Новая порция (782ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-19
Здравствуйте!
Друзья, после разгульной масленицы, наступило время самого длинного и строго поста в году. В сознании обывателя Великий пост ассоциируется с кулинарными тяготами и лишениями, а вследствие этого - безрадостностью существования, и потому время, отведенное для поста, представляется входом в темный тоннель, оказаться и пребывать в котором достаточно затруднительно. Но так ли это на самом деле?
Способ приготовления: Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте лук и зелень петрушки, посолите, поперчите, влейте лимонный сок и перемешайте. В горшочки насыпьте промытую крупу, уложите грибы с сельдереем, затем яблочно-луковую смесь. Влейте по столовой ложке масла и по полстакана кипящей воды, горшочки накройте крышками и поставьте
в холодную духовку. Разогрейте ее до 180 С и готовьте кашу 1 час. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты: сахар - 150 г, вода - 1,литра, клюква - 100 г, крупа манная - 200 г.
Способ приготовления: Клюкву разомните и отожмите из нее сок. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп и сварите густую кашу. Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: