Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (804ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-05-31    


Здравствуйте, друзья!

Хотите все лето есть на завтрак домашние экологически чистые яйца? Заведите на загородном участке курочку или две! Как? Узнайте здесь >>

Торт "Нина"

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, молоко сгущенное - 150 г, сода пищевая - 1/2 ч. ложки. Для сиропа: сахар - 4 ст. ложки, вода - 5 ст. ложек, эссенция ромовая - 1/2 ч. ложки. Для крема: масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 100 г, ванилин - по вкусу.

Способ приготовления: Взбивайте яичные желтки с сахаром 10 минут, добавьте сметану, сгущенное молоко и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с содой.  Взбейте яичные белки и аккуратно введите в тесто. Разделите тесто пополам, выложите в 2 смазанные маслом формы и выпекайте 15–20 минут при 190–210 С. Коржи остудите, разрежьте по горизонтали на 2 части. Для крема взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте ванилин. Для сиропа сахар с водой доведите до кипения. Охладите и добавьте эссенцию. Коржи пропитайте сиропом, прослоите кремом. Верх торта посыпьте тертым шоколадом.

Торт "Сантьяго"

Ингредиенты: миндаль - 300 г, яйца - 8 шт., масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 200 г, сахар - 500 г, корица молотая - 1 ст. ложка, херес - 60 г, пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Взбейте миксером 2 яйца до образования пены. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Дно и стенки формы для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте маслом и уложите тесто так, чтобы края его свисали.  Для начинки измельчите в блендере миндаль. Добавьте к нему сахар, корицу и перемешайте. После этого добавьте оставшиеся яйца, влейте херес и перемешайте. Приготовленную начинку вылейте в форму с тестом. Срежьте ножом излишки теста. Выпекайте 45–50 минут при 160 С. Охладите готовый торт в форме. Начинка должна стать твердой, но при этом остаться влажной. Традиционным украшением этого торта является крест апостола Сантьяго, поэтому необходимо заготовить трафарет. После того как торт остыл, достаньте его из формы, переложите на блюдо, сверху уложите подготовленный трафарет. Обильно посыпьте сахарной пудрой, затем аккуратно уберите трафарет, стараясь, чтобы пудра с него не попала на торт.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное