Новая порция (784ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-26
Здравствуйте, друзья!
Благодаря моде на здоровый образ жизни потребление соков в нашей стране с каждым годом увеличивается. Какой же сок диетологи признали самым полезным в это время года? Узнаете из новостей сайта ММ >>
Способ приготовления: Сливочное масло или маргарин взбивать миксером на максимальном уровне 3 минуты, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца. Затем добавить сметану. Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4. Выпекать в духовке 20 минут при 180°. Затем готовые маффинcы оставить на 5 минут в форме. Шоколад разломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной
бане (вода не должна кипеть!). Горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.
Способ приготовления: Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного
жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: