Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (786ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-02    


Здравствуйте!

Друзья! Новый выпуск электронного журнала приурочен к Великому посту. Превратите светлое время Великого поста в праздник. Тщательно продумайте свое меню, и тогда вам не придется испытывать какие-либо проблемы со здоровьем. А мы поможем вам подобрать рацион, который будет способствовать укреплению жизненных и духовных сил.

Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 200 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1.5 ч. ложки, морковь - 1 шт., цедра апельсина - 2 ч. ложки, сок апельсиновый - 50 г. Для глазури: сок апельсиновый - 100 г, пудра сахарная - 100 г.

Способ приготовления: Морковь натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте морковь, разрыхлитель, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Всыпьте муку и взбейте. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте кексы 30 минут при 200C. Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком. Глазурью полейте еще горячие кексы, дайте им остыть.

Ванильные кексы

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 150 г, пудра сахарная - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, ванилин - по вкусу, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, молоко - 1/2 стакана, шоколад молочный - 100 г, взбитые сливки - 320 г, сахар коричневый - по вкусу, нектарин - 1 шт.

Способ приготовления: Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1–2 минуты. В масляную смесь добавьте муку с разрыхлителем и молоко, перемешайте до получения
однородного теста. В порционные формочки, смазанные маслом, положите по 1 столовой ложке теста. Выпекайте 10–15 минут при 180 С. Кексы выдержите в формочках 5 минут, затем выложите и охладите. Вырежьте сверху небольшие углубления. Шоколад растопите на паровой бане. Шоколад разложите поровну в углубления кексов. На шоколад выпустите взбитые сливки. При подаче кексы накройте вырезанными «крышечками», посыпьте сахаром и оформите ломтиками нектарина.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное