Новая порция (780ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-12
Здравствуйте, друзья!
Масленичная неделя набирает обороты! У современного человека, конечно, нет времени отмечать масленицу так же широко, как ее отмечали в старину. Но испечь по паре блинчиков вечерком все-таки можно. Предлагаем простые и быстрые:
Способ приготовления: Растопленное масло влейте в теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яичный желток, перемешайте. Всыпьте муку и взбивайте до образования однородного теста. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто должно получиться той же консистенции, что и обычное тесто для блинов. Если оно слишком густое, добавьте в него несколько столовых ложек воды. Яичные белки взбейте в крепкую
пену и смешайте с тестом. Тесто небольшими порциями наливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики сначала с одной стороны, затем с другой.
Ингредиенты: вода - 250-270 мл, мука - 150 г, яйца - 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, кефир - 200 мл, сок яблочный - 200 мл, водка - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, сода - 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления: Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было
комочков. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны. Затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: