Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (792ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-19    


Здравствуйте!

Друзья, следите за новостями кулинарного мира и новинками сайта Миллион меню в популярных соц.сетях: facebook, вконтакте и twitter.

Лосось в картофельной корочке

Ингредиенты: филе лосося - 800 г, йогурт натуральный - 1/4 стакана, картофель - 2 шт., баклажаны - 2 шт., сыр твердый тертый - 80 г, масло растительное - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка, тмин - 1/8 ч. ложки, порошок карри - 1/8 ч. ложки, перец красный молотый, соль, перец черный молотый - по вкусу. Для кляра: мука пшеничная - 300 г, молоко - 300 г, яйца - 6 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, сахар - 1/8 ч. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, соль и черный перец взбейте. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Филе разрежьте на 4 порционных куска, обмакните каждый кусок в йогуртовую смесь. Затем запанируйте в тертом картофеле и жарьте на масле по 4- 5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Для гарнира баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем надрежьте каждый ломтик и вставьте в разрез кусочек сыра. Ломтики баклажанов обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Для кляра желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром и солью, добавьте масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, введите в тесто. Лосося подавайте с баклажанами, оформив зеленью.

Лосось в картофельной корочке с соусом

Ингредиенты: филе лосося - 600 г, картофель - 4 шт., огурцы соленые - 1 шт., масло оливковое - 4 ст. ложки. Для соуса: йогурт натуральный - 2 стакана, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Сначала подготовь картофель: натри его на крупной терке, отожми, посоли и поперчи. Затем филе лосося посоли, поперчи и запанируй в картофельной смеси слоем толщиной в 1 см. Жарь рыбу на масле до готовности. После приготовь соус: йогурт взбей миксером с солью, укропом, перцем и лимонным соком. А теперь нарежь огурец тонкими ломтиками, выложи на тарелку, а сверху положи жареное филе. Вот и все: полей соусом и подавай. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное