Новая порция (761ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-25
Здравствуйте!
Католическое Рождество наступает раньше православного, и во многих странах пользуется большим почетом, нежели следующий за ним Новый год. Во многих станах люди поздравляют друг друга, дарят подарки, устраивают спектакли. Традиционно Рождество ? семейный праздник, который принято отмечать в узком кругу. С праздником!
Шарлотка с яблоками Ингредиенты: яблоки - 3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт., уксус 3% - 1 ч. ложка, масло топленое - 1 ч. ложка, крупа манная - 1 ч. ложка, сода - 1 г, соль - по вкусу. Способ приготовления:
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок. Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом
деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово. Подавайте шарлотку к чаю или с молоком.
Ананасовые шарики Ингредиенты: яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 3 ст. ложки, ананас - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, соль - по вкусу, сахарная пудра. Способ приготовления: Муку просейте, добавьте взбитые
яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: