Новая порция (788ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-04-09
Здравствуйте, друзья!
Любите шоколад и хотите знать о нем все? А, может быть,
вас интересует как есть любое лакомство, не навредив фигуре? Задайте вопрос
эксперту! Профессиональный шоколатье со стажем ответит на любой, даже самый
сложный вопрос!
Ингредиенты: помидоры черри - 200 г, яйца перепелиные - 8
шт., артишоки - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка,
салат-латук - 200 г, филе анчоусов - 8 шт., маслины без косточек - 100 г., зелень
базилика - 20 г. Для соуса: масло оливковое - 1/2 стакана, сок лимонный - по
вкусу, чеснок - 1 зубчик, тимьян рубленый - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая
- 1 ч. ложка, горчица - 2 ч. ложки, сахар - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры и яйца разрежьте пополам,
артишоки – на четыре части. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, маслины – колечками. Из сладкого
перца удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте полукольцами. Салат-латук
нарвите кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными
ингредиентами соуса. В салатник выложите помидоры, артишоки, огурец, сладкий
перец. Затем выложите салат-латук, лук и базилик. Салат полейте соусом и
аккуратно перемешайте. Оформите маслинами, филе анчоусов и половинками яиц. Перед
подачей выдержите салат 30 минут в холодильнике.
Способ приготовления: Филе рыбы залейте 400 г кипящей
воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите рыбу при слабом кипении 15 минут. Охладите
филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками. Лимон промойте,
разрежьте пополам и выжмите из него сок. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте. Для
маринада растительное масло смешайте с лимонным соком, частью нарезанного
зеленого лука и рубленой зеленью петрушки. Залейте филе рыбы маринадом и дайте
постоять 30 минут. Свеклу варите при слабом кипении под крышкой 40 минут, затем
переложите ее в чашку с холодной водой и охладите. Свеклу выньте, обсушите и,
очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Так же натрите картофель. Апельсины
промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки
из мембран. Дольки разрежьте на 3 части. В салатник уложите слоями, смазывая
каждый слой майонезом, картофель, свеклу, апельсины, филе рыбы. Оформите салат
оставшимся майонезом и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: