Новая порция (777ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-01
Здравствуйте!
С первым днем весны, друзья! Солнечных дней все больше, и в душе теплеет. А главное все ближе и ближе самый женственный праздник года - 8 марта! Мы уже готовимся: оцените новое, весеннее оформление >>
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, вода - 3/4 стакана, маргарин - 40 г, яйца - 3 шт., сода пищевая - 1/2ч. ложки, соль - по вкусу. Для начинки: окорок - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, мясной бульон - 1 стакан, яичные желтки - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 20 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Для теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков. Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня. Тесто охладите до 60–70 °С. Введите в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно растирая их с тестом. Противень смажьте маслом. Отсадите тесто из кулинарного шприца, формуя лепешки и располагая их на лист на расстоянии 2-3 см друг от друга
и выпекайте 15–20 минут при 200 °С. Слегка охладите. Для начинки с горошка слейте заливку. Окорок нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите. Муку обжарьте на масле, разведите бульоном и немного поварите, помешивая. Добавьте сыр, яичный желток, сметану, соль и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сыр, окорок, горошек. Прогрейте. У лепешек острым ножом срежьте небольшие верхушки и заполните основания лепешек горячей начинкой. Накройте верхушками и прогрейте в духовке 5 минут.
Способ приготовления: Креветок и филе измельчите, соедините с яичным белком, крахмалом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в сочень. В центр сочней уложите немного приготовленной начинки, края защипните. Варите пирожки на пару до готовности. Подавайте пирожки горячими с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: