Новая порция (787ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-05
Здравствуйте, друзья!
Чтобы похудеть, в будущем людям не нужно будет сидеть на
диетах, интенсивно заниматься физическими тренировками или прибегать к
хирургическому вмешательству. Ученые из Массачусетского госпиталя и
Университета Гарварда заявили, что проблему лишнего веса можно будет решить с
помощью таблеток! Подробности здесь >>
Способ приготовления: Из муки, дрожжей, соли и 250 г
маргарина замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети
пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Треть
несмазанного теста подверните к середине. Накройте оставшейся частью смазанного
теста. Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь
раскатайте, еще раз сложите пополам и оставьте на 30–40 минут в теплом месте. Раскатайте
тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на
смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками со сметаной и выпекайте
при 230 С.
Ингредиенты: мука - 2-2.5 кг, молоко - 1 л, вода - 500 мл,
сахар - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., сода пищевая - 1/4 ч. ложки, масло
растительное - 2 стакана, дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка, соль - 1 ч.
ложка.
Способ приготовления: Воду смешайте с молоком и нагрейте
так, чтобы руки едва терпели. Добавьте сахар, соль, дрожжи и треть муки. Опару
тщательно перемешайте и поставьте на час в теплое место для брожения. Добавьте
оставшуюся муку, смешанную с содой, столовую ложку растительного масла, яйцо и
замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не приставало к
рукам. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см, затем разрежьте ее на
квадраты, прямоугольники или круги размером приблизительно 10 см. Дайте пышкам подняться в теплом месте,
затем жарьте их в большом количестве масла, переворачивая, до образования
равномерной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: