Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 17 июля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Вишневое варенье с желе

Вы еще не всю вишню слопали и пустили на вареники? Я уже почти все обработала, на последнем дереве осталось чуть-чуть, и все. Тем не менее есть у меня классный рецепт вишневого варенья с желе, которым я как-то забыла поделиться еще в прошлом году. Сегодня решила сварить свежую партию, начала искать на сайте пропорции - и поняла, что так и не показала вам это чудо чудесное. А оно стоит того, чтобы вы обратили на него свое внимание! Варится подобное счастье очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе - у вас несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно!

Дети мои, кстати, примерно так и делают. На днях откопала старые запасы, утилизировали к утренним блинчикам, после чего дочь пришла поговорить по душам.

- Мама, - вещает безапеляционно. - Мне очень нужна целая банка вишневого варенья, иначе у меня сейчас сразу начнет болеть живот и будет болеть, пока ты не скажешь, что можно ни с кем не делиться.

- Ну, все, варенье! - в сердцах воскликнула бабушка, собирая в десятый раз пенки. - Тебе крышка!

Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!

Читать полностью »

Обсудить

Салат с молодой морковкой

На базарах уже продается молодая морковь - пока еще тоненькая и едва-едва оранжевая, но уже невероятно сочная, сладкая и ароматная. Пройти мимо - ну, просто нереально! И не проходите, зачем вам эти нечеловеческие усилия? Покупайте сразу несколько пучков, потому что самое время готовить салат с молодой морковкой - по сути, это не столько салат, сколько сам корнеплод, но салат звучит серьезнее, чем одинокая морковь, поэтому давайте так и обзовем это блюдо. Впрочем, вне зависимости от названия суть очевидна: это вкусно, это полезно, это невероятно ароматно. Сочетание сладкой моркови и пряной зелени прекрасно, без преувеличения. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол. Да, и не забывайте: салат с молодой морковкой - это и закуска, и перекус, и легкий обед, и гарнир на ужин. В общем, совершенно чудесная штука.

Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка — это морковка, и больше ничего о ней неизвестно.
Антон Чехов

Дополнительный плюс салата с молодой морковкой - его можно приготовить за считанные минуты. Тут нет ингредиентов, требующих предварительной подготовки, поэтому салат сооружается легко и просто. Словом, пробуйте. Писать можно много, но все слова будут лишними и ни о чем, если вы сами не познакомитесь с этим великолепным летним угощением. И поспешите - сезон молодой моркови не долог!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Рецепт бискотти "Зебра" - кофе и миндаль

Раньше я недооценивала эту выпечку, пренебрегая любыми рецептами бискотти, которые встречались на моем пути. А напрасно. Готовится легко, получается вкусно, хранится долго. Что еще нужно, чтобы иметь в качестве палочки-выручалочки к чаю на случай неожиданных гостей? Впрочем, тут есть одна трудность - вот хранить-то эти чудесные сухарики практически и не получается. Я знаю, что в теории бискотти великолепно себя ведут не меньше месяца в плотно закрывающихся банках, но проверить это на практике в моей семье ни разу не удалось: печенье волшебным образом исчезает раньше. Честно говоря, мне до сих пор не очень понятен феномен бискотти - почему, по какой такой тайной причине их хочется есть, есть и не останавливаться? По большому счету, это самая обычная домашняя выпечка - не изысканная или навороченная, не модная или элегантная. Самая обычная домашняя еда, но улетает она при этом - мгновенно!

Высший уровень домохозяйки: хочется печенья, но лень идти в магазин, поэтому идет на кухню и готовит сама.

Среди множества рецептов бискотти, которые я когда-либо тестировала, давно нарисовались любимчики. Показываю один из них - шикарный и ароматный. Такого исполнения не встретите нигде!

Читать полностью »

Обсудить

Торт из заварного теста "Дамские пальчики"

У нашей Новенькой на днях приключился очередной день рождения, в связи с чем на кухне наколдовался торт из заварного теста "Дамские пальчики". Был, правда, еще и "Пражский", который традиционно любят все дети (ну, еще бы - шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная глазурь, как его не любить?), но этот затмил все остальное, что был на столе. Именинница, правда, была несколько расстроена:

- Мама, ну, я же просила другой подарок!

- Помню, червяка.

- Вооот! Почему вы не подарили мне мое любимое животное?

Я честно собиралась приготовить торт с червяками. Честно-честно. Но в ближайшем к нам магазине, как назло, желейные червяки закончились, а ехать в другой город я уже не могла, не успевала по времени. По этой причине червяки заменились шелковицей, и, хоть девушка и была крайне разочарована, но торт из заварного теста слопала с большим удовольствием и попросила добавки.

Молодая женщина приходит в кондитерскую и говорит:
- Нет ли у вас торта, который немного подгорел с одной стороны? Я хочу, чтобы муж подумал, будто я испекла его сама.

Нежный, очень нежный торт из заварного крема "Дамские пальчики" - это то, что нужно для формата девочковых посиделок! Готовится он довольно просто, так что не сомневайтесь, делайте, это на самом деле вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Профитроли на растительном масле

- Мама, ну, я же не волшебница, я не могу тебя слушаться каждый день!

- Ты знаешь, дочь, хотя бы через день меня вполне устроит.

- Даааааа? - голосом, полным изумления. - А ты тогда будешь нам готовить свои фирменные профитроли каждый день?

Вот так вот рождаются шантажисты-террористы. Но я не веду переговоры с террористами, поэтому готовлю свои фирменные профитроли на растительном масле не каждый день, а когда захочу. Хочу я, впрочем, довольно часто. Не так часто, как о том мечтают дети, но все равно не редко. Чего греха таить, нравятся мне эти простые объемные кругляши, в которые можно прятать какую угодно начинку - и будет круто, эффектно и красиво. Сладкие кремы, пудинги, творожные пасты, ягодные суфле, несладкие салаты, сырные пасты, паштеты - в общем, все, что попадется под руку. Надо ли говорить о том, что это вкусно? Едва ли кто-то усомнится. Стоит ли акцентировать внимание на том, что это классно смотрится на столе? Поверьте, гости расхватывают профитроли в первую очередь. Если еще и не полениться и сделать их в миниатюрном формате, вообще будет супер.

Долгие годы подряд я готовила классические заварные - из заварного же теста на сливочном масле. Не так давно открыла для себя профитроли на растительном масле и цельнозерновой муке, быстренько убедила себя в том, что это не еда, а сплошная польза, и теперь поставляю своему организму сплошную пользу. Все рады и довольны, и я в том числе.

— Хорошо эклерам...
— Чему? То есть почему?
— Потому что они в шоколаде.
Наталья Косухина, "Другой мир. Хорошо там, где нас нет".

Кроме того, что профитроли на растительном масле полезнее своих братьев, приготовленных на сливочном, нельзя не упомянуть, что они выходят более дешевыми, и это тоже немалый плюс рецепту. На вкус они несколько другие - плотнее, основательнее, но это их не портит никоим образом, даже, я бы сказала, наоборот.

Читать полностью »

Обсудить

Картофель, фаршированный мясом

Фаршированная картошка - это привет из детства лично мне. Да-да, из того, про которое на днях Старшая спросила:

- Мама, а что, правда, что, когда ты была в моем возрасте, у тебя не было доступа к Интернету????

Или из того, про которое как-то спросила Младшая:

- А это давно было?

- Да, Соль, очень давно...

- И ты даже с динозаврами встречалась?

В общем, я древнее ископаемое, которого в детстве кормили картофелем, фаршированным мясом. А вот я почему-то незаслуженно забыла это блюдо и, признаться, сама приготовила его впервые в жизни. По воспоминаниям, интуитивно, пользуясь виртуальными картинками из того времени, когда завтраки, обеды и ужины готовили мне мама и бабушка, папа и тетя. Получилось - вот честно! - прямо как тогда. Не ужин вышел в итоге, а вечер воспоминаний... Здорово пообщались, душевно - дети наперебой задавали вопросы, мне было приятно отвечать. Короче говоря, не фаршированная картошка вышла, а чудо-блюдо для путешествия в детство. Не уверена, что мои девчонки в будущем будут так же возвращаться с ним в прошлое, но этого, наверное, и не требуется: вполне достаточно того, что получилось вкусно и полезно, правда?

Из Интернета:
Сижу на кухне, машинально подпеваю себе: Антошка, Антошка, пойдем пожрем немножко!
А внутренний гад... голос мне и отвечает: тили-тили, трали-вали, вы недавно, тетя, жрали!

Если вам, как и мне, вдруг надоели все те варианты ужинов, которыми вы изо дня в день угощаете ваше семейство, вспомните про картофель, фаршированный мясом. Ничего особенного, но в качестве альтернативы пюре с котлетой - очень и очень неплохо, а в каком-то отношении даже лучше. Готовится уж точно проще, да и

Читать полностью »

Обсудить

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке

- Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? - протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится - не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой - тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.

Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке - это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории "удобных" рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с шелковицей и штрейзелем

