Торт «Птичье молоко» - визитная карточка Москвы еще с советских времен. Нежное суфле, толстый слой калорийного шоколада и совсем тонкие коржи сделали это чудо кулинарного мастерства востребованным и желанным лакомством. Детские воспоминания сохранили теплоту домашнего очага, восторг по поводу роскошного
... Читать полностью
Творожная пасха для меня всегда была чем-то запредельно волшебным, изумительно-далеким, сложно-недоступным.
В прошлом году я решилась.
Сказать, что я не пожалела, - это не сказать ничего. Процесс приготовления на самом деле абсолютно несложен, а результат настолько восхитителен, что привычные куличи грустно стояли
... Читать полностью
Своеобразные традиции (скорее всего, языческого происхождения) сложились по поводу отношений в Пасхальную неделю между женщинами и мужчинами. От страны к стране содержание их изменялось, однако суть оставалась прежней: Пасхальный Понедельник — женский день, Вторник — мужской.
Конечно, ни одно застолье у нас не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина - самое то. Да и после Великого Поста хочется не
... Читать полностью
То красное яичко, которое украшает наш пасхальный стол и которым мы обмениваемся с друзьями и родственниками в праздник, окружено легендами и сказаниями, исходящими иногда из очень глубокой древности. Согласно одной из них, капли крови распятого Христа, упав на землю, приняли
... Читать полностью