Новая порция (793ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-23
Здравствуйте!
В преддверии многодневных майских выходных Минздрав РФ
опубликовал памятку о приготовлении блюд под открытым небом. Правила, казалось
бы, не хитрые и все о них хорошо знают. Но, чтобы ваш пикни запомнился вам
только приятными впечатлениями, будет не лишним еще раз их вспомнить.
Способ приготовления: Крылышки обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте соевый соус с толченым чесноком, маслом и вином, залейте смесью
крылышки и маринуйте их, периодически переворачивая, 2 часа в
холодильнике. Маринованные крылышки обсушите бумажным полотенцем, уложите
на электрогриль, жарьте при максимальном нагреве 12 минут, время от
времени переворачивая. Смажьте крылышки медом и жарьте еще по 2 минуты с каждой
стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева. Подавайте крылышки
горячими со свежими овощами и зеленью.
Способ приготовления: Баклажан нарежьте вдоль
ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем
промойте и обсушите бумажным полотенцем. Стебли лука-порея разрежьте вдоль
пополам, сладкий перец – на 8 частей. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте их в кипящей подсоленной
воде 2 минуты, затем охладите и разрежьте каждое соцветие пополам. Для заправки бальзамический уксус смешайте с горчицей и
зеленью укропа, взбивайте, постепенно добавляя масло. Жарьте овощи на гриле при
сильном нагреве 7 минут, время от временипереворачивая и смазывая заправкой. Для
соуса смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и зеленью
петрушки. При подаче уложите овощи на блюдо. Соус подайте
отдельно.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: