В кулинарии, как и в любом деле, есть
свои термины и названия. Не всегда они
понятны даже тем, кто готовит часто и с
удовольствием. Специально для того,
чтобы объяснить, что значит то или
иное слово, встречающееся в рецепте
или названии
... Читать
полностью
Сегодня звонит мне супруг и
интересуется, что будет на ужин. В
ответ на мое бодренькое: "Вареники!" я
услышала протяжно-недовольное:
"Опяяяяять?" Опять. Три дня тому назад
были вареники с капустой, а сегодня
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Нарядно, празднично и очень вкусно!
Очень нравится детям, что вполне
объяснимо - представьте, большой такой
мясной батончик из фарша как на
котлеты (котлеты дети, как правило,
любят), да еще в середине - сюрприз (от
вареных яиц дети тоже, как правило,
... Читать
полностью
Я - редкий чаеман, за день могу выпить
несколько литров этого напитка, и все
равно будет мало. И при всем при этом
иногда классический вариант
заваривая чая надоедает, душа требует
чего-то нового и интересного.
О том, какие бывают салаты с
крабовыми палочками, но без майонеза я
рассказывала здесь. А сегодня
предложу вам свой вариант. Заправка -
мой любимый бальзамический уксус.
Остальные ингредиенты - огурец, сыр и
помидорки-черри. Но давайте обо все по
порядку.
Осенняя депрессия приходит в ноябре.
Сентябрь для нее слишком теплый,
октябрь - чересчур яркий. И только
унылый ноябрь - самое то. Если мы не
хотим подчиниться упадническому
ноябрьскому настроению, выход только
один - бороться. Наше оружие - это
уютно
... Читать
полностью
Вареньем из тыквы уже давно никого
не удивишь. По крайней мере, мое
окружение давно привыкло к этому
лакомству и взирает на него со
спокойным дружелюбием - а, привет, мол,
старый друг, с тобой хорошо, но
предсказуемо.
Свиное филе - самый нежный и нежирный
сорт мяса. Готовить его - занятие
благодарное: как правило, оно
получается всегда вкусным и мягким. Но
просто филе - немножко скучно,
согласитесь. А вот если приготовить
фаршированное свиное филе, то
получится нечто
... Читать
полностью
Бурек (тур. burek, греч. ????????, а
также byrek, boereg, piroq, ?????) - пирог родом
из Турции, который повсеместно
готовят в странах, ранее входивших в
состав Османской империи. Традиционно
для этой выпечки используют тесто
фило, а начиняют совершенно
разнообразными начинками: мясом,
... Читать
полностью