Пирог с шелковицей я запланировала давно. Начала хотеть его еще зимой, наверное, когда наткнулась на идею в каком-то кулинарном блоге на просторе Пинтереста. И весной, когда проходила мимо соседского дерева и любовалась первыми листочками на просыпающемся дереве. И в начале лета, когда на ветках повисли маленькие зеленые шишечки. Справедливости ради стоит сказать, что этот рецепт пирога с шелковицей можно реализовать с любой некрупной ягодой (кажется, изначально я наткнулась на эту идею в исполнении с голубикой), но мне хотелось попробовать именно с ягодами тутового дерева. В общем, запланировала: как только поспеют, пирогу быть! Но шелковица поспела, а мое настроение где-то потерялось. Завязнув в текущих проблемах, я незаметно для себя разрешила проблемам диктовать мне распорядок дня. Море сил сейчас уходит на решение вопроса со школой для Младшей (да-да, у меня ребенок до сих пор не зачислен в первый класс той школы, на которую мы имеем право и, кажется, этой истории не будет конца). СуперСтаршая мечется между одиннадцатым классом и училищем, и метания эти не всегда конструктивны, мне приходится ходить, договариваться, объяснять, выслушивать и принимать позу просящего. Новенькая и Старшая планово чудят, и вроде к таким чудесам я давно привыкшая, но на фоне общей усталости и нерешенности многих текущих вопросов получается, что их проделки тоже выводят меня в минус и не дают приготовить этот пресловутый пирог с шелковицей. Вернее, не давали. На днях готовила ужин (салат кромсала к шашлыку, над которым в саду колдовал муж), а кто-то из детей принес мне миску с ягодами - мама, не грусти, вот тебе витаминки. Решение было спонтанным, быстрым и классным: тесто приготовилось за пять минут, спустя еще столько же пирог с шелковицей уже стоял в духовке. Пока мы ели шашлык и наслаждались летом, солнцем, виноградом на террасе и общением с семьей, духовка делала свое дело - и к чаю я принесла всем ароматный, офигенный, крутейший десерт! Было очень тепло и душевно. И вкусно - даже муж, вопреки обыкновению, умудрился меня удивить и попросил добавки.

Ученые считают, что тутовое дерево живет в среднем до 200 лет, отдельным "везет" просуществовать до 500 лет. При этом говорят, что в Иерихоне до сих пор можно посмотреть на шелковицу, в тени которой, согласно легенде, когда-то прятался от жаркого солнца Иисус Христос.

При условии наличия кухонной бытовой техники пирог с шелковицей и штрейзелем делается на самом деле за каких-то десять минут - и это с учетом уборки на кухне. Выглядит он красиво, на вкус прекрасен. Нежный, сдержанно-сладкий, очень влажный и сочный, он отлично вписывается в лето, семейные чаепития и спокойное счастье.

Читать полностью »

Обсудить

Клюквенный пирог

Приготовив клюквенный пирог из песочного теста первый раз около полугода тому назад, я не могу остановиться. С завидной регулярностью делаю его для домашних, с нескрываемым упорством угощаю им друзей-гостей. Не знаю, может, это совершенно субъективная любовь, а близкие мне просто поддакивают, но как бы там ни было я считаю, что это один из тех мега-рецептов на всю жизнь, которые просто становятся семейными, любимыми, самыми-самыми. При общей простоте ингредиентов и совершенно доступной технологии приготовления получается потрясающий на вкус пирог из песочного теста - в меру кислый, в меру сладкий, в меру сочный, в меру плотный, в меру насыщенный, в меру скромный. Это, безусловно, не праздничный торт, но вполне достойный вариант для дружеского чаепития. В общем, я не знаю, как его вам разрекламировать, чтобы вы прониклись, просто, наверное, советую довериться моему вкусу, этот клюквенный пирог - само совершенство.

Увы, технология сборки пирога предполагает работу с горячими коржами - то есть их нельзя выпечь заранее, а потом просто промазать начинкой, когда придет время порадовать себя-гостей-друзей, но я тут взращиваю мысль попробовать замораживать этот клюквенный пирог - мне кажется, вкус не пострадает. В общем, я спустя некоторое время отчитаюсь о заморозке, а вы пока пробуйте свеженькую выпечку - она бесподобна!

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф "Приключения домовёнка Кузи"

Не так давно, кстати, я показывала вегетарианский рецепт-последователь - на основе этого варианта я разработала версию без продуктов животного происхождения, которая и выручала нас в этом году во время пасхального поста. И она была прекрасна, бесспорно, но все же замена растительного маргарина сливочным маслом - это как раз тот штрих, который преображает рецепт клюквенного пирога практически полностью. Вкус получается изумительным!

Читать полностью »

Обсудить

Чизкейк из творога - рецепт из трех ингредиентов

Все побежали - и я побежал. Правда, с опозданием, но в бодреньком темпе - по кулинарной блогосфере некоторое время тому назад прокатилась волна приготовления чизкейка из творога, рецепт которого включает в себя всего три ингредиента. Так вот отчитываюсь - я тоже добежала. Причем, не один раз! Конечно, никакой это не чизкейк вовсе, это понятно и логично, но все равно вкусно так, что готовила уже не меньше пяти раз, и буду готовить снова. Просто и элементарно.

Диета - научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

Повторюсь - не стоит ожидать, что этот рецепт чизкейка из творога принесет вам неожиданные оттенки вкуса. Конечно же, нет, на выходе на столе будет просто творожная запеканка. Очень достойная, нежная, вкусная и легкая.

Я пекла чизкейк из творога в духовке, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное