Новая порция (786ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-02
Здравствуйте!
Друзья! Новый выпуск электронного журнала приурочен к
Великому посту. Превратите светлое время Великого поста в праздник. Тщательно
продумайте свое меню, и тогда вам не придется испытывать какие-либо проблемы со
здоровьем. А мы поможем вам подобрать рацион, который будет способствовать
укреплению жизненных и духовных сил.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 200 г, яйца - 3 шт.,
сахар - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1.5 ч. ложки, морковь - 1 шт., цедра
апельсина - 2 ч. ложки, сок апельсиновый - 50 г. Для глазури: сок апельсиновый
- 100 г, пудра сахарная - 100 г.
Способ приготовления: Морковь натрите на мелкой терке. Яйца
взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте морковь, разрыхлитель, апельсиновый
сок и цедру, перемешайте. Всыпьте муку и взбейте. Формочки для кексов смажьте
растительным маслом и посыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, заполняя их
на 2/3 объема. Выпекайте кексы 30 минут при 200C. Для глазури смешайте
сахарную пудру с апельсиновым соком. Глазурью полейте еще горячие кексы, дайте им остыть.
Способ приготовления: Масло взбейте с сахарной пудрой до
кремообразной консистенции. Добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько
капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1–2 минуты. В
масляную смесь добавьте муку с разрыхлителем и молоко, перемешайте до получения
однородного теста. В порционные формочки, смазанные маслом, положите по 1
столовой ложке теста. Выпекайте 10–15 минут при 180 С. Кексы выдержите в
формочках 5 минут, затем выложите и охладите. Вырежьте сверху небольшие
углубления. Шоколад растопите на паровой бане. Шоколад разложите поровну в
углубления кексов. На шоколад выпустите взбитые сливки. При подаче кексы
накройте вырезанными «крышечками», посыпьте сахаром и оформите ломтиками
нектарина.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: