Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (779ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-08    


Здравствуйте, друзья!

По сложившейся за несколько последних десятилетий традиции в нашей стране мы отмечаем 8 марта весенний праздник красоты и любви, всеобщего преклонения перед милыми и нежными представительницами прекрасного пола. Мы поздравляем всех без исключения женщин: коллег по работе, дочерей, мам, бабушек, любимых жен и просто любимых!

Воздушный торт с маком

Ингредиенты: яичные белки - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи грецкие рубленые - 200 г, фисташки - 200 г, мак - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки. Для крема: молоко сгущенное с сахаром - 350 г, масло сливочное - 200 г. Для оформления: сливки густые - 2 стакана, пудра сахарная - 1 стакан, фрукты, ягоды - по вкусу.

Способ приготовления: Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену. Добавьте оставшийся сахар, орехи, мак, семена кунжута и перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте примерно 3 часа при 100 °С до готовности. Эта процедура довольно длительная, поэтому коржи лучше выпекать заранее. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Поверхность торта оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками, фруктами и ягодами.

Кокосовый торт

Ингредиенты: Для теста: яйца - 6 шт., мука пшеничная - 80 г, сахар - 120 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки, кофе растворимый - 2 ч. ложки, коньяк - 2 ч. ложки. Для начинки: яичные белки - 3 шт., сахар - 60 г, кокосовая стружка - 125 г. Для крема: молоко - 500 мл, мука пшеничная - 5 ст. ложек, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 250 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, пудра сахарная - 150-200 г, масло сливочное - 200 г.

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок, перемешайте. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 25 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 30–45 минут при 200 °С. Охладите. Для кокосовой начинки яичные белки взбейте с сахаром и перемешайте с кокосовой стружкой. Выпекайте в форме 15–20 минут при температуре 150° С. Корж разрежьте по горизонтали пополам и пропитайте смесью кофе с ромом. Для крема половину молока доведите до кипения и влейте оставшееся молоко, смешанное с мукой и крахмалом. Непрерывно помешивая, дайте смеси закипеть, и варите до загустения. Готовый заварной крем переложите в миску, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры. Вскипятите 100 мл молока со 100 г сахара, всыпьте кокосовую стружку, выключите нагрев, накройте крышкой и охладите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кокосовую смесь и заварной крем, перемешайте. Бисквитный корж смажьте кремом, уложите на него кокосовый корж, вновь смажьте кремом, накройте бисквитным коржом и оформите оставшимся кремом по желанию.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное