Новая порция (778ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-03-05
Здравствуйте!
Друзья, если вы и не думали готовить на предстоящее 8 марта популярный салат "Мимоза", почитайте любопытную историю одноименного цветка, возможно вы передумаете?
Ингредиенты: масло сливочное - 9 ст. ложек, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка, сода пищевая - 0.5 ч. ложки.
Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте. Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую — ванильный сахар. Каждую часть перемешайте. Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Пирог остудите, не вынимая из формы. При подаче оформите шоколадом.
Ингредиенты: масло сливочное - 4 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., творог - 250 г, варенье из вишни без косточек - 1 стакан, макаронные изделия - 250 г, кардамон - 2 зерна, сухари панировочные - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Макароны отварите до готовности в смеси воды и молока, добавив соль, сахар и половину нормы масла. Откиньте на дуршлаг, остудите, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Творог протрите, взбейте с половиной нормы варенья, яйцом и измельченным кардамоном. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину готовых макарон, на нее — творожную и вновь — макароны. Положите кусочки оставшегося
масла и запекайте при 240 °С до образования золотистой корочки. Подавайте пирог горячим или холодным, украсив ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: