Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 24 июля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Творожное печенье - фото рецепт "Розочки"

Творожное печенье родом из детства. Мамины руки неспешно замешивают мягкое тесто, я читаю что-то невероятно интересное и увлекательное и не могу отвлечься даже на то, чтобы пальцем вычистить миску после белка, взбитого с сахаром. Младшая сестра занята воспитанием кукол - грозит им малюсеньким пальчиком и хмурит брови. Мама ласково смотрит на нас и раскатывает творожное тесто в пласт. Щедрым движением размазывает по нему будущее восхитительно хрустящее безе. Сворачивает пласт в рулет, разрезает его на аккуратные милые творожные "улитки" и прячет в разогретую духовку. Впрочем, "улитками" это печенье называли только мы с сестрой, официальное название звучало как "творожные розочки". Розы свежие, невероятно красивые, ароматные и бесподобные!

Теперь, в своей взрослой жизни, каждый раз, когда я готовлю творожное печенье детям, уже своим детям, я со светлой грустью вспоминаю маму... У каждого, конечно, мама - самая-самая, но моя была невероятной и на самом деле самой-пресамой. Нахлынули что-то сегодня воспоминания. В общем, рекомендую вам мамины творожные розы с безе. Рецепт в ее память.

Если приготовить творожное тесто правильно, оно получается мягким, не "забитым", не липнущим к рукам и эластичным. С ним легко работать, изделия из него долго не черствеют и неизменно пользуются популярностью как у детей, так и взрослых. Помимо этого, не стоит упускать из виду и факт очевидной полезности такого теста - оспаривать особые свойства творога не будет никто. Творожное тесто готовят как в сладком, так и не сладком вариантах, используют для выпечки рулетов, пирогов, чебуреков, печенья, тартов.

Короче говоря, вы еще не решили, что сегодня приготовить на десерт? Останавливайтесь на этом рецепте - эти розы из творожного теста бесспорно хороши и безусловно прекрасны! Мягкое тесто, нежное безе - прекрасный повод для чаепития. Замешивайте тесто и зовите гостей, фото рецепт "розочки" в вашем распоряжении!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить запеканку из творога - самый лучший рецепт

Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы все ваши друзья, когда-либо пробовавшие ее, сбегались к вам на завтрак с любого конца города? Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы дети предпочитали ее всем тортикам мира? Знаете ли вы, как приготовить запеканку из творога так, чтобы невозможно было удержаться, если в форме остался еще хотя бы маленький кусочек? Нет? А я - знаю! И поверьте, я не преувеличиваю - это самый лучший рецепт творожной запеканки, которую я когда-либо пробовала. Получается бесподобно! Нежная, шелковистая, творожная сладость просто тает во рту. Такую запеканку я готовлю очень часто - когда обязательно нужно, чтобы дети позавтракали, когда к завтраку у нас гости, когда остаются ночевать друзья или приезжают родные, забегают соседи или знакомые. Вариант беспроигрышный.

Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.

Особый плюс рецепта - он очень простой, и, кстати, чем проще вы к нему относитесь, тем лучше будет результат. Не надо сочинительства и попыток улучшить совершенство - просто следуйте инструкциям, и у вас получится прекраснейшая, роскошная, вкусная, идеальная творожная запеканка.


Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Клубничный тирамису

Тирамису классический показывала? Показывала. Как приготовить тирамису с матчей рассказывала? Рассказывала. Сегодня похвастаюсь еще одним нашим любимым рецептом - клубничным тирамису, и на этом обещаю на некоторое время закрыть тему популярного итальянского десерта, чтобы не надоедать вам с бесконечными описаниями приготовления сабайона и взбивания маскарпоне. Кстати, о последнем. Очень многие спрашивают, ка приготовить тирамису без маскарпоне. Отвечаю - никак. Вы можете исхитриться и, заменив мягкий сливочный сыр, например, творогом, соорудить нечто отдаленно напоминающее тирамису - скорее, визуально. Однако, вкус вашего десерта будет настолько далеким от тирамису, насколько вообще может быть далеким вкус двух совершенно разных блюд. Поверьте, если у вас нет возможности купить маскарпоне, лучше не переводить савоярди (бисквитное печенье) на кулинарные опыты разной степени удачности. У вас может получиться нереально вкусный десерт, но он не будет иметь ничего общего с тирамиму, так что если хочется приготовить какой-то торт без выпечки с использованием савоярди, готовьте непрменно, но не называйте это итальянским словом, в переводе на русский язык означающим "вознеси меня вверх".

А правду говорят, что у любви вкус Тирамису? Не спрашивай... просто попробуй кусочек!
К/ф "Тирамису"

Итак, клубничный тирамису. Нежный, восхитительный и бесконечно ароматный. Сезон этой ягоды уже закончился, однако, на рынке все еще можно купить последние клубничинки - вот они нам и нужны: самые насыщенные, сладкие и невероятно пахнущие летом.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с брынзой и базиликом

- Мама, что у нас сегодня на ужин? Ммм, паста с брынзой и базиликом? Ты знаешь, мы сегодня будем два раза ужинать.

- С чего бы это?

- Потому что, кажется, я два раза голодная!

Надо ли говорить, что если предложить на ужин овсянку, которую мои дети почему-то практически не едят (за исключением варианта с мясом или грибами), голодным не будет вообще никто? Не могу сказать, что я полностью понимаю их в этом разделении (я одинаково сильно люблю и пасту, и овсянку), но точно понимаю в любви к пасте с брынзой и базиликом, потому что это просто вкусно. Ну, во-первых, макароны - кто может остаться равнодушным, если они появляются на столе? Ок, у нас тальятелле, но не суть вовсе. Во-вторых, брынза! Сыр с характером, со "стержнем". В-третьих, роскошный базилик - тут даже дети не могут удержаться и мурлыкают от удовольствия. Короче говоря, совершенно не удивительно, что когда на ужин у нас паста с брынзой и базиликом, дети становятся в два раза голоднее, чем обычно. Я, кстати, тоже редко сдерживаюсь и обычно кладу себе небольшую порцию добавки. Ну, классно же! Прекрасный набор вкусовых оттенков, которые вместе, в комплексе так потрясающе играют, что язык проглотить можно!

Вы знали о том, что на латыни с точки зрения ботаники базилик звучит как "оzein" и переводится очень просто: "пахнуть". В общем, вполне логично, верно? Базилик - одна из самых ароматных пряных трав, и потому ее так любят шефы самых разных ресторанов в самых разных странах.
Добавляя в кастрюлю соль, не забывайте, что брынза сама по себе - довольно соленый сыр, поэтому постарайтесь найти свой вкусовой баланс, чтобы и паста не была пресной, и блюло не пересолено.

Паста с брынзой и базиликом - вполне демократичное блюдо, которое может позволить себе любая среднестатистическая семья даже в период перед зарплатой. Дешево, полезно и вкусно - прекрасный вариант ужина, я считаю.

Читать полностью »

Обсудить

Организация правильного питания

Сегодня многие говорят о здоровом питании, но не все понимают точную трактовку данного словосочетания. Некоторые уверены, что для правильного питания надо отказаться от многих любимых продуктов и не есть большинство популярных лакомств и блюд. Это большое заблуждение! Питаться как следует можно употребляя и сладкое, и соленое. Давайте попробуем разобраться, какие заблуждения существуют в данном вопросе.

правильное
питание

Как организовать правильное питание самостоятельно?

В первую очередь, надо усвоить несколько правил:

  • Никогда не торопитесь в употреблении пищи
  • Дело в том, что наш мозг не сразу может подать сигнал о том, что организм уже сыт (это занимает примерно 15-20 минут). Лучшим решением будет есть без спешки, тщательно пережевывая пищу и давая своему организму время на то, чтобы сигнализировать о том, что пора закончить прием пищи;

  • Ешьте не менее 3 раз в день
  • Продумайте заранее полноценный завтрак, обед и ужин. В перерывах между основными приемами пищи рекомендуются две промежуточные трапезы меньшего объема: ланч (второй завтрак) и полдник;

  • Не употребляйте в пищу белый и дрожжевой хлеб;
  • Находясь в магазине приучите себя более детально изучать овощные отделы, а не полки со сладким;
  • Не заедайте стрессы, скуку и обиды.
  • Лучше проявить творческую жилку в поиске других вариантов уладить неурядицы, ведь с приобретенными лишними килограммами придется изрядно бороться;

  • Обращайте внимание на этикетки продуктов.
  • Возьмите на заметку простое правило: если вы устали перечитывать длинный состав продукта на упаковке, значит, в нем скорее всего будет достаточное количество искусственных добавок, например, красителей и ароматизаторов, а они вам не нужны точно! Если вам встречаются нечитаемые и непонятные слова, то будьте готовы к тому, что под ними часто скрываются не лучшие для здоровья ингредиенты;

  • Поменяйте свой взгляд на мясные бульоны.
  • Мясные бульоны содержат жир, который получается в результате долгого вываривания, из-за чего повышается уровень холестерина. Старайтесь заменять мясные бульоны овощными;

  • Обязательно устаивайте для себя разгрузочные дни.
  • Не перегибайте палку и иногда балуйте себя вкусняшками.

Если придерживаться данных рекомендаций, то найти путь к правильному питанию будет намного легче.

Готовый здоровый рацион для вас от компании Grow Food

В сегодняшний день здоровое питание очень популярно и это замечательно! Ведь это лучший способ быть полным сил и с энтузиазмом идти к намеченным целям. Если у вас мало свободного времени, чтобы составить сбалансированный рацион самому, обратите внимание на компании, которые предлагают уже готовые меню, избавляя людей от лишних хлопот. Если вы живете в столице, подобрать качественные полноценные малокалорийные блюда очень удобно при помощи компаний, в услуги которых входит доставка правильно питания в Москве.

Один из лидеров в этой области - компания Grow Food. В ассортименте вы найдете меню на любой случай: например, правильное питание для спортсменов, в том числе специальный рацион для поддержания тела в форме, для похудения и для приобретения мышечной массы. Если вы отказались от мяса и рыбы, то вас обязательно заинтересуют рационы линейки Vegas, которая предназначена для вегетарианцев.

Все меню составлены с оптимальным количеством калорий и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Рацион на один день состоит из пяти сытных порций, а готовые блюда доставляются каждый день в течении недели (возможны два варианта: 5 или 7 дней). Для того, чтобы получить ощутимый результат вам понадобится не больше 3 недель. Вместе с ГроуФуд вы получите:

  • возможность выбрать нужное меню, согласно своим требованиям;
  • полноценный и разнообразный рацион;
  • увидите результат уже спустя 2 недели после приема пищи;
  • услугу «доставка правильно питания в Москве».

Последний пункт очень ценен и означает, что сотрудники Grow Food быстро доставят ваш заказ прямо к двери совершенно бесплатно, вам не придется терять свое время, чтобы найти пункт самовывоза еды! Развозка готовых блюд осуществляется не только по всем районам Москвы, но и за пределами города. С детальной информацией по доставке меню в Санкт-Петербурге вы можете ознакомиться на сайте https://growfood.pro/spb/.

Питаться правильно очень легко, если в помощь позвать ГроуФуд!

Обсудить

Ванильные сдобные булочки

Учить детей математике и прочим наукам стоит прикладным способом - это эффективнее всего. Сегодня, например, на завтрак я приготовила ванильные сдобные булочки, на которые тут же слетелась толпа обеспокоенных детей и начала выяснять, кому сколько достанется. У нас сейчас гостят мои крестники, к моим четверым прибавилось еще двое, плюс племянницы часто в гости забегают. Сами понимаете, есть, что считать.

Кстати, вспоминается, как наша бабушка учила Старшую считать на пальцах:

- Смотри, жили-были король с королевой... потом у них родился сынок, - бабушка добавляет еще один палец. - Сколько теперь их в семье?.. Молодец, трое. Потом у них родилась дочка, сколько стало?.. Умница, дальше к ним приехало двое гостей...

Девушка бодро прибавляла пальцы, пока мама не решила, что надо бы и задачку на вычитание подкинуть:

- Утром я проснулась и дала тебе пять конфет, - на лице у дитенка не просто счастье, а несказанное счастье. - Потом пришел папа и съел две конфеты.

Изменение сознания полное. Никогда не думала, что это можно так явно наблюдать:

- МАМА!!! Нельзя же брать чужие конфеты!!!

В общем, сегодня мы сдобные булочки считали-делили. Всем хватило, все наелись, мама при этом осталась довольна уроком математики. Скажу сразу - последние несколько лет, за которые я подружилась с хлебом на закваске, основательно ушла от дрожжевого теста. Готовлю по привычке, но почти не ем - мне не вкусно. Однако, дети все равно любят сдобную дрожжевую выпечку, поэтому ради них иногда и делаю нечто подобное этим булочкам. В общем, мое экспертное мнение относительно вкуса этих пушистиков в данном случае совершенно не объективно, поэтому высказывать его не буду, однако, подчеркну, что детвора съела все и с огромным удовольствием. И нет, они у меня что попало не едят - их не так и просто накормить, перебирают страшно. Но ванильные сдобные булочки "пошли" очень и очень хорошо.

Мы с тобой до рассвета бродили всю ночь,
Потому что с тобой мы – дрожжи!

Ванильные сдобные булочки не приготовятся за полчаса к завтраку, однако, я именно к завтраку их и делаю. Субботнему-воскресному - когда не надо никуда спешить. Я все равно просыпаюсь рано, поэтому ставлю тесто. Пока семейство выспится, пока встанет и умоется, пока наведет порядок в комнатах и заправит постели, как раз все готово. Без напряга, спешки, в удовольствие.

Читать полностью »

Обсудить

Лаваш на гриле

Открываю холодильник утром, смотрю, что бы такого эдакого сотворить народу на завтра. Нахожу остатки вчерашнего лаваша на гриле - были гости, не осилили все, что мы приготовили. Спрашиваю детей, согласны ли они на такой вариант, на что следует встречное предложение от Новенькой:

- Мама, а почему бы тебе не предложить нам бутерброды с икрой?

Младшая добавляет:

- Да, да, и чтобы вместо масла - "Нутелла"!

Философски-мечтательным тоном добавляет свой штрих Старшая:

- А сверху мы положим такой вот кусок сала...

СуперСтаршая всех выгнала умываться и начала разогревать приготовленный накануне лаваш на гриле. Это, конечно, не бутерброды с икрой, шоколадной пастой и салом, но тоже вполне ничего.

Лаваш с сыром и зеленью мы готовим довольно часто - это вкусно, просто и быстро, на все-про-все уходит около 20 минут. Процессы отлажены и почти автоматизированы. Однако, не так давно я попробовала проапдейтить рецепт - заменила майонез, которым смазываю листы лаваша, на сливочное масло. Ах, как восхитительно вышло! Вот эта хрустящая корочка, эти потрясающие сливочные нотки, это чудное послевкусие... Прекрасно! Да, дороже, да, чуть больше заморочек, но ради этого волшебного вкуса я готова все терпеть!

- Ты куда это посреди ночи?
- Пойду посмотрю, не забыла ли выключить свет на кухне.
- Тогда возьми и мне кусочек!

Надо ли говорить о том, что запеченный лаваш на гриле можно приготовить в домашних условиях не только на мангале. Вас выручит и обычная сковорода-гриль или духовка и решетка. Конечно, такая закуска потеряет львиную долю ароматов, присущих приготовленным на огне блюдам, но все равно будет очень вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Японские пельмени гедза

Я вам уже как-то хвасталась, что у меня есть чудесный друг - одноклассница, настоящая крестная мама моей Старшей дочки, проверенная годами подруга, которая несколько лет тому назад переехала в Японию. Виртуально мы с ней встречаемся практически ежедневно, а иногда она приезжает в Украину. Так вот когда случается такое иногда, на столе у моей семьи появляется что-то необычное и интересное. В этот раз приключились японские пельмени гедза, которые дети тут же назначили самыми вкусными в мире и определили к еженедельному приготовлению силами мамы. Они, конечно, тоже готовы помогать, но преимущественно палочками, не руками, скалками, тряпками. Не уверена, что я готова на подобные подвиги, но рецепт японских пельменей гедза аккуратненько записала, готова поделиться с теми, кому интересно. На самом деле ничего особенно сложного в приготовлении нет, по сути это те же русские пельмени, только в профиль и с небольшим "не нашим" оттенком. Но получается действительно вкусно. Не могу сказать, что это то блюдо, которое захочется есть всегда и безальтернативно, однако, на сегодня японские пельмени гедза нравятся мне даже больше классических - первые легче, интереснее, оригинальнее. Особенно приятно, конечно, что готовила это не я и даже не у себя дома, я всего лишь наблюдала и все записывала, а потом ела! В общем, советую пригласить в гости десяток подруг на мастер-класс по приготовлению японских пельменей гедза: вы будете им читать инструкции, а они пусть работают!

Пингвины – это ласточки, которые объедались на ночь пельменями.

Вероятнее всего, вы вовсе не планируете готовить японские пельмени гедза всегда и регулярно. Однако, все равно стоит обратить внимание на рецепт - хотя бы раз в жизни это блюдо стоит попробовать. Хотя, уверена, одним разом это не ограничится.

Читать полностью »

Обсудить

Вишневое варенье с желе

Вы еще не всю вишню слопали и пустили на вареники? Я уже почти все обработала, на последнем дереве осталось чуть-чуть, и все. Тем не менее есть у меня классный рецепт вишневого варенья с желе, которым я как-то забыла поделиться еще в прошлом году. Сегодня решила сварить свежую партию, начала искать на сайте пропорции - и поняла, что так и не показала вам это чудо чудесное. А оно стоит того, чтобы вы обратили на него свое внимание! Варится подобное счастье очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе - у вас несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно!

Дети мои, кстати, примерно так и делают. На днях откопала старые запасы, утилизировали к утренним блинчикам, после чего дочь пришла поговорить по душам.

- Мама, - вещает безапеляционно. - Мне очень нужна целая банка вишневого варенья, иначе у меня сейчас сразу начнет болеть живот и будет болеть, пока ты не скажешь, что можно ни с кем не делиться.

- Ну, все, варенье! - в сердцах воскликнула бабушка, собирая в десятый раз пенки. - Тебе крышка!

Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!

Читать полностью »

Обсудить

Салат с молодой морковкой

На базарах уже продается молодая морковь - пока еще тоненькая и едва-едва оранжевая, но уже невероятно сочная, сладкая и ароматная. Пройти мимо - ну, просто нереально! И не проходите, зачем вам эти нечеловеческие усилия? Покупайте сразу несколько пучков, потому что самое время готовить салат с молодой морковкой - по сути, это не столько салат, сколько сам корнеплод, но салат звучит серьезнее, чем одинокая морковь, поэтому давайте так и обзовем это блюдо. Впрочем, вне зависимости от названия суть очевидна: это вкусно, это полезно, это невероятно ароматно. Сочетание сладкой моркови и пряной зелени прекрасно, без преувеличения. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол. Да, и не забывайте: салат с молодой морковкой - это и закуска, и перекус, и легкий обед, и гарнир на ужин. В общем, совершенно чудесная штука.

Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка — это морковка, и больше ничего о ней неизвестно.
Антон Чехов

Дополнительный плюс салата с молодой морковкой - его можно приготовить за считанные минуты. Тут нет ингредиентов, требующих предварительной подготовки, поэтому салат сооружается легко и просто. Словом, пробуйте. Писать можно много, но все слова будут лишними и ни о чем, если вы сами не познакомитесь с этим великолепным летним угощением. И поспешите - сезон молодой моркови не долог!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное