Ингредиенты: филе лосося - 800 г, йогурт натуральный - 1/4 стакана,
картофель - 2 шт., баклажаны - 2 шт., сыр твердый тертый - 80 г, масло
растительное - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка, тмин - 1/8 ч. ложки, порошок
карри - 1/8 ч. ложки, перец красный молотый, соль, перец черный молотый - по
вкусу. Для кляра: мука пшеничная - 300 г, молоко - 300 г, яйца - 6 шт., масло
растительное - 1 ст. ложка, сахар - 1/8 ч. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Йогурт, лимонный сок, тмин, карри,
красный перец, соль и черный перец взбейте. Картофель нарежьте тонкой соломкой
или натрите на терке. Филе разрежьте на 4 порционных куска, обмакните каждый
кусок в йогуртовую смесь. Затем запанируйте в тертом картофеле и жарьте на
масле по 4- 5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Для
гарнира баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем надрежьте каждый
ломтик и вставьте в разрез кусочек сыра. Ломтики баклажанов обмакивайте в кляр
и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Для кляра желтки, отделив
от белков, разотрите с сахаром и солью, добавьте масло, молоко и при
непрерывном помешивании всыпьте муку. Яичные белки взбейте в устойчивую пену,
введите в тесто. Лосося подавайте с баклажанами, оформив зеленью.
Ингредиенты: филе лосося - 600 г, картофель - 4 шт., огурцы
соленые - 1 шт., масло оливковое - 4 ст. ложки. Для соуса: йогурт натуральный -
2 стакана, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец
черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Сначала подготовь картофель: натри его
на крупной терке, отожми, посоли и поперчи. Затем филе лосося посоли,
поперчи и запанируй в картофельной смеси слоем толщиной
в 1 см. Жарь рыбу на масле до готовности. После приготовь соус: йогурт взбей миксером с солью,
укропом, перцем и лимонным соком. А теперь нарежь огурец тонкими
ломтиками, выложи на тарелку, а сверху положи жареное филе. Вот
и все: полей соусом и подавай.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: