Способ приготовления: Тесто разделите пополам и
раскатайте два прямоугольных пласта не толще 0,5 см. Ветчину нарежьте соломкой.
Разложите ветчину кучками на одном пласте теста через 2–3 см друг от друга. Взбейте
яйцо и смажьте им тесто между ломтиками ветчины. Сверху положите второй пласт
теста, прижмите его к нижнему (между ветчиной и по краям). Нарежьте
прямоугольниками (в середине каждого – по ломтику ветчины). Уложите на
противень. Выпекайте слоечки при 200 С до золотистого цвета. Есть их
нужно горячими.
Способ приготовления: Из муки, топленого масла, воды, соли
и сахара замесите тесто. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму,
сделайте бортики и выпекайте 15 минут при 200 С. Филе нарежьте кубиками,
посолите. Помидоры нарежьте ломтиками. На тесто выложите кусочки рыбы, креветок
и ломтики помидоров. Яйца взбейте со сливками,
добавьте рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешайте. Залейте начинку
яичной смесью и выпекайте пирог 20 минут при 180 С. При подаче разрежьте пирог
на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: