Закуски - моя слабость, я люблю их
готовить, люблю ими угощать, люблю и
сама их есть. Сегодняшнй рецепт - один
из моих фаворитов: достаточно простой
в исполнении, аппетитный и вкусный.
Огурец вносит нотку свежести, брынза -
некоторую пикантность, ветчина -
... Читать
полностью
Старшая дочка решила устроить званое
чаепитие - и пригласила толпу подружек
со школы. В общем, все логично: прием
устраивает она, а готовить будет мама.
Эх... что поделаешь, разве не выручишь
любимого ребенка?
Подумалось мне, что на столе должно
появиться что-то очень
... Читать
полностью
Может, для нас риейт и необычный
паштет, а вот во Франции он - привычное
блюдо, с достаточно долгой историей.
Главное отличие риейта заключается в
том, что мясо не пропускается через
мясорубку, а остается в виде волокон
небольших кусочков. Но и
... Читать
полностью
Помните наш недавний
блинно-корзиночный разговор? Я
показывала вам, как можно красиво
использовать вчерашние блины, которые
особо никто не спешит есть. В нашей
семье тема "кошелок" настолько
прижилась, что теперь я старательно
собираю идеи других "сумочек", в
которых можно подать завтрак.
... Читать
полностью
Вкусно приготовить рыбу - это, конечно,
важно. Но еще большое значение имеет
то, с чем вы эту рыбку будете подавать.
Да-да, не стоит умалять достоинства
второстепенных блюд, иногда от них
зависит очень многое. Так что не будем
долго размышлять об
... Читать
полностью
Метель закружила! Февраль
по-настоящему начинает править бал -
на улице печет мороз, колючие снежинки
щипают за щеки, в носу воздух
превращается в льдинки. В такую погоду
надо сидеть дома и пить чай, много чая,
бесконечно много-много-много.
Не знаю, насколько правда, что суп -
румынский, рецепт нашла в Интернете, а
тут, сами понимаете, всему верить
нельзя. Но что он вкусный, не
сомневайтесь - я проверила лично! Мясо,
лук-порей, сливки - чудесная компания
для удачного первого блюда.
По выходным мы обычно завтракаем
блинами - я развожу тесто и жарю
много-много свежих красавцев. Однако,
иногда бывает, что остается с десяток
блинов с вечера. Раньше выбрасывала -
увы, у меня в семье никто не ест
полежавшие блины. А теперь
.. Читать
полностью
Продолжается кулинарное путешествие
наших форумчанок за 80 дней вокруг
света. Наш первый вояж был посвящен
Франции и Италии. С некоторыми
рецептами французской кухни наших
посетительниц мы вас уже познакомили.
А сегодня давайте окунемся в мир
вкусностей Италии. Будет интересно,
обещаю!