Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (790ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-16    


Здравствуйте, друзья!

В давние времена перед таинством крещения необходимо было пройти испытание, очистившись духовно. Это испытание заключалось в запрете включать в рацион скоромную пищу: мясо, молоко, яйца. С тех пор традиция поста стала неотъемлемой частью христианской церкви. Тому, как и что можно есть в дни Великого поста, посвящен 4 выпуск on-line журнала Миллион меню >> Скачать

Творожная запеканка с грушей и сухофруктами

Ингредиенты: творог - 600 г, груши - 150 г, сухофрукты - 100 г, крупа манная - 70 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 70 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - 10 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления: Творог разотрите с яйцами, добавьте в него манную крупу, сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и мелко нарезанные сухофрукты. Тщательно перемешайте. Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите ломтики груш. Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Творожник с абрикосами

Ингредиенты: абрикосы - 6 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., творог - 300 г, мед - 100 г, крахмал - 1 ст. ложка, сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 С. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное