Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (793ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-23    


Здравствуйте!

В преддверии многодневных майских выходных Минздрав РФ опубликовал памятку о приготовлении блюд под открытым небом. Правила, казалось бы, не хитрые и все о них хорошо знают. Но, чтобы ваш пикни запомнился вам только приятными впечатлениями, будет не лишним еще раз их вспомнить. 

Медовые куриные крылышки гриль

Ингредиенты: крылышки куриные - 16 шт., соус соевый - 1/4 стакана, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Крылышки обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус с толченым чесноком, маслом и вином, залейте смесью крылышки и  маринуйте их, периодически переворачивая, 2 часа в холодильнике. Маринованные крылышки обсушите бумажным полотенцем, уложите на электрогриль, жарьте при максимальном нагреве 12 минут, время  от времени переворачивая. Смажьте крылышки медом и жарьте еще по 2 минуты с каждой  стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева. Подавайте крылышки горячими со свежими овощами и зеленью.  

Овощи гриль

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук-порей - 2 стебля, перец сладкий красный - 2 шт., цукини - 2 шт., капуста цветная - 1 кочан, уксус бальзамический - 1 ч. ложка, горчица - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам, сладкий перец – на 8 частей. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем охладите и разрежьте каждое соцветие пополам. Для заправки бальзамический уксус смешайте с горчицей и зеленью укропа, взбивайте, постепенно добавляя масло. Жарьте овощи на гриле при сильном нагреве 7 минут, время от временипереворачивая и смазывая заправкой. Для соуса смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и зеленью петрушки. При подаче уложите овощи на блюдо. Соус подайте отдельно. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное