Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (799ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-05-17    


Здравствуйте, друзья!

Ученые из Нотр-Дама (Индиана) провели любопытный эксперимент, доказывающий, что надо любить себя, в каком бы теле вы не находились - худом или полном. Читать подробнее >>

Шоколадно-ромовое пирожное

Ингредиенты: шоколад темный - 125 г, печенье шоколадное - 250 г, цукаты - 1 стакан, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, молоко сгущенное - 1/2 стакана, масло сливочное - 125 г, яйцо - 1 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, ром - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 9 шт., масло сливочное - 30 г, корица молотая - 1/2 ч. ложки, кардамон молотый - 1/2 ч. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Печенье раскрошите и смешайте с цукатами и орехами. Сливочное масло и сгущенное молоко смешайте и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Молочную смесь снимите с огня, слегка охладите и взбейте, добавив яйцо, корицу и ром. Добавьте молочную смесь к раскрошенному печенью и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную фольгой, разровняйте. Шоколад растопите на паровой бане и ровным слоем смажьте им поверхность коржа. Наметьте линиями отдельные пирожные. Охлаждайте корж 1 час, затем разрежьте его на пирожные. Масло растопите, смешайте с пряностями. Добавьте половинки орехов и перемешайте. Уложите орехи в один слой на противень и подрумяньте в духовке при 200 С. Горячие орехи посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, затем уложите на пирожные.

Шоколадно-морковное пирожное

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар - 3/4 стакана, морковь - 1 шт., нарезанные сухофрукты - 1 стакан, кокосовая стружка - 1/3 стакана, шоколад темный - 100 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 90 г, грецкие орехи рубленые - 1/3 стакана, сыр сливочный - 125 г, масло сливочное - 30 г, пудра сахарная - 1,5 стакана, вода горячая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Морковь натрите на мелкой терке так, чтобы получилось 1/2 стакана тертой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте еще 1 минуту. Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат — на треугольники.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное