Рецепт от шеф-повара ресторана «Сыр» (г.Москва) и члена Гильдии шеф-поваров России Мирко Дзаго. Мне понравилось, очень. Несмотря на некоторую муторность процесса приготовления (как-то мне было немного скучно - я свято верила рекомендациям известного шеф-повара, поэтому ни на миг не разрешила
... Читать полностью
Зеленый горошек в этой пасте - почти центр Вселенной: он так привлекает внимание, что я всерьез думаю, что в фарфалле главное не бантики, и даже не вкусная чуть подкопченная ветчина, а именно эти веселые яркие пятнышки-горошины.
Пасхе предшествует семинедельный Великий пост. Последняя неделя Великого поста называется Страстной неделей. Страстная, потому что это страдания, которые Христос претерпел на кресте за грехи человеческие. Вся неделя как бы повторяет историю Христа с момента его входа в Иерусалим в Вербное
... Читать полностью
Творожная пасха готовится из творога с добавлением яиц, сливочного масла, сливок, сахара, украшается буквами «ХВ», узорами из изюма, орехов, цукатов. Как правило, пасху делают в виде усеченной пирамиды и для ее изготовления нужна специальная форма.
Сегодня начинается последняя неделя Великого поста в православной церкви, думаю, самое время озадачиться вопросом: что же будет на вашем пасхальном столе?
Русский пасхальный стол был традиционно богат и разнообразен. В зажиточных семьях подавались до 40 блюд - по числу
... Читать полностью