Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (777ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-01    


Здравствуйте!

С первым днем весны, друзья! Солнечных дней все больше, и в душе теплеет. А главное все ближе и ближе самый женственный праздник года - 8 марта! Мы уже готовимся: оцените новое, весеннее оформление >>

Заварные пирожки с окороком

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, вода - 3/4 стакана, маргарин - 40 г, яйца - 3 шт., сода пищевая - 1/2ч. ложки, соль - по вкусу. Для начинки: окорок - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, мясной бульон - 1 стакан, яичные желтки - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 20 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Для теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков. Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня. Тесто охладите до 60–70 °С. Введите в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно растирая их с тестом. Противень смажьте маслом. Отсадите тесто из кулинарного шприца, формуя лепешки и располагая их на лист на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекайте 15–20 минут при 200 °С. Слегка охладите. Для начинки с горошка слейте заливку. Окорок нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите. Муку обжарьте на масле, разведите бульоном и немного поварите, помешивая. Добавьте сыр, яичный желток, сметану, соль и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сыр, окорок, горошек. Прогрейте. У лепешек острым ножом срежьте небольшие верхушки и заполните основания лепешек горячей начинкой. Накройте верхушками и прогрейте в духовке 5 минут.

Китайские пирожки с индейкой и креветками

Ингредиенты: тесто пельменное - 350 г, филе индейки - 1 шт., креветки очищенные - 150 г, яичные белки - 1 шт., крахмал картофельный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Креветок и филе измельчите, соедините с яичным белком, крахмалом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в сочень. В центр сочней уложите немного приготовленной начинки, края защипните. Варите пирожки на пару до готовности. Подавайте пирожки горячими с соевым соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное