Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (794ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-26    


Здравствуйте, друзья!

Друзья, в предстоящее воскресенье весь христианский мир отмечает самый главный праздник церковного календаря - Пасху. О пасхальных традициях и обрядах и, конечно же, много полезных рецептов в статье "Праздник Пасхи в 2013 году" >>

Пасхальные яйца

Ингредиенты: яйца - по вкусу.

Способ приготовления:

Способ №1: «Мозаичные яйца»
Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными.

Очистить яйца с трещинками и раздавить скорлупу. Кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты.  Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.

Способ №2
Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.

Способ №3
Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваливают в сухом рисе. Заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затем варят их в луковой шелухе обычным способом.

Способ №4
Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Кулич к пасхе

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 кг, молоко - 0.8 л, дрожжи прессованные - 40 г, яичные желтки - 20 шт., сахар - 1 стакан, масло арахисовое - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Дрожжи и 2-3 ст. ложки муки растворить в теплом молоке, дать подняться. Влить 20 желтков, растертых до бела с 1 ст. сахара, добавить масло, соль и остальную муку. Замесить тесто. Дать подняться. Выложить тесто в бумажные формы, смазанные маслом. Снова дать подняться. Поставить формы в горячую духовку на 1 час.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное