Знаете ли вы, как вкусно пожарить
картошку? Удивительное дело, но это
простое блюдо делит хозяек строго на
две категории: те, кто умеет готовить
жареный картофель, и те, кто не умеет.
Казалось бы, что может быть проще?
Почистил, порезал да пожарил,
... Читать
полностью
Дорогие друзья, рады сообщить, что с
недавнего времени клуб кулинарного
блога "Изюминка" теперь есть и
вКонтакте. Масса полезной информации,
пошаговые рецепты с фото,
мастер-классы, вкусные идеи, полезные
завтраки быстрые ужины - на нашей
страничке вы сможете найти все, что
нужно.
... Читать
полностью
Три
четверти года уже позади. Как успехи?
Не сражаетесь ли вы с ветряными
мельницами в то время, как ваши
собственные интересы и мечты тихо
покрываются пылью в дальнем углу
чулана?
Успеваете ли вы за темпами, которые
предлагает вам жизнь? Видите ли ее
ресурсы на блюдечке с голубой
каемочкой прямо для вас?
Живете ли вы НАСТОЯЩЕЙ жизнью? Здесь - Ваша
Точка Поворота к настоящим друзьям,
настоящим мечтам и настоящим
достижениям
Во времена моего студенчества был
популярен торт, называемый
"Украiнська цiцька" (прошу прощения за
не совсем приличный слог, но из песни
слов не выбросишь). Желейный торт
готовился в глубокой миске с
закругленным дном, потом
переворачивался на блюдо и вносился в
комнату
... Читать
полностью
Сезон кабачков в разгаре! Прошла
первая волна, когда их ели много и
разнообразно, насладились свежими
молоденькими плодами, полакомились
любимыми блюдами - и теперь можно
спокойно готовить что-то простое и не
вычурное, пробовать новое и
вспоминать старое.
Помните, мы говорили с вами о том, как
приготовить спагетти так, чтоб было
вкусно и аппетитно? Тогда одним из
условий мы называли "правильный" соус
для пасты. Но на одних разговорах
далеко не уедешь. Лучшим
доказательством будет подборка
рецептов соуса
... Читать
полностью
Лето богато не только на солнечные
лучи, отпуски у морского побережья и
ночные прогулки парковыми дорожками.
На рынках - полнейший разврат:
ароматные помидоры, огурчики один к
одному, налитые головки репчатого
лука, ослепительно яркая морковь,
упругие кабачки. Как пройти мимо и
... Читать
полностью
На огороде распустился огромный
куст-красавец: ревень радует плотными
листьями, толстыми стебельками,
сочностью, ароматом и приятной
кислинкой. Пройти мимо невозможно -
срываешь "палочку", несколькими
быстрыми движениями очищаешь ее от
шкурки-кожуры и вгрызаешься зубами в
брызжущую мякоть. На языке - взрыв
вкусов!
... Читать
полностью
Как я люблю синенькие! В любом виде -
жареные, печеные, консервированные.
Кстати, о последних - чтобы не
расставаться с предметом своей любви
и зимой, я стараюсь закатать в банки не
одну порцию салата-икры. Чаще всего
делаю "Огонек", нам всем очень
... Читать
полностью
Надо, надо делать запасы на зиму! Или
вы думаете, что и через полгода будет
полным-полно свежих ароматных
хрустящих огурчиков? Ошибаетесь!
Будут они только у тех, кто сейчас не
ленится, а закрывает все это добро в
банки. Так что вперед, на
... Читать
полностью