Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (788ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-09    


Здравствуйте, друзья!

Любите шоколад и хотите знать о нем все? А, может быть, вас интересует как есть любое лакомство, не навредив фигуре? Задайте вопрос эксперту! Профессиональный шоколатье со стажем ответит на любой, даже самый сложный вопрос!

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты: помидоры черри - 200 г, яйца перепелиные - 8 шт., артишоки - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, салат-латук - 200 г, филе анчоусов - 8 шт., маслины без косточек - 100 г., зелень базилика - 20 г. Для соуса: масло оливковое - 1/2 стакана, сок лимонный - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, тимьян рубленый - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, горчица - 2 ч. ложки, сахар - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры и яйца разрежьте пополам, артишоки – на четыре части. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, маслины – колечками. Из сладкого перца удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте полукольцами. Салат-латук нарвите кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами соуса. В салатник выложите помидоры, артишоки, огурец, сладкий перец. Затем выложите салат-латук, лук и базилик. Салат полейте соусом и аккуратно перемешайте. Оформите маслинами, филе анчоусов и половинками яиц. Перед подачей выдержите салат 30 минут в холодильнике. 

Салат «Волшебный»

Ингредиенты: филе рыбы - 300 г., картофель вареный - 2 шт., свекла - 1 шт., апельсины - 2 шт., майонез - 200 г., масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук зеленый - 2 пера, лимоны - 1 шт.

Способ приготовления: Филе рыбы залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите рыбу при слабом кипении 15 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками. Лимон промойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте. Для маринада растительное масло смешайте с лимонным соком, частью нарезанного зеленого лука и рубленой зеленью петрушки. Залейте филе рыбы маринадом и дайте постоять 30 минут. Свеклу варите при слабом кипении под крышкой 40 минут, затем переложите ее в чашку с холодной водой и охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Так же натрите картофель. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Дольки разрежьте на 3 части. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, картофель, свеклу, апельсины, филе рыбы. Оформите салат оставшимся майонезом и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное