Готовя изо дня в день повседневную
еду, мы редко задумываемся о том, чтобы
сделать ее интереснее, вкуснее,
богаче. В суете рабочих будней жарим
стандартные котлеты, варим макароны и
сосиски, жарим картошку. Сверх
привычного делаем что-то крайне редко
- праздники не
... Читать
полностью
Совершенно невероятный и прекрасный
вариант постной выпечки, который, не
зная о составе теста, никогда не
назовешь постным. Кекс ароматный,
влажный, рассыпчатый - самый что ни на
есть настоящий десерт к чаю! С одной
особенностью - он постный.
С 14 по 27
... Читать
полностью
Три
четверти года уже позади. Как успехи?
Не сражаетесь ли вы с ветряными
мельницами в то время, как ваши
собственные интересы и мечты тихо
покрываются пылью в дальнем углу
чулана?
Успеваете ли вы за темпами, которые
предлагает вам жизнь? Видите ли ее
ресурсы на блюдечке с голубой
каемочкой прямо для вас?
Живете ли вы НАСТОЯЩЕЙ жизнью? Здесь - Ваша
Точка Поворота к настоящим друзьям,
настоящим мечтам и настоящим
достижениям
Знаете ли вы, как вкусно пожарить
картошку? Удивительное дело, но это
простое блюдо делит хозяек строго на
две категории: те, кто умеет готовить
жареный картофель, и те, кто не умеет.
Казалось бы, что может быть проще?
Почистил, порезал да пожарил,
... Читать
полностью
Дорогие друзья, рады сообщить, что с
недавнего времени клуб кулинарного
блога "Изюминка" теперь есть и
вКонтакте. Масса полезной информации,
пошаговые рецепты с фото,
мастер-классы, вкусные идеи, полезные
завтраки быстрые ужины - на нашей
страничке вы сможете найти все, что
нужно.
... Читать
полностью
Во времена моего студенчества был
популярен торт, называемый
"Украiнська цiцька" (прошу прощения за
не совсем приличный слог, но из песни
слов не выбросишь). Желейный торт
готовился в глубокой миске с
закругленным дном, потом
переворачивался на блюдо и вносился в
комнату
... Читать
полностью
Сезон кабачков в разгаре! Прошла
первая волна, когда их ели много и
разнообразно, насладились свежими
молоденькими плодами, полакомились
любимыми блюдами - и теперь можно
спокойно готовить что-то простое и не
вычурное, пробовать новое и
вспоминать старое.
Помните, мы говорили с вами о том, как
приготовить спагетти так, чтоб было
вкусно и аппетитно? Тогда одним из
условий мы называли "правильный" соус
для пасты. Но на одних разговорах
далеко не уедешь. Лучшим
доказательством будет подборка
рецептов соуса
... Читать
полностью
Лето богато не только на солнечные
лучи, отпуски у морского побережья и
ночные прогулки парковыми дорожками.
На рынках - полнейший разврат:
ароматные помидоры, огурчики один к
одному, налитые головки репчатого
лука, ослепительно яркая морковь,
упругие кабачки. Как пройти мимо и
... Читать
полностью
На огороде распустился огромный
куст-красавец: ревень радует плотными
листьями, толстыми стебельками,
сочностью, ароматом и приятной
кислинкой. Пройти мимо невозможно -
срываешь "палочку", несколькими
быстрыми движениями очищаешь ее от
шкурки-кожуры и вгрызаешься зубами в
брызжущую мякоть. На языке - взрыв
вкусов!
... Читать
полностью