Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (784ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-26    


Здравствуйте, друзья!

Благодаря моде на здоровый образ жизни потребление соков в нашей стране с каждым годом увеличивается. Какой же сок диетологи признали самым полезным в это время года? Узнаете из новостей сайта ММ >>

Детские маффинсы

Ингредиенты: масло сливочное - 175 г, сахар - 125 г, сахар ванильный - 1 пакетик, яйца - 2 шт., сметана - 100 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки, шоколад молочный - 50 г.

Способ приготовления: Сливочное масло или маргарин взбивать миксером на максимальном уровне 3 минуты, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца. Затем добавить сметану. Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4. Выпекать в духовке 20 минут при 180°. Затем готовые маффинcы оставить на 5 минут в форме. Шоколад разломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане (вода не должна кипеть!). Горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.

Профитроли

Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, шоколад молочный - 100 г, пудра сахарная - 50 г, взбитые сливки - 300 г, соль - по вкусу, картофель - 25 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 75 г.

Способ приготовления: Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное