Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (787ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-05    


Здравствуйте, друзья!

Чтобы похудеть, в будущем людям не нужно будет сидеть на диетах, интенсивно заниматься физическими тренировками или прибегать к хирургическому вмешательству. Ученые из Массачусетского госпиталя и Университета Гарварда заявили, что проблему лишнего веса можно будет решить с помощью таблеток! Подробности здесь >>

Сырные пышки

Ингредиенты: мука пшеничная - 450 г, маргарин - 350 г, дрожжи - 10 г, сметана - 100 г, яичные желтки - 2 шт., сыр твердый тертый - 100 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Из муки, дрожжей, соли и 250 г маргарина замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Треть несмазанного теста подверните к середине. Накройте оставшейся частью смазанного теста. Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, еще раз сложите пополам и оставьте на 30–40 минут в теплом месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками со сметаной и выпекайте при 230 С.

Лакумы (адыгейские пышки)

Ингредиенты: мука - 2-2.5 кг, молоко - 1 л, вода - 500 мл, сахар - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., сода пищевая - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 2 стакана, дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Воду смешайте с молоком и нагрейте так, чтобы руки едва терпели. Добавьте сахар, соль, дрожжи и треть муки. Опару тщательно перемешайте и поставьте на час в теплое место для брожения. Добавьте оставшуюся муку, смешанную с содой, столовую ложку растительного масла, яйцо и замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не приставало к рукам. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см, затем разрежьте ее на квадраты, прямоугольники или круги размером приблизительно 10 см. Дайте пышкам подняться в теплом месте, затем жарьте их в большом количестве масла, переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное