот тут и сейчас - это не дрожжевое тесто, которое нужно долго вымешивать, а потом бесконечно долго ждать роста. Тут все в разы проще и доступнее. В общем, тесто для пиццы на сметане - чудеснейшая придумка, и я очень хочу поделиться ею с вами.

Что такое пицца? Обыкновенный кусок теста, который раскатывают в более или менее правильный круг и засыпают смесью самых разных съестных изысков, начиная с соуса и кончая сыром, притом без всякой системы. В общем, нечто вроде запеченного бутерброда, покрытого всякой всячиной. И вот за это, оказывается, можно убить…
Тонино Бенаквиста, "Мясорубка для маленьких девочек"

Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку - с ним можно готовить не только вкусную пиццу, го и открытые пироги, тарты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу - тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное