Новая порция (799ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-05-17
Здравствуйте, друзья!
Ученые из Нотр-Дама (Индиана) провели любопытный
эксперимент, доказывающий, что надо любить себя, в каком бы теле вы не находились
- худом или полном. Читать подробнее >>
Способ приготовления: Печенье раскрошите и смешайте
с цукатами и орехами. Сливочное масло и сгущенное молоко
смешайте и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Молочную
смесь снимите с огня, слегка охладите и взбейте, добавив яйцо, корицу
и ром. Добавьте молочную смесь к раскрошенному печенью
и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму, смазанную
маслом и выстеленную фольгой, разровняйте. Шоколад растопите
на паровой бане и ровным слоем смажьте им поверхность коржа. Наметьте
линиями отдельные пирожные. Охлаждайте корж 1 час, затем разрежьте его
на пирожные. Масло растопите, смешайте с пряностями. Добавьте
половинки орехов и перемешайте. Уложите орехи в один слой на противень
и подрумяньте в духовке при 200 С. Горячие орехи посыпьте сахарной
пудрой и перемешайте, затем уложите на пирожные.
Способ приготовления: Морковь натрите на мелкой
терке так, чтобы получилось 1/2 стакана тертой моркови. Муку смешайте
с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар,
морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад,
перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте.
Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму
смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в
форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180
С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом
до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте
до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте еще
1 минуту. Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте
корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат —
на треугольники.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: