Помните, у нас недавно был рецепт медовика на быструю руку? Это несколько другой вариант - вдумчивый, высокий, серьезный и помпезный. Впрочем, вкус у этого торта совершенно иной - мягкий, домашний и уютный.
В маминой кулинарной книге этот торт называется "Чудо".
... Читать полностью
Имбирь – с древности известная специя и лекарственное растение. Многим знаком свежий, пряный и согревающий вкус имбиря, без которого редко обходятся восточные блюда. Широко употребляется имбирь и в традиционной европейской рождественской выпечке. В пищу и для лечения используют как
... Читать полностью
Наверное, каждый помнит про стандарты советской кухни - особенно запоминается формула обеда. Без знаменитого первого, второго и компота уже сложно представить себе стол советского человека. И такие привычки никак нельзя назвать вредными. Хотя, вспомните себя, когда приходилось сопротивляться «первому», налетая
... Читать полностью
Киш - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных
... Читать полностью
Постоянные наши читатели, которые не любят тыкву, меня захотят растерзать: ну вот, снова эта… тыква…! Что могу сказать в свое оправдание, кроме того, что люблю ее безумно и готовлю с большим удовольствием? Просто не оставляю надежды убедить ярых противников тыквы,
... Читать полностью
Я очень люблю кексовое тесто. Его тяжело испортить - оно практически всегда получается вкусным, нежным. Кроме того, оно оставляет массу шансов для экспериментов - вот этот кекс, например, я делала не один раз, добавляя в творого то шоколад, то орехи,
... Читать полностью
Деруны... Ах, сколько вкуса спрятано в этом красивом украинском слове! Ароматного, поджаристого, хрустящего. Вот пишу - а у самой приступ обильного слюноотделения: это одно из тех блюд, которых мне, наверное, хочется всегда.
О базовом рецепте тертиков, которым пользуются в нашей семье,
... Читать полностью
Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не
... Читать полностью
Сегодня, 20 марта – 201 год со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, изумительного и загадочного автора. Но этот талантливый человек был не только великим писателем, но и большим знатоком кулинарии.
Любовь Гоголя к хорошей кухне отмечали еще его соученики по гимназии.
... Читать полностью
Что можно сказать о сметанных тортах? Они всегда получаются очень нежными… да и вообще просто всегда получаются! Так что это беспроигрышный вариант для неопытных кулинаров, которые боятся что-то испортить, или для тех, кто не любит слишком сложные рецепты. А мне
... Читать полностью