Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (781ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-15    


Здравствуйте!

Друзья, масленичная неделя в самом разгаре. Немного о масленице и много о блинах, в том числе традиции, поверья, интересные исторические факты и, конечно, рецепты самых вкусных блинов здесь >>

Блинчики с мясом

Ингредиенты: мясо вареное - 600 г, яйца вареные - 1 шт., масло топленое - 1/2 стакана, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, блинчики готовые 14 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кусками. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на части топленого масла без изменения цвета. Вареное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец.   Перемешайте. На поджаренную сторону блинчиков выложите фарш, заверните их в виде прямоугольных пирожков. Обжарьте на раскаленной с топленым маслом сковороде до  образования золотистого цвета. Подавайте блинчики, полив сливочным маслом и оформив зеленью. 

Блинчики с мороженым

Ингредиенты: молоко - 3 стакана, яйца - 4 шт., мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек, сода пищевая - по вкусу, масло оливковое - 4 ст. ложки, ликер - 1/2 стакана, малина - 150 г, мороженое - 300 г, пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Для теста все ингредиенты, кроме оливкового масла, ликера, сахарной пудры, малины и мороженого соедините и перемешайте. В конце приготовления в тесто добавьте соды на кончике ножа и растительное масло. Перемешайте. На оливковом масле испеките блинчики. Для соуса сахарную пудру соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации. На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте. Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное