Новая порция (790ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-16
Здравствуйте, друзья!
В давние времена перед таинством крещения необходимо было
пройти испытание, очистившись духовно. Это испытание заключалось в запрете
включать в рацион скоромную пищу: мясо, молоко, яйца. С тех пор традиция поста
стала неотъемлемой частью христианской церкви. Тому, как и что можно есть в дни Великого поста, посвящен
4 выпуск on-line журнала Миллион меню >> Скачать
Способ приготовления: Творог разотрите с яйцами, добавьте
в него манную крупу, сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное
масло. Всыпьте муку и мелко нарезанные сухофрукты. Тщательно перемешайте. Груши
очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Творожную массу
выложите в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите ломтики груш.
Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче разрежьте запеканку на порции и
полейте сметаной.
Способ приготовления: Муку смешайте с сахаром. Охлажденное
масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и
замесите однородное тесто. Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Для начинки
протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром.
Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и
крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6
мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и
разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в
творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: